Каменная горка -3 часть 4

LisK

Active member
6 июля, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. В Беларуси во втором полугодии текущего года возобновляется кредитование строительства жилья. Об этом заявил сегодня вице-премьер Сергей Румас, отвечая на вопросы представителей трудового коллектива ОАО "МАЗ", передает корреспондент БЕЛТА.
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...reditovanie-stroitelstva-zhilja_i_562644.html

Так а кто такой румас??? У нас даже так называемый президент не может обещания сдержать, например что баксы появятся, а вы какого-то так называемого вицепримера слушаете. Смешно читать все эти обещалки. ;( С весны половина страны в жо.е и живёт чисто на обещаниях.

У впечатлительных прошу прощения за негатив, но приходиш информацию сюда получить, а по итогу читаеш на темах всех жспк перепечатки одного и того же. Зачем эти копипасты? С таким успехом можно и БТ посмотреть, там уж точно позитива больше. :)

lenkas

New member
А вы пользователь, лучше на стройку сьездите, вот там масса позитива, работа кипит, смотреть приятно. Причем кипит везде. А что касается остального, то чего еще конкретнее вы хотите? Кредиты оставляют тем кто до 90 года стал. Или вы позже стали? Тогда врядли. А если хотите точную дату стройки, то на прием к начальнику комитета строительства, или к вашему преду на худой конец. Мы например начало стройки знаем, просто оно нас не устраивает, вот и пытаемся что то сделать, чтобы раньше начать, а вы хотите только залазить на форум, а вам тут все на тарелочке, это врядли.

лера1983

New member
ПИШУ НА ОБЩЕЙ ВЕТКЕ,ЧТОБЫ ИНФА ДОШЛА ДО ВСЕХ...УКС НЕ РЕШАЕТ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО-СПИСКИ ОНИ НЕ УТВЕРЖДАЮТ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ СОСТАВЛЯЮТ...ЭТИМИ ВОПРОСАМИ ЗАНИМАЕТСЯ КОМИТЕТ СТРОИТЕЛЬСТВА И ИНВИСТИЦИЙ...И КЛЯТВЕННЫЕ ОБЕЩАНИЯ УКСА-ОЧЕРЕДНЫЕ ОТПИСКИ И НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ...ДАЖЕ ИХ ГАРАНТИЙНЫЕ ПИСЬМА О НАЧАЛЕ СТРОЙКИ-ПРОСТО ПИСУЛЬКА,КОТОРАЯ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ.в комитете утверждают-начало стройки КГ-3-следующий год,но если вертикальная планировка(грунт,коммуникации и ,я так понимаю сваи они сюда же записали) будет готова раньше,то вероятность того что мы начнем строиться в это году-ЕСТЬ!!!! на данный момент сваи бьют очень даже интенсивно...по нашим наблюдением начинают сразу ото всех углов(могу быть не права)...мне кажется,что такими темпами строиться будем реально в этом году,особенно если учесть,что вопросы по кредитованию уже решены

lenkas, не понял вашего перехода на личности, моё недовольство было больше направлено на обещания разных членов правительства, а так же на копипасты одного и тогоже на форуме. Мне несложно за минут 10-15 перечитать все новые сообщения во всех темах по каменной горке 3 и читать в каждой теме одни и те же копипасты сделанные разными людьми уже давно надоело, но сейчас это похоже стало очень модным.

Что касается моего беспокойства, то я в 87 стал, только что-то меня это не сильно греет. :) Без льготного кредита стройку не потянем. На льготный в банке неберут доки. Просили дождаться июля, теперь уже говорят запишут только на август и тоже неизвестно возьмут ли. Стоимость метра выросла с 1800000 когда брал в исполкоме решение до современных 2500000 и толи ещё будет. Да и субсидию не дают без кредита, а она вроде как в будущем будет выдаваться подругому на менее выгодных условиях. Рад за многодетных, а все остальные в подвешеном состоянии.

Ну а дату начала стройки,которую вам озвучил начальник комитета строительства, вы пожалуйста озвучте. Ну не верю я им! И я буду либо долго раскаиваться в своих заблуждениях если дата подтвердится, либо долго смеятся если дата не совпадёт и вам скажут, что грунта нехватило и т.п.. :)

lenkas

New member
Ну а дату начала стройки,которую вам озвучил начальник комитета строительства, вы пожалуйста озвучте
вообще то я писала серьезно,без сарказма.иду в четверг на прием,хотите,узнаю ваш дом-какой?у нас срок начала пока март-апрель 2012,нас не устраивает,но укс сказки рассказывает.а вам помоему с 87 годом можно быть АБСОЛЮТНО спокойным.

насчет метра на прежний и не надейтесь,а кредитов,помоему в этом году не будет,но вош дом не знаю.

svetopusik

Active member

lenkas

New member
Цитата: Сообщение от lenkas иду в четверг на прием,хотите,узнаю ваш дом-какой? может про 31 домик по г.п.спросите??? Цитата: Сообщение от lenkas насчет метра на прежний и не надейтесь надеюсь,не больше 3-х млн
спрошу,если скажет,а насчет цены,я тоже надеюсь.

lenkas

New member
у нас инфляция за год будет около 35% как минимум. о каких 3 млн. за метр Вы говорите!? минимум от 4 млн. буд
мы говорим о стоимости метра в жспк.которое сформировано в прошлом году,никто и не надеется,что будет 2500 как обещали,но и 4000 тоже не будет.на данный момент сказали 2880,но я думаю,будет все же больше.

villiangirl

New member
У долевиков уже минимальная цена 5 млн. (дома в КГ-5)
В пятницу узнавала долевое в Уручье, серия м464-м - 7-7,5 млн.
Говорили же умные люди что не больше 3-х.
кто говорил? в начале года тоже говорили, что живем мы замечательно.

в нашей стране все завязано на $ , даже то, что производим из своих материалов.
и как была стоимость для нуждающихся 700-800$ , так она и останется.

svetopusik

Active member
Долевое: Масюковщина - 7 млн / для нуждающихся 5,7 млн
Лошица 7,5 / 6,6
Только 2 дома в КГ-5 еще заключали договора 5,8/5 млн.
вы лучше приведите примеры не долевого стр-ва.Эти цифры для меня не интересны.

стоимость для нуждающихся 700-800$ , так она и останется.
здесь я согласна

Vitalik

New member
svetopusik, забудьте уже про такие цифры. Долевое: Масюковщина - 7 млн / для нуждающихся 5,7 млн
Лошица 7,5 / 6,6
Только 2 дома в КГ-5 еще заключали договора 5,8/5 млн.
Информация взята из головы?
Брат строится в долевом в масюковщине 6, стоимость 3064тыс.
В исполкоме "раздают" квартиры по ул. Денисовская по 4,8млн., объявление на кабинете написали, приглашают всех кто стал до 96г. и те из них кто стал до 90г. будут строится с льготным кредитом (так обещает исполком).
Так что я думаю раз уж нет желающих по 4,8млн. строится на денисовской, то лошица за 7,5 на*ер никому не нужна

hohotyshka

New member
Vitalik, названы цены, предложения по которым были на этой неделе, в т.ч. и для нуждающихся. А Ваш брат, я так понимаю, заключал договор не на этой неделе.

Сверху