Каменная горка -3 часть 4

Варенька

безвредная, но опасная...
Пока сети в КГ-3 активно прокладываются.

Собрание уполномоченных не имеет право принять такое решение.
Какое это имеет значение, если ответ отрицательный? В нашем ЖСПК пред даже УП не спрашивала, сама написала письмо с отказом в оплате сетей.
 

sipa

ЖСПК 981, д.31
Alexius, уже есть ЖСПК, готовые оплатить сети, что бы быстрее получить ключи.
 

Alexius

New member
Среди домов сдающихся первыми таких нет. Вспомните ситуацию прошлого года. уже в июне Беларусбанк приостановил кредитование из-за недостатка средств. Банку,что,дадут указание-оплатит, но денег на льготные кредиты и без сетей не хватает. В итоге может получиться обратный эффект. Когда ни на дома , денег,ни на сети вообще небудет.
 

qwers

New member
понимаю что наше не согласие оплачивать, может затянуть заселение на неограниченный срок. правильно?
не выдумывайте!
На сроки никак не влияет. всего лишь способ запугать!
Есть сроки сдачи дома и застройщик обязан придерживаться плану
 
Последнее редактирование:

tx19

New member
Письмо из УКСа нашему председателю (нет технической возможности выложить фото, поэтому выкладываю текст дословно).
__________________________________________________ _____________

УП «УКС Мингорисполкома»


Председателю правления ЖСПК- 965

(жилой дом №15 в микрорайоне Каменная горка–3)

Гуща Е.В

На основании пункта 2.1 протокола совещания по вопросу льготного кредитования обьектов жилищного строительства и внутриквартальных инженерных сетей от 10.04.2012 б/н, утвержденному заместителем председателя Мингорисполкома Радоманом С.Н., ввиду недостаточности средств в бюджете г. Минска на финансирование строительства инженерных сетей, возникла проблема с обеспечением ввода жилых домов в эксплуатацию в установленные договорами подряда сроки.

Учитывая вышеизложенное, просим срочно рассмотреть вопрос финансирования внутриквартальных инженерных сетей за счет средств ЖСПК при условии включения данных затрат в стоимость 1 кв.м. с внесением изменений в нормативные документы для кредитования данных затрат банком.

О результатах просим информировать УП «УКС Мингорисполкома» в максимально короткие сроки с предоставлением выписки из протокола общего собрания ЖСПК.

Директор предприятия __________________Д.М. Микуленок

__________________________________________________ ____________

Сегодня встречался с уполномоченной: за новую цену м.кв. расписался, за согласие оплачивать сети - отказался.
Пока только в нашем ЖСПК 965 и ЖСПК 964 (у нас один и тот же председатель) проталкивают добровольно согласиться на оплату сетей. Хотя мы сдаемся в 4-м квартале, а многие дома, которые сдаются раньше, отказываются добровольно оплачивать сети.
Нас подключат, а их - нет?

Интересует мнение членов других ЖСПК.
 
Учитывая вышеизложенное, просим срочно рассмотреть вопрос финансирования внутриквартальных инженерных сетей за счет средств ЖСПК при условии включения данных затрат в стоимость 1 кв.м. с внесением изменений в нормативные документы для кредитования данных затрат банком.
Похоже господину Радоману С.Н. до сих пор неизвестно, что льготное кредитование сократили таким образом, что оставили без кредитов около 70% граждан, начавших строиться и получивших исполкомовские решения на ЛК еще ГОД назад!:shok:
Неужто он предлагает прокредитовать сети всем без исключения отдельным кредитом?
 

qwers

New member
tx19,

Данное предложение мингорисполкома носит рекомендательный характер, а необязательный.
Подключат, никуда они наденутся, но если найдутся желающие заплатить, укс будет не против поиметь ваши деньги. :laugh:
По сути это напоминает прошлогодний прикол, когда в коммунальные платёжки внесли графу страхование квартир, кто хотел платил, кто не хотел не платил...никто ведь не заставлял :superstition:

Минские власти предлагают финансировать внеквартальные инженерные сети из республиканского бюджета, а стоимость внутриквартальных инженерных сетей, которые, по оценке Мингорисполкома и Минстройархитектуры, составляют около 9%, отнести на стоимость квадратного метра жилищного строительства. «
К сожалению, областные исполнительные комитеты, за исключением Минского, это предложение не поддержали. Сегодня есть попытка Минстройархитектуры ввести данную норму для Минска и Минской области, но я не готов ответить, пройдет ли она", — сказал Радоман.
 
Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Интересует мнение членов других ЖСПК.
ИМХО для ЖСПК, члены которых успели прокредитоваться по 185 Указу, оплата сетей "при условии включения данных затрат в стоимость 1 кв.м. с внесением изменений в нормативные документы для кредитования данных затрат банком", возможно, правильное решение, т.к. не будет затягивания ввода дома (а может, и наоборот, УКС будет способствовать опережению сроков сдачи), следовательно:
-стоимость метра ниже
-ИМХО с кредитными ресурсами в этом году опять будут траблы. Чем раньше будет сдаваться дом, тем меньше эта проблема затронет ЖСПК.
 

Варенька

безвредная, но опасная...
В 964 и 965 ЖСПК, о которых идет речь, прокредитованы все, кому по 185 Указу положен кредит. Кто на кредит не претендовал, тот рассчитывал на что-то другое. Увеличение стоимости метра на стоимость сетей ИМХО выгоднее, чем перенос сроков со всеми вытекающими в нестабильное время последствиями.
 

LisK

Active member
В 964 и 965 ЖСПК, о которых идет речь, прокредитованы все, кому по 185 Указу положен кредит.
В 965 , со слов знакомых, только половина успели прокредитоваться до остановки кредитования.
 
Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
Варенька, а вы не думаете, что получится так:
1. Стоимость метра увеличат;
2. Дешевые деньги (источники, кстати, так и не были названы) кончаются и весь ЖСПК - в ..опе.:superstition:
 

Варенька

безвредная, но опасная...
sipa, я именно так и думаю. В .опе останутся те, кто позже сдается. Поэтому выгоднее пойти на сделку с УКСом и подписать согласие на сети. Но только тем, у кого есть кредиты.

LisK, у них на ветке пишут о 30-ти членах без льготных кредитов http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7016270&postcount=786
 

LisK

Active member
Средства на сети закладывались же в бюджет, куда же они делись?
А на льготное кредитование должна быть другая статья расходов, и как пишут, что как было выделено 7,5 так и осталось пока.
Объем финансирования жилищного строительства на 2012 год составит Br7,5 трлн. "Многое будет зависеть от того, как будет изменяться динамика цен, - сказал Александр Горваль. - И если параметры социально-экономические, которые заложены на 2012 год, будут соблюдаться, то, может быть, и не надо будет этих полных Br2 трлн., может быть, это меньшие какие-то суммы будут. Повторю, это вещи расчетные, которые зависят от того, как будет двигаться стоимость, идти инфляционные процессы".http://www.belta.by/ru/all_news/eco...tovatsja-na-stroitelstvo-zhilja_i_595303.html
А закладывалась в начале года стоимость кв.м. 3600...
 

Варенька

безвредная, но опасная...
LisK, в бюджет закладывалось меньше, чем требовалось.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2011 № 1788 «О мерах по выполнению заданий на 2012 год по строительству жилых домов» на финансирование объектов инженерной и транспортной инфраструктуры по г. Минску предусмотрено 849,3 млрд. рублей, из них за счет кредитных ресурсов банков - 397,3 млрд. рублей, включая объекты Минэнерго в объеме 40,0 млрд. рублей, при потребности в средствах 2,74 трлн. рублей, из них по объектам Минэнерго более 940,0 млрд. рублей.
Инвестиционной программой г.Минска на 2012 год на указанные цели предусмотрено 478,5 млрд. рублей средств бюджета г. Минска.
Таким образом, дефицит средств составляет 1,4 трлн. рублей, из них 320 млрд. рублей на финансирование внутриквартальных инженерных сетей.
 

Варенька

безвредная, но опасная...
юрасвета, а есть варианты? Я считаю, что отказ от оплаты сетей из-за 30-ти человек, которые не могут их оплатить, обернется дорогим удовольствием для всего ЖСПК. Их пред, видимо, тоже так считает. Кто прав, покажет время. А сети не по миллиону с метра стоят, а раза в 2 дешевле. И не факт, что оплатить сети не смогут все 30 человек.
 
Сверху