Каменная горка -3 часть 4

terka

New member
А мне по номеру 147 говорят, что до них ещё не довели Указ. Т.е. они не в курсе(((

svetopusik

Active member
нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я пол часа назад звонила.

ну,кто ещё отважится позвонить???

lenkas

New member
А может вся соль в словах,для категорий граждан,утрачивающих...как я понимаю,
svetopusik, Не утрачивает право,вот может таких и по старым будут?

svetopusik

Active member
мы идём как малоимущие с 2-мя несовершеннолетними детьми.Но согласно указу,нас должны докредитовывать под 22.5%.

FialCa

Well-known member
ну,кто ещё отважится позвонить???
а с сотового можно? у меня нет городского телефона :)

мы идём как малоимущие с 2-мя несовершеннолетними детьми.Но согласно указу,нас должны докредитовывать под 22.5%

перечитала договор с банком. при изменении стоимости заключается ДОП. СОГЛАШЕНИЕ к данному договору, в котором уже написана процентная ставка! по поводу ставки - уменьшить могут (так написано в договоре). про "увеличение" - ни слова!

45805d

New member
там еще есть параграф, что-то типа того, что условия кредитования устанавливаются 185 указом (точно не помню, как звучит), так вот теперь этого 185 как бы больше нет, а вместо него 13. Т.е. по 13-му? Я так понимаю(

FialCa

Well-known member
45805d, условия - да. Но процентная ставка в договоре непосредственно прописана. И изменить ее могут только в меньшую сторону - что тоже прописано в договоре.Лично я буду на этом настаивать, и если надо пойду в суд! Закон обратной силы не имеет.
еще раз перечитала - там написано ... ББ дает кредит согласно указа №185.. и про залог жилья...

LisK

Active member
Я тоже звонила на 147. Мне ответили, что разьяснений , как работать с 13 Указом у них еще нет.

45805d

New member
и если надо пойду в суд!

3 года назад коллега судилась, что ей без основания дали не всю сумму. было 3 слушания. Судья сказал так: как человек, я Вас понимаю, и Вы без сомнения правы, но как судья я Вам говорю: Вы что с государством судиться собрались, что Вам бюджетных денег не додали??? И закрыл дело в пользу БАНКА! Так что, делать что-то, конечно нужно, чтобы совесть перед самим собой была чиста, что сделал все что можно и нельзя. Но думаю, что ничего не изменишь(

FialCa

Well-known member
45805d, я Вам скажу, что и в моей жизни был "спор с государством". Если постараться - всё возможно.

45805d

New member
45805d, я Вам скажу, что и в моей жизни был "спор с государством". Если постараться - всё возможно.

есть родственники наши,они несколько лет судились с государством,потратили кучу денег и нервов,но выиграли.Двухкомнатную квартиру в Сухарево,в новостройке(2 этаж).Без всяких кредитов.Собираются приватизировать.

Я никого не отговариваю, ни в коем случае. Я же говорю:

делать что-то, конечно нужно, чтобы совесть перед самим собой была чиста, что сделал все что можно и нельзя.

nehaiby

New member
Может кто подскажет: заключили договор с банком на ЛК как многодетная семья 30 декабря,а погашение задолженности на кредит от государства будет 50% или по новому указу 75%? Заранее спасибо.

Девушка

New member
Насчет изменения цены, к сумме, указанной в этом решении, прибавляйте примерно 10-20% в зависимости от месяца, когда сдается ваш дом.

Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на ноябрь 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-10-этажные жилые дома серии М111-90 - 3263,226 тыс. рублей;
16-19-этажные жилые дома серии М111-90 - 3685,326 тыс. рублей;
9-10-этажные жилые дома серии М464-М - 3584,102 тыс. рублей;
жилые дома переменной этажности
до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1
- 3169,326 тыс. рублей;
9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 3558,450 тыс. рублей;
индивидуальные жилые дома - 3561,769 тыс. рублей;
жилые дома кирпичные до 12 этажей включительно - 4659,333 тыс. рублей;
жилые дома со стенами из других материалов
и иных конструктивных систем: каркасно-блочные,
каркасно-монолитные, монолитные и другие до 12 этажей включительно