Каменная горка -3 часть 4

lenkas

New member
Ребята, кто думает выходить из кооперативов, всетаки не спешите! Я конечно е оракул, но по всем данным со всех инстанций тех у кого уже сформирован жспк и есть разрешение на кредит с исполкома всетаки прокредитуют. Выти успеем всегда, лучше подождем. Тем, кто не получил рзрешения, даже не знаю что пообещать.

Шококо

Active member
Власти Минска официально отменили решение №101 от 15 января 2009 года, согласно которому 5% льготные кредиты при наличии договора с застройщиком могли получить все желающие независимо от даты постановки на очередь.

Сегодня в Национальном правовом реестре было зарегистрировано (№ 9/41632) решение Минского городского исполнительного комитета №1601 от 10.06.2011 «О признании утратившим силу решения Минского городского исполнительного комитета от 15 января 2009 г. №101)
http://afn.by/news/i/153679

nataffka

кафедра бубна
Sorya, ну так и я про это.
т.е. получается, что снова, как и раньше, смогут построиться только те, у кого очередь подошла.

Tatanaka

New member
Получается, все молодые семьи "пролетают", даже если уже удалось в ЖСПК вступить?

lenkas

New member
Получается, все молодые семьи "пролетают", даже если уже удалось в ЖСПК вступить?

А что вы только стали на очередь и вам удалось попасть в одно из исполкомовских жспк?, По моему тут все по очереди, а 101 указ касается в основном долевого

Tatanaka

New member
нет, нет. речь не обо мне. У меня родители давно стояли. А вот коллега строится от работы - попросила узнать. она на очереди с 2008. пролетает?

А что вы только стали на очередь и вам удалось попасть в одно из исполкомовских жспк?, По моему тут все по очереди, а 101 указ касается в основном долевого
Это заблуждение. У меня был список по всему жспк 964 от первомайского района. Около 30 человек. Тех кто отстоял в очереде больше 20 лет там было меньше 10. Около 10 многодетных и больше 10 участников ВОВ :) . Ага... И мне было смешно... Ещё несколько человек непонятной категории. Так вот большинство многодетных и участников ВОВ стояли на очереди от силы 3-5 лет. Т.е. максимум 30% именно по очереди.

lenkas

New member
Пользователь, Многодетные, ветераны, инвалиды это отдельная очередь, я могла стоять с88 года на общей очереди, а потом перейти в многодетную и эта очередь считается с момента перехода. Так что я получается по вашим меркам и года не отстояла, а вот по общей очереди у меня как у уполномоченной люди с 86-88 года, а ктоне по очереди они строились или от работы или в долевом. Или может у вас жспк ведомственный? Так вот эти кредиты и отменили. Сегодня была в исполкоме, были люди с долевого, у них и договор уже заключен, а кредиты приостановили.

Девушка

New member
Люди, объясните, что это было вчера за выступление, где говорилось, что все кредиты льготные под 5% отменяются??? Докредитуют только тех, кто уже начал, и все. Всем остальным под 16 вроде, монгодетным под 14, ненуждающимся под 26. Новый закон вышел? И что теперь делать???

lenkas

New member
Девушка, никакой новый закон еще не вышел, вчера ни про 14 ни про 16 %никто не говорил. Да, льготное кредитование будут сокращать, что и как еще не решено, на всех ветках помногу раз приведено это интервью, так что будем ждать. По ин формации из укса и тд, наши жспк которые уже сформированы покредитуют, кого когда, по моему уже решили. Планы на второе полугодие этого года и первое полугодие следующего уже есть. Это планы финансирования, те кредитования. А про тех, кто еще не получил разрешения, ничего сказать не могу, пока не выйдут поправки к 185 указу. Мое мнение, если вы не многодетные, не армия, милиция, мчс, не отстояли больше 20 лет и не прожили в общежитии больше 10 лет, не инвалид и не вов, то вам кредит не дадут(в минске)но повторяю, это лично мое мнение. Может еще какую категорию забыла.

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
Категория: отстояли более 20 лет точно получит кредит? Про все выше перечисленные слышала, а про эту-нет.

ekaterina2011

New member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может у вас есть свободная трешка? Состоим в другом ЖСПК, но там дело совсем замерло...(((((

lenkas

New member
Это категория, ставшие на очередь до 1990 года, вроде так говорили

kate_nikola

New member
подскажите кто: как узнать в УКСе или в МАПИДе начало стройки своего дома?

Сверху