Каменная горка -3 часть 4

LLUDMILLA

New member
Я слышала ,что пришло беларусьбанк какое-то письмо о прикращении выдачи всех кредитов, кроме льготных для многодетных и еще каких-то из-за отсуствия денег.:resent:

lenkas

New member
не понимаю только,какой толк от кредита мне как многодетной,если остальным в доме не дадут?даже если у нас в доме 20% многодетных,что для нас дом начнут строить?

Юсенька

Active member
не понимаю только,какой толк от кредита мне как многодетной,если остальным в доме не дадут?даже если у нас в доме 20% многодетных,что для нас дом начнут строить?

вот именно поэтому и не стоит паниковать, всех прокредитуют!

Sorya

New member
е понимаю только,какой толк от кредита мне как многодетной,если остальным в доме не дадут?даже если у нас в доме 20% многодетных,что для нас дом начнут строить?
У нас могут сделать очень просто: отдать остальные квартиры тем, кто будет строиться за свои деньги, либо за кредит на общих основаниях. И за такую цену, поверьте, желающие найдутся... Либо просто заморозят строительство, пока не появятся деньги в бюджете на эти нужды... Но я все же надеюсь что это временные проблемы, ведь кредиты не отменили, а приостановили. И возможно к осени более-менее что-то нормализуется и все начнут строиться.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
самое обидное, что ждали год п начала этого строительства осле распределния квартир в исполкоме, а до этого ждали очереди еще н-количество лет, конкретно мы -6 лет, когда разрешили льготные кредиты по 101 указу, мы решили не обращать на это внимания, как же - наша же очередь подходит, зачем нам строиться по бешенным ценам, мы же по льготной цене построимся, как очередь подойдет, млин, очередь подошла и на те вам подарочек, люди нормальные по 101 указу уже квартиры построили по 2,5-3,0 млн за метр, а мы будем строить по 3,5 минимум и то если еще будем когда-нибудь, жили бы уже в своей квартире, а так...(((((Простите, наболело...

vitalex

New member
Танюля, +1.Мысли те же.Но может как-нить прорвемся и все построимся:unsure:.ЭЭЭххх-знал бы прикуп......

Maxi

New member
самое обидное, что ждали год п начала этого строительства осле распределния квартир в исполкоме, а до этого ждали очереди еще н-количество лет, конкретно мы -6 лет, когда разрешили льготные кредиты по 101 указу, мы решили не обращать на это внимания, как же - наша же очередь подходит, зачем нам строиться по бешенным ценам, мы же по льготной цене построимся, как очередь подойдет, млин, очередь подошла и на те вам подарочек, люди нормальные по 101 указу уже квартиры построили по 2,5-3,0 млн за метр, а мы будем строить по 3,5 минимум и то если еще будем когда-нибудь, жили бы уже в своей квартире, а так...(((((Простите, наболело...
Да, печально всё это.По 101 указу действительно строились те кто стал в очередь вчера и по цене 3млн. за каркасники.Повезло им.А вот то что так кинут очередников не ожидал....
Хотя наблюдая за тем что происходит сейчас в экономике удивляться уже чему-то не приходиться.Каждый день новые новости.Вчера отменили льготный на потребительские нужды, отрубили канал ТНТ, сегодня новый "сюрприз".Ужосс.

tatnik

New member
У меня подружка построила квартиру долевым строительством с 02.2010 по 03.2011. В конце мая ключи уже отдали. Метр стоил 3100, а к концу стройки подешевел и им выплатили 16 000 000, что они переплатили за лишние метры. Когда нам предлагали строиться метр стоил 2 100 000, думали круто на столько дешевле, а теперь выходит, что мы в проигрыше, ведь у неё дом из блоков, а у нас панельный.
Ещё она рассказывала, что в прошлом году тоже прекращали выдавать льготный кредит с конца мая по июль. Может и в этом году не надолго преостановили!?

dit85

New member
Я строюсь в 980-м ЖСПК, звонил с утра в свой банк, сказали, что по нашему ЖСПК прием документов и подписание договоров осуществляется без изменений. На мой вопрос правда ли что приостановили льготное кредитование, ответили что да, правда - для тех у кого решение исполкома на льготный кредит после 01.06.2011...

Вчера муж был в отделе кредитования на консультации где мы должны будем оформляться. Был по своей инициативе, просто чтобы все узнать. Его очень обнадежили, типа что все будет ОК, но вот только ВСЕ кредитование КГ 3 приостановлено, но это временно! Эта дама сказала - до сентября!:search:

Maxi

New member
только ВСЕ кредитование КГ 3 приостановлено, но это временно! Эта дама сказала - до сентября!
Боюсь что там уже будут новые ставки по кредитам.К осени ожидается самый пик финансового кризиса.

Ему сказали - льготный 5%, коммерческий для очередников будет 17% ! Это будет Беларусьбанк. И возможно (пока только предположительно) на коммерческую кредитную часть разрешат заключать договора и в других банках. Что было бы хорошо для тех, кто работает в организациях, с которыми у этих банков нормальные договора - чтобы проценты были не гигантские.

nataliiy

New member
На мой вопрос правда ли что приостановили льготное кредитование, ответили что да, правда - для тех у кого решение исполкома на льготный кредит после 01.06.2011...
Мы сегодня ходили в банк разузнать насчет этого всего, сказали если разрешение на строительство будет числом до 1 июня , то все будет нормально, всех прокредитуют, если после 1 июня, то непонятно что тогда

lenkas

New member
вот именно поэтому и не стоит паниковать, всех прокредитуют! ____________________________________
вообще-то я тоже думаю,что все устаканится.самое интересное,что наша пред недели три назад все это озвучила-что стройку отложат до сентября,что кредитовать будут только два дома,а по остальным домам у укса банк не принял гарантийное письмо-так оно и выходит.и про кредиты уже тогда говорила- в исполкомах уже знали-а я ей вообще-то не очень поверила.но так все и выходить.а еще она сказала что те у кого есть разрешения на кредит и сформированы жспк будут кредитоваться и строиться точно-наверное я ей теперь поверю во всем и буду ждать осени.

Сверху