Каменная горка -3 часть 4

yra.otec

New member
С банальным ответом "нет денег" столкнулись граждане, участвующие в долевом строительстве с привлечением льготного кредита. Эти выплаты (обычно 3-10 миллионов ежемесячно) проводятся в начале месяца, но в апреле деньги все еще не переведены.

Сотрудники банка объясняют, что
"раньше средства выделялись из внутренних резервов банка, а ныне "Беларусбанк" ждет, пока другие структуры дадут разрешение на выдачу денег".

Такая просрочка является нарушением кредитных договоров. В большинстве случаев за нее будут расплачиваться сами дольщики - неоплаченной часть кредита ежемесячно увеличивается на индекс строительно-монтажных работ. В этом месяце он составляет более 3%. Таким образом,
если банк не переводит обещанные 10 миллионов, дольщики будут вынуждены доплатить более 300 тысяч рублей.

Пресс-служба "Беларусбанка" не опровергает и не подтверждает эту информацию. Корреспонденту "НН" посоветовали обратиться в организацию с письменным запросом и через законные десять дней получить ответ.

Nota_D_J

New member
ну, еще нормальный коэффициент, да и цена вообще хорошая. Могу только Вас поздравить )))

Vitalik

New member
договор о вступлении в жспк

ну так о каком вы коэффициенте говорите? если у вас еще нет договора подряда???
коэффициент расчитывает банк, после того как им принесут заключенный договор подряда с вашим жспк, где будет указана уже расчитанная стоимость метра
или вы про какой то другой коэффициент говорите?

Vitalik

New member
нам председатель озвучила такую цифру

если Ваш председатель уже знает коэфициент, то она должна знать и точую стоимость метра (в чем я сильно сомневаюсь), да и вообще тогда вы должны уже идти в банк кредитоваться, а у вас я так понимаю по этому вопросу пока тишина
Возможно она вам озвучила такой коэфициент для справки, и взяля его из практики таких же домов как и ваш
Наш дом уже начинает кредитоваться с 16 мая, стоимости метра еще нет, в первых числах мая будет подписан договор, где будут указаны сроки строительства и точная стоимость метра, и только после этого председатель понесет эти документы в банк, а они уже будут расчитывать коэффициент, после чего озвучат его нам

Bredvik

New member
Ув.застройщики!Вчера стало извесно,что МАПИД заморозил стройку Каменной горки-3 и вывел оттуда всю технику.При этом 1 кв. м уже подорожал на 30%,так что возможное строительство нашего дома отложат на неопределенный срок.Беларусбанк преостановил выдачу кредитов и финансирование уже строящихся домов.
с форума ЖСПК 959 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=153612&page=37

Vitalik

New member
Bredvik, давайте факты!
живу рядом с КГ, и вчера и позавчера и сегодня работы велись и ведутся, колличество кранов и бытовок только растет
Не нагоняйте жути, наш народ скоро сума сойдет от этих слухов (взрывы, доллар, сахар и т.д.)
Проблема финансорования действительно есть, банк не всегда перечисляет деньги вовремя на счета жспк, есть задержка 1-2 недели, не так уж и критично, лишь бы перечисляли, а насчет того что приостановили кредитование населения, ну так я не так давно был в банке на консультации, мне ничего не сказали, говорят собирайте справки и милости просим
Люди больше оптимизма, все построимся :)

Bredvik

New member
Bredvik, давайте факты!
информация не моя....все вопросы к yulia2011

банк не всегда перечисляет деньги вовремя на счета жспк, есть задержка 1-2 недели, не так уж и критично
а как Вам это??? читайте http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5337696&postcount=734
нашему дому (КГ4) за март льготного кредита перечислено только 20 застройщикам (тем, кто только открыл линию и это первый "транш"). Всего с льготными кредитами более 120 человек. март по нулям у остальных.

работы велись и ведутся
сам там был сегодня, работы кое-какие ведутся.....

Nota_D_J

New member
Bredvik, давайте факты!
живу рядом с КГ, и вчера и позавчера и сегодня работы велись и ведутся, колличество кранов и бытовок только растет
Не нагоняйте жути, наш народ скоро сума сойдет от этих слухов (взрывы, доллар, сахар и т.д.)
Проблема финансорования действительно есть, банк не всегда перечисляет деньги вовремя на счета жспк, есть задержка 1-2 недели, не так уж и критично, лишь бы перечисляли, а насчет того что приостановили кредитование населения, ну так я не так давно был в банке на консультации, мне ничего не сказали, говорят собирайте справки и милости просим
Люди больше оптимизма, все построимся :)

+1 не пугайте раньше времени.

dit85

New member
Всем привет! Был сегодня на каменной горке-3. Никаким замораживанием строительства и "не пахнет". Много экскаваторов, самосвалов, сваебоек, 4 установленных крана и прочей строительной техники. В районе 22-29-х домов насыпают грунт, вдоль дороги по улице Налибокской вымащивают бетонную дорогу для строительной техники. Разговаривал со строителями. Ни о каком "замораживании" они и не слышали, говорят, что сейчас здесь наоборот, всё только разворачивается, до осени будут работать по скользящему графику, без выходных. Забивают сваи на 32-й дом по г.п. и другие дома вглубь горки. Забиты и срезаны сваи 31-го дома. Честно говоря, и не хочется верить в какое-то "замораживание" строительства. Время покажет...

Последнее редактирование:

Nota_D_J

New member
Народ, я думаю уже все знакомы с такой новостью http://news.tut.by/economics/224492.html .
Почитала обсуждение нового указа в другой темке, так там люди наоборот довольны. То ли я вообще ничего не понимаю, то ли что... Насколько я знаю, субсидии и так выдаются всем молодым семьям, но до ввода дома в эксплуатацию, но целой суммой разово. А теперь что будет: после ввода дома в эксплуатацию, будут выдавать ту же субсидию, но, к примеру те же 50 млн, выплатят не сразу а раскинут их на 20 лет. При несложных подсчетах видно, что с новым указом, ежемесячный платеж по льготному кредиту увеличивается на такую же сумму субсидии, выплачиваемой ежемесячно по новому указу.

Сверху