Каменная горка -3 часть 4

snoopy

New member
я считаю,нельзя отменять это решение.Я строюсь,у меня нет денег что бы потом делать всю отделку.Я хочу получить ключи и сразу вселиться и жить.НО...,к примеру,большинство проголосует(состав ЖСПК) строиться без отделки...и что тогда делать всем остальным кто проголосует ЗА отделку???Ещё год ждать..делать отделку и отдавать бешеные деньги за съём квартиры+кредит????
Правильно! Нельзя отменять! Мы вот тоже ждем не дождемся когда переедем!Пусть даже и в пустые комнаты(без мебели),зато свои! Сейчас живем все в одной комнате и платим не мало.А если бы еще и отделку надо было бы делать, то я вообще не представляю когда бы мы въехали!!! А если у кого хватает времени и денег на отделку,то пусть строятся долевым.Там и выбор есть и время...

oks_ana

New member
Чего вы кипишите, написано же:

производить внутреннюю отделку жилья, которое строится с использованием льготных кредитов, не в обязательном порядке, а по письменному согласию дольщиков.

А я за отмену отделки! :so_happy:

lenkas

New member
вот в том то и дело,что две трети проголосуют за дом без отделки-и будет без отделки.у меня знакомые так строились-когда еще можно было-ни дверей,ни линолиума,голый бетон.и у кого нет денег-попадалово.ведь отделка то входит в кредит-какая бы ни была.я считаю это надо делать по желанию каждого-не хочешь отделку-не делаешь конкретно в своей квартире-но никто так возиться не будет-это и жеребьевку надо раньше проводить и возни в банке больше.

Lencha

New member
и я за отделку.. и правда не у всех есть деньги даже на простейший ремонт, а так ремонт входит в кредит... я жила в сьёмных квартирах после сдачи с ремонтом, вполне прилично,попростому ... а так постепенно со временем всё переделается под свой вкус..

Tatanaka

New member
А я против отделки. Все равно я буду превращать квартиру в "жилье своей мечты", пусть и постепенно. Зачем переплачивать 3000 за то, что потом все равно будешь обдирать? Да еще и из кредитных денег? Тут бы просто выкроить деньги на ежемесячный платеж. Но вы не волнуйтесь, ведь сказано же

внесено предложение производить внутреннюю отделку жилья, которое строится с использованием льготных кредитов, не в обязательном порядке, а по письменному согласию дольщиков.

У меня коллега строилась, так в их доме насчет отделки никак не могли придти к консенсусу. И в итоге те, кто хотел линолиум, розовые обои на неровных стенах и деревянные плинтуса, покрашенные желтой масляной краской - те их получили. Кто не хотел - спокойно сделали ремонт по своему видению и тоже уже давно заселились. Так что... Главное не паниковать и не становиться в позу. Если все будут вести себя корректно, стоять на своем, но без передергиваний, то все и решено будет цивильно и выгодно для всех сторон.

P.S. Ну а насчет того, что "потом со временем все переделаю"... Знаете, уже был случай убедиться, что нет ничего более постоянного, чем временное. Я лучше месяц-другой потерплю со въездом, чем потом заставлять ребенка дышать краской, засыпать под визг дрели и т.д.

svetopusik

Active member
Зачем переплачивать 3000 за то, что потом все равно будешь обдирать?
отделка стоит больше 3000!!!В несколько раз!!!!

Я лучше месяц-другой потерплю со въездом, чем потом заставлять ребенка дышать краской, засыпать под визг дрели и т.д.
если деньги есть,то,да,за два месяца можно справиться с ремонтом..а если их нет????Мои родители построились года 4 назад...сверлят до сих пор(

monay

New member
просто кто как может !кто-то сразу может это позволить но не все многодетные могут себе позволить!

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
Я тоже за отделку!!! Не у всех есть деньги, если они есть то сумма, которая пойдет на индивидуальную отделку во много раз больше той, которую сделает застройщик, и поэтому богатые беднее на эту сумму не станут, а вот другие, у которых нет денег им что на улице жить и по копейке собирать на отделку?

oks_ana

New member
поэтому богатые беднее на эту сумму не станут, а вот другие, у которых нет денег им что на улице жить и по копейке собирать на отделку?

Пипец, получается, что я во всем себе отказывая и собрав определенную сумму денег на строительство квартиры - богатая и попросту могу себе позволить выкинуть на ветер десяток или даже пару десятков миллионов. И сделают мне отделку квартиры с обоями в жуткую веточку, линолеум постелят, который больше похож на клеенку, да еще и на кривые полы и плинтус ярко выраженный присобачат оранжевого цвета и в этом уродстве мне надо будет жить!
Люди, а вы как относитесь к праву выбора? Надо вам отделка такая - берите, но почему мы должны из-за вас страдать?

Последнее редактирование:

Tatanaka

New member
Вы детей рожали, чтобы квартиру за счет государства построить, а я деньги собирала!

oks_ana, ну зачем вы так? Я же говорю, нужно без передергиваний... Если fursiki считает меня или вас богатыми - что ж... В таком случае, у нас страна богатеев, которые зарабатывают 1 300 000 "грязными". Но, к сожалению, да, мы с мужем слишком "богатые", чтобы получить кредит под 5%. Всего-то на 80 тыс доход превышает установленный лимит на члена семьи. А кредит уже придется брать почти в 3 раза выше (под 14,5%). И, поверьте, если еще и ремонт в кредитные деньги включить (а это, как тут на форуме говорят, более 3000 долларов), то, простите, мне есть нечего будет, т.к. вся зарплата будет уходить на погашение кредита. При этом у льготников сумма распределена на 20 лет равными долями (выплаты, допустим, по 600 000 в мес), а у нас - не льготников - выплаты уменьшаются в зависимости от того, как гасится основной долг. И мне в банке уже посчитали, что выплаты будут почти 1700 000 в месяц. А как в декрет уйду? Так что, уважаемые многодетные, уважайте и вы нас, "богатых". Не тяните одеяло на себя. Повторюсь, договориться с застройщиком можно, были претенденты. И это их проблемы, как все организовать, чтобы тем кто хочет отделку - сделать ее, а тем, кто не хочет - не делать

svetopusik

Active member
Пипец, получается, что я во всем себе отказывая и собрав определенную сумму денег на строительство квартиры - богатая и попросту могу себе позволить выкинуть на ветер десяток или даже пару десятков миллионов. И сделают мне отделку квартиры с обоями в жуткую веточку, линолеум постелят, который больше похож на клеенку, да еще и на кривые полы и плинтус ярко выраженный присобачат оранжевого цвета и в этом уродстве мне надо будет жить!
Люди, а вы как относитесь к праву выбора? Надо вам отделка такая - берите, но почему мы должны из-за вас страдать? Вы детей рожали, чтобы квартиру за счет государства построить, а я деньги собирала! и таких, как я, слава богу, много!
я тоже собираю деньги,но они пойдут на взносы,на мебель в квартиру.Если у вас есть деньги,стройтесь долевым и тогда ни у кого не будет вопросов.В этом случае все застройщики будут строиться без отделки.А мы простояли на очереди с 89 года,мы хотим заселиться сразу.Ремонт будем делать постепенно.

S_e_r_g_o

New member
Я поражаюсь, не видя друг друга, заочно, на пустом месте и из-за какой-то ерунды поднята такая истерика. Вы скоро на личности перейдете.. А нам потом жить вместе, соседствовать...

А на счет детей - так нельзя. У нас все дети ЛЮБИМЫЕ и ДОЛГОЖДАННЫЕ, и мы не рассчитываем сколько надо сделать абортов, чтоб 'ни в чем себе не отказывать'. А за своих детей я любому глотку перегрызу. Сколько дал Бог - все мои

lenkas

New member
Надо вам отделка такая - берите, но почему мы должны из-за вас страдать? Вы детей рожали, чтобы квартиру за счет государства построить, а я деньги собирала! и таких, как я, слава богу, много!
ну это просто некрасиво-дело не в том многодетный ты или нет. мне кажется как раз многодетным и проще-и кредита меньше,и все кредитуют.а вот семье с двумя детьми построившим трешку больше 80 м,доплатившим своими деньгами за лишние метры-на отделку уйдет далеко ле 3000.ведь без отделки-это не то,что вам просто обои не поклеят и линолиум не положат-это ни штукатурки,ни дверей-только окна и может сантехника.и на ремонт уйдет хорошо если 10000 уе.у всех есть такие деньги?мои знакомые-обычная семья,не многодетная.все деньги выложили на первый взнос,потом год не вселялись-не было денег на ремонт.а если люди снимают квартиру?да им все равно какие обои и линолиум!кстати мы строимся как многодетные и собираемся сразу делать ремонт.и не надо говорить что нам все с неба падает.но если большинство в жспк будет за отделку,я скандалить не буду.построю с отделкой,а потом сдеру ненавистные так вам обои и поклею новые.а не было бы у меня денег-рада была бы и обоям в цветочек!

Alexius

New member
Ой народ, чего вы спорите? Тем более на общей ветке? Государство нас очередников особо спрашивать не будет. Было удобно - ввели обязательную отделку, чтоб "куплялі беларускае". Сейчас по срокам не успевают - могут отменить. И от нашего мнения ничего зависеть не будет. Вот вчера в 25 доме народ был настроен совершить прорыв, а в итоге все до сих пор голову чешут и думают, как нас красиво сделали. Поэтому не ссорьтесь, не хватало еще, чтобы мы между собой перессорились. Каждая точка зрения имеет право на существование. А истина посередине. Поэтому тема отделки ЗАКРЫТА.

oks_ana

New member
Если у вас есть деньги,стройтесь долевым и тогда ни у кого не будет вопросов

Я вас не спрашиваю каким образом мне строить квартиру, каким - это я уже решила САМА.

Народ, я за ПРАВО ВЫБОРА! Выделяю, потому что в прошлом сообщении это никто не заметил, только детей! Опять переведу на детей, хоть это и больная тема для вас и почему то обидная, но... Вы решаете сколько детей родить САМИ, вам никто чужое мнение не навязывает? Вот и я хочу ВЫБИРАТЬ!!! Что и предлагает Минстройархитектуры - убрать обязаловку и люди сами выбирают делать им отделку или нет. Давайте уважать и чужие желания, а не "ты богатый - переделаешь"

svetopusik

Active member
oks_ana, я не считаю вас богатой...богатые покупают квартиры,а не строят,и тем более не выбивают льготный кредит.
Опять переведу на детей, хоть это и больная тема
может хватит про детей???
больная тема для вас и почему то обидная,
по-моему,это больная тема для вас...

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
Выбор должен быть у всех!!! Но то что в нашей реальности получается наоборот - выбора нет!!! Из-за одних страдают другие и поэтому должен кто-то уступать, и я думаю что не семьи с детьми...

Сверху