Каменная горка -3 часть 4

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
Большенство в доме не хотят отделку (у них свои планы и свой ремонт) - отделку не делают. А другие (у них нет денег на отделку) живут (грубо говоря) на вокзале так как им негде жить и нет денег на ремонт. Еслиб можно было одни не хотят - не надо, другие хотят - будем делать. Но этого не дано - решает большенство!!!

Пусть это бред - это моё мнение!

oks_ana

New member
Но этого не дано решает большенство!!!

Зачем придумывать и надумывать? С таким менталитетом, у нас никогда не будет права выбора!
Сейчас происходить тоже самое, что и с коэффициентом 14 дома! Еще не знали ничего, а кипишь подняли, как будто конец света!

Для меня тема закрыта!

Tatanaka

New member
Еслиб можно было одни не хотят - не надо, другие хотят - будем делать. Но этого не дано - решает большенство!!!

Уважаемая fursiki, думаю, мое сообщение на предыдущей странице вы не прочитали. Потому как я писала, что в некоторых домах, если хорошенько надавить на застройщика и на председателя, делают так, чтобы всем было хорошо. Кто хочет отделку - ее получает, кто не хочет - делает сам. А вы заладили про большинство. Большинство там, где председатель ленивый, и где меньшинство пассивное. Но вы не из пассивных, по крайней мере, на словах. Поэтому не переживайте. Будет вам отделка. И на самом деле, давайте переставать ругаться. Тем более, решение Минстройархитектуры еще не приняло, да еще и не известно, в каком виде оно будет. Зачем воду мутить раньше времени. Давайте решать проблемы по мере их поступления

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
Да не ругаюсь я не с кем!!! Просто кого-то без детей я обидела! Прошу прощения!!!

Может и надовить можно, на собрании эту проблему поднимали, ответ председателя - все делается по закону!!!

svetopusik

Active member
в некоторых домах, если хорошенько надавить на застройщика и на председателя, делают так, чтобы всем было хорошо. Кто хочет отделку - ее получает, кто не хочет - делает сам.
а вы знаете как это происходит?Я вам расскажу.Банк даёт кредит на отделку,но я,к примеру,отделку не хочу.Я иду на стройку и договариваюсь с прорабом что бы они отделку не делали.НО...линолеум,двери,обои и т.д....всё это будет лежать в одной из комнат.Это можно продать,но 50% мы теряем.Кто захочет покупать по себестоимости двери,окна из новостройки.Я потеряю в деньгах...

И на самом деле, давайте переставать ругаться
да мы не ругаемся,а высказываем свою точку зрения и немного спорим)

Пусть это бред - это моё мнение!
+++

все делается по закону!!!
а законы у нас двоякие,к сожалению.

Tatanaka

New member
а вы знаете как это происходит?Я вам расскажу.Банк даёт кредит на отделку,но я,к примеру,отделку не хочу.Я иду на стройку и договариваюсь с прорабом что бы они отделку не делали.НО...линолеум,двери,обои и т.д....всё это будет лежать в одной из комнат.Это можно продать,но 50% мы теряем.

У моей коллеги, о чьем опыте я, собственно, рассказываю, и отделку не делали, и в комнате ничего не складывали, и, соответственно, квартира ей обошлась чуть дешевле, чем у соседей с "отделкой". Т.е. доплачивать за напрасный труд и материалы не пришлось. Бывает и такое. Дом в Сухарево

_Тата_

Минск
Почитаешь - полный бред.
Во-первых, еще НЕ ПРИНЯТО решение о том с отделкой дома будут или без отделки
Это тема для размышлений, а не выяснений личностных отношений.
Во-вторых, если вдруг случится, то каждый ЖСПК будет решать этот вопрос самостоятельно, если им предоставят такую возможность.
И самое главное:
В основном многодетные семьи имеют такое количество детей вовсе не для того чтобы "практически даром" получать квартиры. Дети - это много забот и радостей.
Их кроме того чтобы обеспечить местом для проживания, нужно накормить, одеть, вылечить когда болеют, вырастить, выучить.
Если государством принято решение оказывать таким семьям помощь, то это их ПРАВО.
Вопрос во взаимном уважении.

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
У моей коллеги, о чьем опыте я, собственно, рассказываю, и отделку не делали, и в комнате ничего не складывали, и, соответственно, квартира ей обошлась чуть дешевле, чем у соседей с "отделкой". Т.е. доплачивать за напрасный труд и материалы не пришлось. Бывает и такое. Дом в Сухарево
Если не секрет, то как? :blink::blink::blink: Тогда нарушается закон о льготном кредите!

lenkas

New member
У моей коллеги, о чьем опыте я, собственно, рассказываю, и отделку не делали, и в комнате ничего не складывали, и, соответственно, квартира ей обошлась чуть дешевле, чем у соседей с "отделкой". Т.е. доплачивать за напрасный труд и материалы не пришлось. Бывает и такое. Дом в Сухарево ____________________________________
сейчас это может быть только в долевом.просто еще совсем недавно сдавались дома еще без отделки-это же не так давно ввели.а вообще,в идеале хотелось бы так-хочет эта квартира отделку-пожалуйста!а эта не хочет-вот вам на счет деньги за несделанную отделку.ну это я мечтаю конечно.

olimpia

New member
Девочки, о чем Вы спорите? :)
Согласна с Тата, это всего-лишь тема для размышления. Только год назад ввели эту обязательную отделку, что бы было куда спихнуть продукцию РБ и дать работу строителям по отделке работу дали, так что чтобы не предлагали , Президент не отменит это в ближайшее время.
Да и те, кто хочет сразу после выдачи ключей забацать офигенный ремонт с итальянской плиткой, с окнами ПВХ качественного профиля, флизелиновыми обоями и т.п., не боитесь, что через год плитка может местами треснуть, окна перекоситься?? под любым домом грунт будет проседать первое время, а когда начнется заселение с мебелью, так вообще сколько веса на себя земля еще примет...

Tatanaka

New member
Только год назад ввели эту обязательную отделку, что бы было куда спихнуть продукцию РБ и дать работу строителям

Ааа... Ну тогда я прошу прощения. Коллега уже полтора года, как отстроилась. Или даже чуть больше.

Да и те, кто хочет сразу после выдачи ключей забацать офигенный ремонт с итальянской плиткой, с окнами ПВХ качественного профиля, флизелиновыми обоями и т.п., не боитесь, что через год плитка может местами треснуть, окна перекоситься?? под любым домом грунт будет проседать первое время, а когда начнется заселение с мебелью, так вообще сколько веса на себя земля еще примет...

Дело говорите. Но, насколько мне известно, панелька "отстаивается" по нормам 4 месяца. До того ключи жильцам не отдают

olimpia

New member
панелька "отстаивается" по нормам 4 месяца.
3-4 месяца после сдачи дома смотрят, что бы дом какое-то время постоял сам по-себе не просел этак на полэтажа. А так все от грунта зависит, оседать он может и год и 5 лет после вселения. А так как нам на КГ3 хотят еще подсыпать грунт, то разница есть, я думаю, между грунтом уплотненным десятилетиями (столетиями) и подсыпанным недавно.

irakurbatova

New member
Я не многодетная семья, но считаю что разговор про многодетных семей - это полный бред. Дай бог людям, которые заведя трех и более детей - сил, здоровья и терпения. думаю что множество детей - это не цель получить квартиру, а результат наслаждения жизнью. И я считаю, что многодетным детям положено не только льготные кредиты, но и максимальная помощь от гос-ва. Ведь кол-во детей от трехи более - это на самом деле подвиг. И не только матери, которая обеспечивает должный уход, но и отцам, который дают возможность материально обеспечить этот уход малышам. И эти квартиры - это благо и должное, что он заслужили. Вспомните только фильм "20 лет спустя".
Банально, но эти дети будут через лет 20-30 зарабатывать вам на пенсию.
Короче, обеспечьте себе дожную пенсионную жизнь, занимаюсь не только производством поколения, но и воспроизводством. На каждого пенсионера должно работать не меннее чем три трудоспособных.
Скажите спасибо тем людям (многодетным), которые обеспечивают вам (в том числе и мне) получение более-менее разумной пенсии.

Хочу еще добавить. Спроси меня сейчас, надо мне отделка или нет, я задумаюсь. Ведь для того чтобы вселиться в квартиру с отделкой, по моим расетам надо тоже не менне 15 тыс.уе. (кухня - только мебель -3-5 тыс. уе, ванна, туалет). Про мебель в те же три комнаты - порядка 10 тыс. уе. Где взять эти деньги?. А что говорить про необходимость делать иные работы, которые после усадки дома сойдут на нет.

valentina16

New member
Пипец, получается, что я во всем себе отказывая и собрав определенную сумму денег на строительство квартиры - богатая и попросту могу себе позволить выкинуть на ветер десяток или даже пару десятков миллионов. И сделают мне отделку квартиры с обоями в жуткую веточку, линолеум постелят, который больше похож на клеенку, да еще и на кривые полы и плинтус ярко выраженный присобачат оранжевого цвета и в этом уродстве мне надо будет жить!
Люди, а вы как относитесь к праву выбора? Надо вам отделка такая - берите, но почему мы должны из-за вас страдать? Вы детей рожали, чтобы квартиру за счет государства построить, а я деньги собирала! и таких, как я, слава богу, много!
Вы детей рожали, чтобы квартиру за счет государства построить, а я деньги собирала!
А кто вам мешал родить трое детей,получить квартиру от государства и в дальнейшем себе ни в чем не отказывать?

oks_ana

New member
А кто вам мешал родить трое детей,получить квартиру от государства и в дальнейшем себе ни в чем не отказывать?

Вы хотите продолжить? Боюсь, что то что я напишу здесь никому не понравится и никто не поймет о чем я... Но если вам очень интересно со мною общаться, то есть личные сообщения - отвечу обязательно! Только смысла не вижу.

А еще не забываем, что пока квартиры МЫ строим за счет других налогоплательщиков, которые платят налоги, а льготами не пользуются. Вот им я хочу сказать спасибо!

Alexius

New member
Я не понимаю, зачем тут развели эту полемику? Вы что Совмин, Минархитектуры или депутаты Парламента? Ничего еще не принято, сделают так, как удобно государству. Не думаю, что отделку отменят. Кому тогда будут наши производители впихивать свою пользующуюся низким спросом продукцию (умывальники советских времен, смесители, обои, которые никто в обычном магазине не покупает, двери, плинтуса, линолеум). Все самое дешевое и поменять его на более дорогое невозможно. Почему из того, что производят наши предприятия не дают выбрать качественное? К примеру, взять теже унитазы. 2 модели белые и весь выбор. А Керамин выпускает сколько моделей? Тоже с обоями. и т.д. и т.п. Я считаю, что каждый ЖСК должен сам решать нужна ли отделка, причем те , кто не хочет имели бы право отказаться. И сам ЖСК мог бы выбрать у производителя то, что ему подходит. Чушь это, что якобы УКСу за счет объемов дают скидки большие. Во всем мире, человек имеет право выбрать как ему сделать квартиру. А у нас коль дают 5% кредит, то получай то, что сделают. А ведь средний % кредитования у них тоже 5%. Поэтому весь вопрос не в том, нужна ли отделка или нет, а в том, что получит человек. Извините, но умывальник, линолеум, унитаз, смеситель, двери можно поставить и нормальные сразу! Ничего с ними не станет. Когда Минархитектуры ввело обязательную отделку, оно преследовало не цель улучшения жизни людей, а сбыт предприятиями отрасли залежавшейся на складах продукции, поэтому реального выбора у ЖСК небыло. Никто не дает ЖСК хорошие товары, их и без того продадут причем возможно и вам же, когда вы выбросите то барахло на свалку. Выходит вместо того, чтобы сразу поставить нормальный, вам по сути предлагают купить 2. Вот она экономика!

Последнее редактирование:
Сверху