Вы детей рожали, чтобы квартиру за счет государства построить, а я деньги собирала!
oks_ana, ну зачем вы так? Я же говорю, нужно без передергиваний... Если fursiki считает меня или вас богатыми - что ж... В таком случае, у нас страна богатеев, которые зарабатывают 1 300 000 "грязными". Но, к сожалению, да, мы с мужем слишком "богатые", чтобы получить кредит под 5%. Всего-то на 80 тыс доход превышает установленный лимит на члена семьи. А кредит уже придется брать почти в 3 раза выше (под 14,5%). И, поверьте, если еще и ремонт в кредитные деньги включить (а это, как тут на форуме говорят, более 3000 долларов), то, простите, мне есть нечего будет, т.к. вся зарплата будет уходить на погашение кредита. При этом у льготников сумма распределена на 20 лет равными долями (выплаты, допустим, по 600 000 в мес), а у нас - не льготников - выплаты уменьшаются в зависимости от того, как гасится основной долг. И мне в банке уже посчитали, что выплаты будут почти 1700 000 в месяц. А как в декрет уйду? Так что, уважаемые многодетные, уважайте и вы нас, "богатых". Не тяните одеяло на себя. Повторюсь, договориться с застройщиком можно, были претенденты. И это их проблемы, как все организовать, чтобы тем кто хочет отделку - сделать ее, а тем, кто не хочет - не делать