и потом!Если уже введут в цену,то не только тем,кто по 185.а всем.Вот я,например,попадаю под 13,но в следствие изменения законодательства,образовались лишние метры:25*5000000,а это 125 000 000,которые надо найти за полглда! и что еще за сети 25?
Я говорю о двух конкретных ЖСПК, которые успели прокредитоваться по 185 Указу.Если уже введут в цену,то не только тем,кто по 185
Вспомните недавнюю статью . Варианты находятся.а есть варианты?
За сети не 25 млн., а около 10 млн.и что еще за сети 25?
Вряд ли это возможно.Нужно учитывать интересы всех застройщиков.
Статьи Натальи Шарай - не самая достоверная информация)))Варианты находятся.
Во-первых, все таки больше!А ,во-вторых, 10-это что пачка семечек?когда и так людей в длги вогналиЗа сети не 25 млн., а около 10 млн.
вроде бы сети 8% от стоимости квартиры.За сети не 25 млн., а около 10 млн.
Похоже господину Радоману С.Н. до сих пор неизвестно, что льготное кредитование сократили таким образом, что оставили без кредитов около 70% граждан, начавших строиться и получивших исполкомовские решения на ЛК еще ГОД назад!:shok:
Неужто он предлагает прокредитовать сети всем без исключения отдельным кредитом?
В 964 и 965 ЖСПК, о которых идет речь, прокредитованы все, кому по 185 Указу положен кредит. Кто на кредит не претендовал, тот рассчитывал на что-то другое. Увеличение стоимости метра на стоимость сетей ИМХО выгоднее, чем перенос сроков со всеми вытекающими в нестабильное время последствиями.
А этим 30 членам что делать?sipa, я именно так и думаю. В .опе останутся те, кто позже сдается. Поэтому выгоднее пойти на сделку с УКСом и подписать согласие на сети. Но только тем, у кого есть кредиты.
LisK, у них на ветке пишут о 30-ти членах без льготных кредитов http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7016270&postcount=786
юрасвета, а есть варианты? Я считаю, что отказ от оплаты сетей из-за 30-ти человек, которые не могут их оплатить, обернется дорогим удовольствием для всего ЖСПК. Их пред, видимо, тоже так считает. Кто прав, покажет время. А сети не по миллиону с метра стоят, а раза в 2 дешевле. И не факт, что оплатить сети не смогут все 30 человек.
юрасвета, +1
Нужно учитывать интересы всех застройщиков.
А что они собирались делать до этого? Не помню, как в 965 ЖСПК, но в 964 стоимость меньше 500 долларов за метр.А этим 30 членам что делать?
Не поняла, к чему наезд. Налог на снос, скорее всего, уберут. Но при чем тут снос и почему я должна о нем сейчас говорить? Минус 7,3% за снос, плюс 8% за сети. Вы это хотели услышать?А что же вы про 7.3% за снос молчите? Или вас этот снос не касается?
Человек спрашивал про два ЖСПК, я ему ответила, а не Вам.А что касается двух конкретных ЖСПК,то во-первых, насколько я понимаю сети не будут прокладываться только для двух ЖСПК
Кто это решает? Каким образом льготники должны Вам это организовать?Льготники,возьмите эту статью расходов на себя,тем более что там нельготников раз-два и обчёлся,чего вам стоит?
А что они собирались делать до этого? Не помню, как в 965 ЖСПК, но в 964 стоимость меньше 500 долларов за метр.
Не поняла, к чему наезд. Налог на снос, скорее всего, уберут. Но при чем тут снос и почему я должна о нем сейчас говорить? Минус 7,3% за снос, плюс 8% за сети. Вы это хотели услышать?
Человек спрашивал про два ЖСПК, я ему ответила, а не Вам.
Кто это решает? Каким образом льготники должны Вам это организовать?
На то они и льготники, что у них льготные условия.Но почему-то нельготники несут большее бремя?
На то они и льготники, что у них льготные условия.
С чего Вы взяли? Льготники тоже платят налоги. Кроме того, я, например, воспитываю и содержу 5 будущих налогоплательщиков, с налогов которых Вы будете получать пенсию, например, или лечиться...льготы оплачиваются налогоплательщиками,которые вкалывают и ни на кого и ни на что не расчитывают
Объясните, пожалуйста, за что нужно будет платить, если дом (коробка,электро и сантехработы, отделка) будет построен и работы оплачены, а сети не будут подведены, т.е. его не смогут сдать в эксплуатацию? Причем до сдачи в эксплуатацию охрана и отопление кредитуются. ИМХО Индексируются только неоплаченные работы.оплата сетей сейчас, возможно, выгоднее, чем затягивание сроков ввода, которое из-за неоплаты сетей вполне может быть.