У меня инфа,что 2 года!И по 18ст. или 19ст. ЧАЭС(сори ст. путаю вечно)тоже квартиру можно строить.....было в теч. 2 лет!!!Семьи . воспитывающие ребенка-инвалида детства , имели право получить квартиру в течении 5 лет
ThunderBOLT, а вы год не путаете? до 85 года (если не до 86) выдавались ещё государственные квартиры. А вы где в это время были???
Государственные квартиры выдавались ДО 93 года! знаю точно - я в ней живу.а вы год не путаете? до 85 года (если не до 86) выдавались ещё государственные квартиры. А вы где в это время были???
а как получают это разрешение? а то мот наш пред (ж/д 32) не знает????которые уже получили разрешение на стройку(28,30)
мы тоже получается с 81г. стоим, разделили очередь с родителями мужа, как мне рассказывала свекровь, что практически перед ними перестали давать квартиры, а уж как на самом деле это было....Поэтому я и спрашиваю почему они, стоя с 81 г--- её не получили? Видать прохлопали.
Мы когда были на приеме у директора департамента финансов ББ по вопросу кредитования нашего дома, то он примерно тоже самое сказал, что мол они не спроста приняли такое решение о приостановке, с его слов на 1.06 уже было выдано 52-53% бюджета утвержденного СовМином на льготные кредиты и на 50% этого бюджета они уже набрали обязательств, т.е. по факту бюджета уже просто нет на этот год, поэтому они и не подписывают договора в связи с тем что не могут гарантировать исполнение сових обязательств по этим договорам.Выходит что кредит в этом году получат лишь многодетные, и те жспк которые попали под условия которые выделены красным.
это разрешение спасет вас только если оно будет датировано до 31 маяа как получают это разрешение? а то мот наш пред (ж/д 32) не знает????
есть такой вопрос: а если дом уже заканчивают в этом году - и он был включен в списки на льготное кредитование - но исполком - предложил квартиру только сейчас - есть ли шанс на льготное кредитование?.. или уже расчитывать на 17%... и искать где занимать?..на 50% этого бюджета они уже набрали обязательств
есть такой вопрос: а если дом уже заканчивают в этом году - и он был включен в списки на льготное кредитование - но исполком - предложил квартиру только сейчас - есть ли шанс на льготное кредитование?.. или уже расчитывать на 17%... и искать где занимать?..
понимаю - что это все вилами по воде, но все таки.![]()
А вообще как такое могло получиться, что за 5 месяцев Беларусбанк выдал годовой лимит денег? По ходу в Минске первоочередным стало долевое строительство, а ЖСК по остатку. Для чего тогда делали график строительства домов на 2011 год, включали в списки людей, создавали ЖСК, люди платили паевые взносы. Правильно, в долевое пошел договор заключил, в списки попал и кредит оформил. А ЖСК больше года только подготовка идет. несправедливо както получается. По-моему Беларусбанк перегнул палку приостанавливая своим решением по сути действие Указа №185.
Еще не выдалА вообще как такое могло получиться, что за 5 месяцев Беларусбанк выдал годовой лимит денег?
А обязательства не обязательно будут целиком выполнены в этом году, если дома не будут сданы в этом году. Ведь кредиты перечисляются согласно проценту готовности дома. И приостановили, наверно, чтобы правильно посчитать, сколько еще средств на этот год останется.на 1.06 уже было выдано 52-53% бюджета утвержденного СовМином на льготные кредиты и на 50% этого бюджета они уже набрали обязательств
График строительства и финансирования. И в нем указано, сколько на какой дом должно быть освоено средств в этом году.Для чего тогда делали график строительства домов на 2011 год,