Каменная горка -3 часть 4

Alexius

New member
Здесь имелось ввиду, что под 5% или бесплатно для многодетных. Но ведь и дворцы всякие строят за счет бюджета т.е. за счет нас, а человек может туда ни разу и не попасть за всю жизнь. Я не считаю, что 5% кредит это за счет других налогоплательщиков. За свою жизнь человек платит налоги государству, служит в армии, много чего делает и для государства. Поэтому человек полностью оплачивает свою квартиру и плюс проценты по ней и обеспечивает работой большое количество людей. И при всем при этом государство не в убытке. Я же сказал, что средний процент кредитования во всем мире 5%, просто уровень инфляции у нас огромный. Так взяв там кредит под 5% кредит (это не льготный) человек спокойно может рассчитаться по кредиту. А у нас под 15-17% годовых как рассчитаться? Небыло бы потребности в "льготных" кредитах, если бы народ нормальную зарплату получал. А так у нас до абсурда доходит: для того, чтобы получить право на льготный кредит, ты должен быть малоимущим, а для того, чтобы банк дал нужную сумму кредитоспособным. То есть человек имеет зарплату 1 млн. его включают в список. приходит в банк брать кредит, а ему говорят, ваш доход для получения этой суммы кредита должен быть 1,5 млн. Вот где логика? Там его не могут включить при 1,5 млн потому, что якобы богатый, здесь не могут дать при 1 млн потому, что якобы бедный. Парадокс. А добавить ко всему этому игру с Ктпк. Добавить ко всему простаивание в очередях по 20 лет и т.д. И что после этого можно говорить???? И такое только у нас может быть на постсоветском пространстве.

Последнее редактирование:

oks_ana

New member
квартиры строят за счёт жильцов,а не налогоплательщиков!!!

:prankster:У вас есть деньги на строительство? А субсидии на погашение?

Короче, давайте закроем тему! У каждого свое мнение и пусть хоть оно будет разное, а не как обои в новостройках с плинтусам!

Alexius, да гос-во в убытке не останется. Социальная политика всегда одним дает, а у других забирает.

Alexius

New member
А почему вы считаете, что забрав к примеру у вас в виде подоходного налога деньги государство отдало их Иванову на строительство квартиры? А может тот Иванов отстояв 20 лет в очереди на строительство квартиры выплатил государству в виде налогов допустим сумму (150000х12)х20=36 млн. рублей. И получив при этом право построить за свой счет квартиру (обращаю внимание на слова за свой счет) под 5% годовых. И вы считаете, что те 36 млн. недостаточно для погашения тех реальных процентов? И это только он сам. Он за свою жизнь сполна отдал государству полную стоимость крартиры и реальные проценты по ней. А то, что государство тратило его деньги на строительство дворцов и содержание ооооогромного чиновьечьего аппарата используя его деньги уже никого не волнует. То, что преподносится как льгота, в остальном мире как обычная ставка кредита, при которой человек не ждет всю свою жизнь этой очереди, а приходит в банк, берет кредит и покупает то, что ему нравится, при этом не идут никакие ограничения по Ктпк и т.п. условиям, никто не навязывает ему в нагрузку чугунный умывальник и дряхлые обои. Вот она истина. И нам до нее пока ооочень далеко. А пока наш человек должен отстоять 2 десятка лет на очереди, быть малоимущим,при этом должен както насобирать всетаки сумму на жилье, пройти кучу согласований, долго понимать, что это за такие ограничения по метражу, Ктпк, пройти весь этап строительства, начиная с собрания в исполкоме, молча согласиться с чугунным умывальником (под старость какая разница какой),в които веки заселиться в квартиру и еще 20 лет платить за нее и при этом чувствовать себя иждивенцем, что он кому-то обязан этой льготой.

Последнее редактирование:

svetopusik

Active member
oks_ana, вам не дают льготный кредит и вы злитесь...кто вам мешает "сделать" з/п ниже на 80000 и получить л.к.???

_Тата_

Минск
Может я и ошибаюсь, но только субсидии имеют финансирование из бюджета, т.е это деньги налогоплательщиков
А льготные кредиты - это оборотные средства Беларусбанка.
И именно этот банк принимает решение давать вам кредит или нет.
А снижение ставки по кредитам для многодетных и проживающих в сельской местности - это политика государства.
5% кредит - это тоже льготный кредит.
Может хватит уже поднимать тему о том, что многодетные семьи - нахлебники.
Это далеко не всегда так. Как и везде есть исключения. Но в основном - это нормальные люди, просто детей больше.
Можно еще рассуждать о том что строятся те у кого родители, дедушки/бабушки стояли на очереди, а не они сами...
Если в нашей стране люди не могут нормально заработать и построить то что хотят, то ВСЕ пользуются любыми возможностями которые у них появились.
В этой ситуации - это нормально.
Все были детьми и все будем стариками. Пож., давайте не трогать такие темы.
У всех свои трудности, иначе все уже жили бы в собственных квартирах.
Давайте друг друга УВАЖАТЬ. Это труднее, чем ругаться, но в итоге пользы - больше

CHECHEVIKA

New member
ужас люди!!!!!!!!ну почему вы такие обозленные???????почитала этот диалог я в шоке.что плохого сделали вам многдетные,что разве кто -то отказался бы от льгот если их предлогают?:girl_werewolf:

Alexius

New member
Давайте уже оставим в покое многодетных. Чего из них нахлебников делают? Их дети вырастут, будут работать, платить налоги. Не будет людей, не будет Беларуси, а будет Китаусия, там и народ другой жить будет и все отлично у них будет. Правильно сказали, что в этих условиях каждый использует любую возможность иметь собственный уголок. И никого в этом нельзя осуждать. Где-то в мелких городах не знают кому дать эти квартиры, очереди нету, а строить заставляют (план), а гдето человек 20 лет отстояв ломает голову, как ему еще по доходу подойти для исполкома и для банка. Не мы такие плохие и расчетливые, нас такими делают обстоятельства.

lenkas

New member
Здесь имелось ввиду, что под 5% или бесплатно для многодетных
а что многодетным бесплатно квартиры дают?вот уж не знала...по моему кредит как у всех.ну а что процент другой-так и в минском районе он такой же.что,все нахлебники?так можно всех нахлебниками считать-детей,пенсионеров,инвалидов.
ожет тот Иванов отстояв 20 лет в очереди на строительство квартиры выплатил государству в виде налогов допустим сумму (150000х12)х20=36 млн. рублей. И по
а вот это я считаю абсолютно правильным!ведь так и есть.в конце концов мы все платим налоги-с этих денег все и идет.и нам никто квартиры не дарит-мы их строим за свои собственные деньги.бесплатное жилье тоже есть,но по-моему здесь никто его и не пытается получить.
а что касается отделки-лучше бы действительно разрешили выбирать нормальные материалы-хотя многим тоже бы не понравилось-метр бы подорожал.

Alexius

New member
както мне мало верится, что УКС-МАПИД покупают для нуждающихся дешевые отделочные материалы. Они то может и дешевые в плане качества, но уж далеко не дешевые по цене. Сколько проверяют эти закупки вечно когото сажают. Почему самому ЖСК не отдают право решить у кого закупить что? Это в первую очередь проталкивание определенных производителей и тех их товаров, которые годами лежат на складах.

lenkas

New member
Почему самому ЖСК не отдают право решить у кого закупить
хи-хи-вот поэтому
проталкивание определенных производителей и тех их товаров, которые годами лежат на складах
я тоже думаю что это бардак.у меня знакомые строились в калинковичах-они все выбирали,вплоть до ванн,хотя тоже жспк

_Тата_

Минск
Если нет новостей о стройке, давайте задачи по математике решать, чтобы потом КТПК и % по кредитам считать легче было
"Ягоды крыжовника содержат 99% воды, Перед тем, как положить 10кг ягод в морозильник на хранение, их подсушили и в результате содержание воды уменьшилось до 98%. Найдите массу ягод в морозильнике?"
p.s. И это 6 класс. задача 6.98 не повышенной сложности, а обычная.

у меня знакомые строились в калинковичах-они все выбирали,вплоть до ванн,хотя тоже жспк
Ключевое слово - КАЛИНКОВИЧИ.
Не тот объем - нет такого интереса

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
У меня вопросы по поводу субсидии.
1. как она начисляется (в цифрах). Я знаю что она зависит от кол-ва лет стояния в очереди, кол-ва детей и молодая семья или нет, а в цифрах это ск-ко?
2. как она используется. Часть или все идет на то, что банк недокредитовал (допустим все-таки часть), а остальное равными долями на погашение кредита все 20 лет или сразу на погошение кредита?

CHECHEVIKA

New member
были вчера на горочке(ели мандаринки)работа кипит, много забитых свай,жалко не было с собой фотика мне показалась на нашей кг состороны кольцевой домик уже строят(может ошибаюсь).все проезды вглубь закрыты(будка и шлагбаум)еще недельку назад со стороны кг4,2 проезжали а теперь только вокруг проехались, дядька в будке дальше не пропустил.всю горочку практически разровняли,улицы с столбами по всей горочке.

alesya-strahova

жспк №981
У меня вопросы по поводу субсидии.
1. как она начисляется (в цифрах). Я знаю что она зависит от кол-ва лет стояния в очереди, кол-ва детей и молодая семья или нет, а в цифрах это ск-ко?
2. как она используется. Часть или все идет на то, что банк недокредитовал (допустим все-таки часть), а остальное равными долями на погашение кредита все 20 лет или сразу на погошение кредита?

насколько я наслышана, субсидия дается в зависимости от дохода, а это может быть от пары миллионов до 70% от стоимости квартиры и вся она уходит на погашение кредита(и дается ток после открытия кредитной линии)

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
насколько я наслышана, субсидия дается в зависимости от дохода, а это может быть от пары миллионов до 70% от стоимости квартиры и вся она уходит на погашение кредита
Честно говоря я такое первый раз слышу:blink::blink::blink:

oks_ana

New member
Указ Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 N 185
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВА В ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЛЬГОТНЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В этом положении есть такая табличка:
РАЗМЕР БАЗОВОЙ ДОЛИ СУБСИДИИ

Не получается разместить (колонки сбиваются) - там сколько лет на очереди ,какой доход и процент субсидии.

И еще субсидия молодым семьям предоставляется только тем, кто стал на очередь до 1989-1992г.г (точно не помню, но в этом диапазоне)

А вообще, фурсики, задавайте вопрос конкретнее.. Поясните по какой категории строитесь: многодетная семья, молодая семья, участник ВОВ и т.д.

Сверху