Каменная горка -3 часть 4

Maxaz

New member
svetopusik, вы мне ничего не должны...конечно... Я просто рассуждаю логически, чтобы понять свою ситуацию. А ситуация в том, что наш Председатель, ссылаясь на то, что договора с МАПИД нет (соответственно стоимость кв. метра неизвествна) убеждает нас, что документы на субсидию подавать не можем. А между тем, читая вашу ( и не только ветку) нахожу информацию, о том что люди документы подают и субсидии получают!!! Вот в этом-то и хочется разобраться...не вешает ли лапшу нам председатель...и если вешает - то зачем???:diablo:

svetopusik

Active member
что документы на субсидию подавать не можем.
всё правильно,мы подали доки на субсидию в конце мая,считаю,нам повезло,т.к.в то время только 2 исполкома принимали документы.Остальные исполкомы принимать отказывались.И сейчас у вас их никто не примет.

не вешает ли лапшу нам председатель.
почему бы не позвонить в исполком в одно окно?

alesya-strahova

жспк №981
вроде как бы УКС цену считает, а договор заключают, когда цена известна:big_boss:

Maxaz

New member
Да, действительно, нужна еще и справка из УКСа о стоимости кв. метра- а там все глухо...

Sorya

New member
Посмотрите, что мне ответили по поводу отказа взять документы на субсидию (ответ для Tanusha_84): http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/751/
Мы предоставляли справку, что кредитная линия не открыта, и у нас исполком не требовал никаких подтверждений платежеспособности, просто принял документы и выдали субсидию. Чуть позже открыли кредитную линию.

FialCa

Well-known member
Моим друзьям отказали в субсидии с таким же обоснованием (Первомайский район)

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Посмотрите, что мне ответили по поводу отказа взять документы на субсидию
А у меня справка об открытом кредите была, так придрались к справке УКСа - стоит срок начала строительства - октябрь. Сказали - вот и придете, когда начнется строительство. Просто пошла команда документы не брать - исполкомы и стали отказывать под любыми предлогами.

svetopusik

Active member
Письмо комитета строительства и инвестиций от 16.06.2011,(не буду вдаваться в подробности по остальным объектам города, конкретно по КГ-3): «Жилые дома №3,4,5,8,9,11,12,13,18,20,23,25,27,31,36,41 по г/п в микрорайоне КГ-3 исключены из скорректированных графиков строительства и финансирования жилых домов по г.Минску на 2011 год
Люди,а кто первоисточник этого сообщения?И на сколько правдивая эта инфа???Наш дом,получается,исключен из графика на этот год...но пред говорит совсем другое.И,не имея договора,почти залит фундамент:shok:

Моим друзьям отказали в субсидии с таким же обоснованием (Первомайский район)
при приёме документов отказали или после рассмотрения?

У нас доки брать не хотели, но было очевидно что до конца июня ничего не поменяется в плане льготных кредитов, а в июле всё равно всё по новой собирать. Так что мы сказали сказали чтоб взяли доки, остальное нас не волнует. :) Попытка не пытка. :)

Отказ сказали будет в течение недели-двух, а если положительное решение, то где-то через месяц.

FialCa

Well-known member
Отказали в субсидии с обоснованием, что им нечем покрыть разницу между стоимостью квартиры и размером субсидии. В принципе, имеют полное право.

Угу. Т.е. мы должны верить в то, что получим кредит и платить взносы, а они не верят и отказывают в субсидии, полагая что кредита не будет. :)

LisK

Active member
Аргументы и факты в Беларуси.
Прямая линия состоится 6 июля с 11.00 до 12.00 по телефону (017) 2900267

"Несмотря на то, что с 1 июня условия выдачи 5-процентных кредитов пересматриваются, тысячи людей находятся в процессе решения жилищного вопроса.
Можно ли вернуть банку полученный льготный кредит и выйти из ЖСПК?
Что делать, если не соблюдаются сроки ввода жилья в эксплуатацию?
Какие вопросы должны решаться на собрании кооператива?"

Вы также можете задать свои вопросы заранее по тел.: 290-02-68 или высылайте их адресу: darya.egor4enko@aif.by

http://aif.by/ru/press-center/anonspress/item/13641-dacha.html

LisK

Active member
Белтелерадиокомпания. 06.07.2011 .
Евгений Вовна, генеральный директор государственного производственного объединения "Минкстрой": "Стоимость квадратного метра индустриального жилья будет 600-800 долларов, стоимость каркасного и кирпичного - 1000-1200 по курсу Нацбанка"
http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=50833

FialCa

Well-known member
Сегодня у меня на работе была встреча с Мясниковичем и Ладутько, после которой я к ним подошла и спросила, когда будут строить нашу горочку. Ладутько сказал: "Строить обязательно будем! Начнем ближе к осени". Я переспросила: "Точно?", на что получила решительный ответ: "Да". Мясникович потом у Ладутько уточнял, что там с "их горочкой". На что Ладутько затянул старую песню про подсыпку грунта :) Я решила больше ничего не спрашивать, не портить себе настроение. Так что давайте наберемся терпения, скоро все будет !

По поводу стоимости, премьер сказал, что у них "политика снижения стоимости метра, а не повышения. Так что за рамки <<они не полезут>>" Будем надеяться.

По поводу льготных кредитов, "правительство изыскало еще деньги на этот год, но подход будет дифференцированным, то есть в первую очередь ЛК будут давать льготным категориям граждан (многодетные и т.д.), гражданам, проживающим в ветхом жилье и гражданам, проживающих в общежитиях более 10 лет и не имевшим никогда(!) своего жилья".

Как-то так...

Сверху