Каменная горка -3 часть 4

юрасвета

New member
и потом!Если уже введут в цену,то не только тем,кто по 185.а всем.Вот я,например,попадаю под 13,но в следствие изменения законодательства,образовались лишние метры:25*5000000,а это 125 000 000,которые надо найти за полглда! и что еще за сети 25?

sipa

ЖСПК 981, д.31
юрасвета, +1
Нужно учитывать интересы всех застройщиков.

Варенька

безвредная, но опасная...
и что еще за сети 25?
За сети не 25 млн., а около 10 млн.

Вряд ли это возможно.

Варианты находятся.
Статьи Натальи Шарай - не самая достоверная информация)))
Когда этим домам оплатят сети из инновационного фонда, а также будет просчитано, насколько дольщикам оказалось это выгодно, тогда поговорим)))

Я считаю, что для нашего ЖСПК, например, соглашаться на оплату сетей точно не стОит, по крайней мере пока. Но у 964 и 965 другая ситуация.

москвичка

New member
Похоже господину Радоману С.Н. до сих пор неизвестно, что льготное кредитование сократили таким образом, что оставили без кредитов около 70% граждан, начавших строиться и получивших исполкомовские решения на ЛК еще ГОД назад!:shok:
Неужто он предлагает прокредитовать сети всем без исключения отдельным кредитом?

А вот я это и предлагаю.Коль нас просят помочь городу с сетями-по другому это никак не назовёшь-пусть абсолютно всем сети кредитуют под 5%.А то лишние 20 лямов под 30%!!! Или речь идёт о том,что сети будут оплачивать только льготники? Давайте уж все вместе прорываться.

В 964 и 965 ЖСПК, о которых идет речь, прокредитованы все, кому по 185 Указу положен кредит. Кто на кредит не претендовал, тот рассчитывал на что-то другое. Увеличение стоимости метра на стоимость сетей ИМХО выгоднее, чем перенос сроков со всеми вытекающими в нестабильное время последствиями.

Тот кто не расчитывал на государство знал однозначно,что будет ещё пополнять бюджет в ввиде усреднённого сноса, но никак,что будет оплачивать ещё и сети,да под 30%.

sipa, я именно так и думаю. В .опе останутся те, кто позже сдается. Поэтому выгоднее пойти на сделку с УКСом и подписать согласие на сети. Но только тем, у кого есть кредиты.

LisK, у них на ветке пишут о 30-ти членах без льготных кредитов http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7016270&postcount=786
А этим 30 членам что делать?

юрасвета, а есть варианты? Я считаю, что отказ от оплаты сетей из-за 30-ти человек, которые не могут их оплатить, обернется дорогим удовольствием для всего ЖСПК. Их пред, видимо, тоже так считает. Кто прав, покажет время. А сети не по миллиону с метра стоят, а раза в 2 дешевле. И не факт, что оплатить сети не смогут все 30 человек.

А что же вы про 7.3% за снос молчите? Или вас этот снос не касается?

юрасвета, +1

Абсолютно согласна.А что касается двух конкретных ЖСПК,то во-первых, насколько я понимаю сети не будут прокладываться только для двух ЖСПК, а во-вторых,раз у вас так всё в шоколаде,то вперёд! Льготники,возьмите эту статью расходов на себя,тем более что там нельготников раз-два и обчёлся,чего вам стоит?

Последнее редактирование:

Варенька

А этим 30 членам что делать?
А что они собирались делать до этого? Не помню, как в 965 ЖСПК, но в 964 стоимость меньше 500 долларов за метр.
А что же вы про 7.3% за снос молчите? Или вас этот снос не касается?
Не поняла, к чему наезд. Налог на снос, скорее всего, уберут. Но при чем тут снос и почему я должна о нем сейчас говорить? Минус 7,3% за снос, плюс 8% за сети. Вы это хотели услышать?

А что касается двух конкретных ЖСПК,то во-первых, насколько я понимаю сети не будут прокладываться только для двух ЖСПК
Человек спрашивал про два ЖСПК, я ему ответила, а не Вам.
Льготники,возьмите эту статью расходов на себя,тем более что там нельготников раз-два и обчёлся,чего вам стоит?
Кто это решает? Каким образом льготники должны Вам это организовать?

angel_1974

New member
Варенька,я например тоже льготница,но льготный кредит у меня под 22%,даже если эти метры и прокредитуют,то с чего выплачивать такие бешеные проценты.Так что давайте будем думать не только о себе.Легко вам рассуждать с кредитом под 1 %

Варенька

angel_1974, во-первых, на сегодняшний день сети не кредитуют никому. А значит, оплачивать их нужно и мне с кредитом под 1%, и Вам с кредитом под 22%, и людям с кредитом под 30% одинаково со своего кармана. В таком случае мои сети будут стОить больше всего, т.к. у меня большая площадь, и, видимо, труба к моей квартире будет намного толще.
Во-вторых, я уже несколько раз написала, что оплата сетей сейчас, возможно, выгоднее, чем затягивание сроков ввода, которое из-за неоплаты сетей вполне может быть.
Права я или нет, покажет время. Я высказала свое мнение, оно может быть ошибочным. Не надо меня ни в чем упрекать, я все равно ничего не решаю)

москвичка

New member
А что они собирались делать до этого? Не помню, как в 965 ЖСПК, но в 964 стоимость меньше 500 долларов за метр.

Не поняла, к чему наезд. Налог на снос, скорее всего, уберут. Но при чем тут снос и почему я должна о нем сейчас говорить? Минус 7,3% за снос, плюс 8% за сети. Вы это хотели услышать?

Человек спрашивал про два ЖСПК, я ему ответила, а не Вам.

Кто это решает? Каким образом льготники должны Вам это организовать?

Вот поэтому и надо искать какое-то решение,а то слишком легко всё быстренько подписывается,когда что-то обещают.Я строю без поддержки,но такая же нуждающаяся-отстояла в очереди 23года.Сама себе заработала на строительство и ничего у гос-ва не прошу.Но почему-то нельготники несут большее бремя? С какого перепугу? Тем более у многих 30% кредиты

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Варенька, вам большое спасибо за адекватную позицию и проводимую работу по ликвидации безграмотности застройщиков. Хотя дело это ни разу не благодарное и зачастую все шишки валятся на вас. Я со своими тремя успеваю только читать, а вы со своими пятью - отвечать всем вопрошающим, озадаченным и возмущенным.От всех читающих - благодарность и уважение: Give_rose:.

Варенька

льготы оплачиваются налогоплательщиками,которые вкалывают и ни на кого и ни на что не расчитывают
С чего Вы взяли? Льготники тоже платят налоги. Кроме того, я, например, воспитываю и содержу 5 будущих налогоплательщиков, с налогов которых Вы будете получать пенсию, например, или лечиться...

LisK

Active member
оплата сетей сейчас, возможно, выгоднее, чем затягивание сроков ввода, которое из-за неоплаты сетей вполне может быть.
Объясните, пожалуйста, за что нужно будет платить, если дом (коробка,электро и сантехработы, отделка) будет построен и работы оплачены, а сети не будут подведены, т.е. его не смогут сдать в эксплуатацию? Причем до сдачи в эксплуатацию охрана и отопление кредитуются. ИМХО Индексируются только неоплаченные работы.
К тому же ,из бюджета все-таки деньги на сети были выделены, пусть и не в полном объеме. Или коммерческим застройщикам сети оплатит бюджет, а застройщики по очереди исполкомов с господдержкой сети будут оплачивать за свои средства?

Варенька

МАПИД - генподрядчик, он расплачивается с субподрядчиками за сети, например. Вы уверены, что дом будет построен и работы будут выполнены, если МАПИД не расплатится за сети?

Как выполнить отделку, например, без отопления? Ждать лета?

Сверху