Каменная горка -3 часть 4

svetopusik

Active member
FialCa, да,многодетных очень много.Но и нас всех в ближайшем будущем должны начать строить.Хотя моё терпение на исходе(((да и преда я уже задолбала своими звонками.Не понимаю почему УКС тормозит...неужели так сложно решить какие дома будут строиться в этом году,а какие начнут в следующем.Что за времена настали...кормят одними обещаниями...Мне было легче если бы сказали чётко...в этом году стройки не будет,ждите январь-февраль 2012...а то сиди и жди...

У нас мало многодетных семей в доме,но на первом этаже будут жить инвалиды-колясочники.

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
Или расформируют четыре ЖСПК и сформируют заново, будут там давать многодетным 2+1, и все проблемы... не дай Бог, конечно.

egarta

New member
Или сформируют ЖСПК из тех, кто еще нигде не стоит и тоже будут кормить обещаниями, что скоро будут строить. А все будут терпеливо ждать, тк. в исполкомах сейчас все больше пугают Смолевичами

Natalia23

New member
пугают Смолевичами
говорят, что кв.м. будет дороже, чем в Минске, т.к. нужно вести все коммуникации, а имеющиеся в городе не выдержат, т.к. не рассчитаны на такое количество кв.метров

svetopusik

Active member
кому хочется,проживши всю жизнь в Минске и отстоявши очередь более 20 лет,ехать в Смолевичи???

LisK

Active member
19 Июль 2011. 357 многодетных семей включены в дома ЖСПК, срок ввода которых до сих пор не определен. Речь идет о микрорайонах Каменная Горка — 3 и Лебяжий.
http://newsvm.com/news/47/68245/

А если учесть, что ранее писали, что "некоторые проблемы есть в минском микрорайоне-новостройке Каменная горка-3, в котором для многодетных семей запланировано построить 837 квартир", то для оставшихся 837-357=480 семей ( и соответственно, ЖСПК, в которые они включены) уже определены сроки ввода домов. Т.е. ,половина домов в КГ3 будет построена . Остается вопрос, какие это дома,когда и по какой цене они будут построены?

Последнее редактирование:

svetopusik

Active member
FialCa, РАСТУТ СЕМЬИ, РАСТУТ ЭТАЖИ

Из них 413 справят новоселье уже в нынешнем году. Остальные — в 2012-м, лишь двум семьям придется подождать до 2013 года.

— В первом полугодии текущего года на строительство одно-, двух- и трехкомнатных квартир направлены все многодетные семьи, ставшие на учет нуждающихся до 1 января 2011 года, — сообщил начальник управления жилищной политики Александр Авраменко. — На возведение четырехкомнатных — те, кто стал на очередь до 1 июля 2010 года. Потребность в таком жилье составляет 220 квартир. В связи с этим администрациям районов рекомендовано предлагать многодетным семьям строительство двух квартир: одно- и двухкомнатной, расположенных на одной площадке.

Правда, не обошлось без ложки дегтя. 357 семей включены в дома ЖСПК, срок ввода которых до сих пор не определен. Речь идет о микрорайонах Каменная Горка — 3 и Лебяжий. Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и принять самые строгие меры к тем, по чьей вине у многодетных семей затянулось ожидание новоселья.

svetopusik

Active member
на сайте Мингорисполкома наш дом стоит сдача в 12 году,звонила в УКС,там тоже обещали начать в этом году.А пред вчера сказала что декабрь-январь....а начинали с мая этого года.

PIN-PS

New member
svetopusik, подскажите, пожалуйста, а по какому номеру телефона Вы в УКС звонили, чтоб узнать, когда дом строиться начнет?

svetopusik

Active member
PIN-PS, 328-58-61.Можете так же позвонить в комитет строительства и инвестиций 218-01-04 Александр Иванович.Может он сегодня будет в настроении,а то вчера он мне сказал что инфа засекречена.

PIN-PS, поделитесь,что вам сказали)))

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
В администрации Первомайского района понятия не имеют о новом плане застройки. Наш дом по прежнему числится в I квартале 2011 года :)

_Тата_

Минск
В исполком ехать нет смысла. КГ-3 не относится в районным УКСам, мы относимся в УКСу Мингорисполкома.
Это только если зайти в районный отдел инвестиций...
А в УКСе мне зачитали протокол 1 собрания по нашему дому. Там "волшебным образом" процитированы фразы которыми отписываются от всех ЖСПК КГ-3 про подсыпку грунта и таким же чудом отсутствует фраза про ориентировочную дату начала строительства - 1 квартал. (И почему же это я в своем блокнотике это написала, наверное совсем замечталась). Т.е. вам (нам) никто ничего и не обещал. Говорили только про ввод в 2012г.
Итог - вся инфа через преда. Графики финансирования - уточняйте в комитете строительства и инвестиций. Именно им УКС еще в конце 2010г. передал все необходимые документы (именно по нашему дому)
Вывод: писать общее письмо по всей КГ-3 всем ЖСПК и лично относить.(мое мнение)

svetopusik

Active member
FialCa, может вы не заметили начало стройки:laugh:
вот у нас в стране всё делается через (I)

Вывод: писать общее письмо по всей КГ-3 всем ЖСПК и лично относить.(мое мнение)
мы уже приняли решение писать коллективное письмо

_Тата_

Минск
коллективное письмо жспк мы уже подписали и отправили. Ждемс...

я имею в виду письмо от всех ЖСПК. Когда будет количество подписей в районе 1000 человек - может это обратит на себя внимание.

Позвонила еще раз в комитет по строительству и инвестиций. Мне сказали что во все администрации районов были направлены измененные планы финансирования. Пытаюсь теперь дозвониться туда. Хотя во Фрунзенский - нереально. Только на прием...

LisK

Active member
По-моему, это просто устаревшая информация на сайте,
Дата обновления информации — 19 июля 2011 года
Ответственный за представление информации — Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома

Ранее эти дома были убраны из графика, теперь снова появились.

Сверху