Каменная горка -3 часть 4

valyi

New member
Здравствуйте,может кто подскажет:
Строимся в минском районе, в деревне Богатырёва с численностью населения менее 20 тыс. человек. Строимся от работы, работаем и живём в Минске. Кредитная линия открыта по указу№185, денежные перечисления по ней производились. Вопрос: попадаем ли мы под льготную категорию граждан действующего указа№13? Т.е. граждане, строящиеся в населенном пункте с численностью населения менее 20 тыс. человек под 20% от ставки рефинансирования. Либо если не попадаем, то под какой % нас будут докредитовывать при увеличении стоимости квадратного метра?
Спасибо.

Kotelena

New member
1. По-разному, зависит от филиала. Например в 503 и 510 разрешают включать, а в 500 нет.
2. Из практики банка, если ставка повышается, то только по новым договорам, если падает -то и по ранее заключенным тоже.

Девушка, alexgleb, а может вам записаться на прием к Писарику через интернет http://belarusbank.by/ru/about/1636/13077, или письменно сделать ему запрос, мол прошу помочь в разрешении ситуации, время тяжелое, поручителей найти трудно, мало кто соглашается, а те кто соглашаются сами с кредитами и будут отрицательно влиять на мою платежеспособность при расчете размера кредитной линии??? Но до этого пойти или позвонить в свой филиал и сказать что будете обращаться к Писарику, может они не захотят проблем с жалобой в Центральное Управление и сами любезно поменяют свое мнение. Мы на мужа оформляли кредит, и в 514 филиале соглашались взять в совокупный доход моего папу, правда мы многодетные, может из-за этого у них не строгие требования к поручителям...

Девушка

New member
Kotelena, спасибо за совет:)
Если бы у нас была совсем критичная ситуация, то я бы так и сделала. Но на семейном совете мы решили, что через пару месяцев я выйду на работу, и мы увеличим кредитную линию уже с моей зарплатой. Зарплата моей мамы все равно огромную роль не сыграет, поэтому сейчас откроем на максимально возможную сумму, а там посмотрим, что будет с ценой.

labri

New member
Добрый день всем!
Обнаружила письмо Нац. банка о единой форме справке о доходах.

http://www.nbrb.by/press/

Вложения

• Письмо Най.банка.doc
    25.5 KB · Просмотры: 161
  • Единая форма справки.xls
    60.5 KB · Просмотры: 244

Девушка

New member
нет, не торцевая

У меня тоже трешка 71,69, но у меня крайний подъезд самая крайняя квартира. Если интересует, планировку выложу. Серия У1, 10 этажей.

Если что, я к себе в альбом "Сети" выложила планировку, а то уезжаю.

elena321

New member
кто знает? при рождении второго ребенка полагается субсидия?! так сказали в исполкоме,а какая сумма,кто сталкивался?

Девушка

New member
кто знает? при рождении второго ребенка полагается субсидия?! так сказали в исполкоме,а какая сумма,кто сталкивался?

Если у вас льготный кредит - то вроде как 20% от задолженности по льготному кредиту на момент рождения ребенка равными долями в течении оставшегося срока выплаты по кредиту.
Если не льготный кредит - то 20 то ли бюдетов продиточного минимума, то ли чего-то похожего тоже на погашение кредита равными долями в течении оставшегося срока выплаты по кредиту.

elena321

New member
Если у вас льготный кредит - то вроде как 20% от задолженности по льготному кредиту на момент рождения ребенка равными долями в течении оставшегося срока выплаты по кредиту.
Если не льготный кредит - то 20 то ли бюдетов продиточного минимума, то ли чего-то похожего тоже на погашение кредита равными долями в течении оставшегося срока выплаты по кредиту.

дом еще не построился.

Девушка

New member
дом еще не построился.
Если молодая семья, то документы на субсидию подаются после сдачи дома. Субсидии, которые начислялись в момент строительства, еще летом отменили (для молодых семей, для остальных не интересовалась).

alexgleb

ЖСПК-969
Если молодая семья, то документы на субсидию подаются после сдачи дома. Субсидии, которые начислялись в момент строительства, еще летом отменили (для молодых семей, для остальных не интересовалась).
т.е.субсидия положена и тем у кого лк нет?

Девушка

New member
т.е.субсидия положена и тем у кого лк нет?

Если у вас льготный кредит как молодой семье - то вам положена субсидия при рождении первого или второго ребенка на погашение льготного кредита. Если льготного кредита нет- нет и субсидии.

Если выберете кредит под 31% - вам полагается субсидия 20 или 40 БПМ в среднем на душу населения при наличии (или рождении в последующем) соответственно первого или второго ребенка.

Если у вас есть и льготный, и кредит под 31% - то 20 или 40 БПМ вам не выплачивается, дается только субсидия на погашение льготного кредита.

AlexaP1611

Заблокирован
Народ подскажите,я чего то не пойму,субсидии отменили или нет?Мы не многодетные, но раньше она нам пологалась так как мы стояли на очереди более 20 лет. Теперь она нам пологается или нет?

Ещё вопрос может кто подскажет.Сегодня звонила уполномоченная и сообщила мне о новой стоимости кв.метра(4450000) .Когда я спрасила то что уже построино будет считатся по строй цене(2418000) или по новой(4450000),она мне ответила что всё пересчитают по новой цене.Как такое может быть? Надо что-то делать.По моиму это не законно,кредит получили в октябре по одной стоимости,а теперь не хватает столько что просто капец.

elena321

New member
Как такое может быть? Надо что-то делать.По моиму это не законно,кредит получили в октябре по одной стоимости,а теперь не хватает столько что просто капец.
кв,метр был утвержден на дату вступления в жспк,каждый месяц он меняется,растет стоимость стр.материалов, ну, естественно кв.метр. На данный момент как Вам сказали вырос 4450000,а к концу стройки может вырости еще. Это так всегда было. Новые ЖСПК,которые сейчас формируют кв.метр от 7,5 до 12,0 млн.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Сегодня звонила уполномоченная и сообщила мне о новой стоимости кв.метра(4450000) .Когда я спрасила то что уже построино будет считатся по строй цене(2418000) или по новой(4450000),она мне ответила что всё пересчитают по новой цене.

AlexaP1611, ну вы как с Луны свалились! Тут народ который месяц обсуждает повышение стоимости и новый указ по кредитованию. А вам уполномоченная ничего про докредитацию не говорила? Вы попадаете под новый указ?

LisK

Active member
14.02.2012 8:05:00
14 января (наверно ошибка, февраля) в 11.00 состоится пресс-конференция: «Строительство жилья и жилищная политика в Республике Беларусь»

В мероприятии примут участие: Калинин Анатолий Николаевич – заместитель Премьер-министра Республики Беларусь; Ничкасов Анатолий Иванович – Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь; Радоман Сергей Николаевич – заместитель Председателя Минского городского исполнительного комитета

Прямая трансляция http://soyuz.by/ru/?guid=67159

Девушка

New member
14 января в 11.00 состоится пресс-конференция: «Строительство жилья и жилищная политика в Республике Беларусь»

В мероприятии примут участие: Калинин Анатолий Николаевич – заместитель Премьер-министра Республики Беларусь; Ничкасов Анатолий Иванович – Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь; Радоман Сергей Николаевич – заместитель Председателя Минского городского исполнительного комитета

Прямая трансляция http://soyuz.by/ru/?guid=67159
Я что-то не поняла, причем здесь 14 января? Описка?

Сверху