Каменная горка -3 часть 4

FialCa

Well-known member
Ответ исполкома мною был прочитан как угроза: "платите за сети, иначе сорвем сроки сдачи домов!!!" А по шапке вы за такое не получите, господа хорошие!?

Варенька

безвредная, но опасная...
Это ответ для ЖСПК 970, у которого, исходя из этого же ответа начало строительства 20 апреля 2012 года. Т.е. на момент обращения ЖСПК обеспокоен больше началом строительства, чем вводом. Есть ли смысл угрожать?
Может, адресовать вопросы сетей КГК? Пусть разберутся, действительно ли приостановлено строительство сетей, на каком основании при профиците бюджета на сети не выделяются деньги и, соответственно, планируется срыв сроков ввода домов...

москвичка

New member
А о чьей задолженности в этом письме говорится? Вроде уже как-то всё наладилось,ЖСПК удалось сохранить,они не распались,народ вроде платит(правда есть конкретные неплательщики)+началась докредитация+профицит.Всё это как-то странно.И потом ,приостановить стр-во всей КГ!!!Чего тогда будут делать строители,особенно летом?

Варенька

москвичка, мы с Вами об одном письме говорим?
Я не нашла там ни о задолженности, ни о приостановлении строительства всей КГ-3)))

москвичка

New member
москвичка, мы с Вами об одном письме говорим?
Я не нашла там ни о задолженности, ни о приостановлении строительства всей КГ-3)))

Я думаю,что об одном,адресованном ЖСПК 970,предпоследний абзац или я чего не понняла? Хотя,да -не поняла.Имеется ввиду стр-во сетей в КГ. Но от этого же не легче:приостановят сети-не введут дома в эксплуатацию.Но по задолженности вопрос остаётся.

Последнее редактирование:

Варенька

Это о задолженности за сети города, а не ЖСПК. Приостановление строительства сетей, но не жилых домов.

Варенька

«Самый большой микрорайон Минска пополнится двумя миллионами квадратных метров жилья»

Что касается жилых домов, то в большинстве своем это будут типичные панельные новостройки, которыми уже сегодня славится этот самый большой микрорайон Минска. Они будут иметь этажность в 9-19 этажей, а в центре нового комплекса также планируют построить и несколько зданий по индивидуальным проектам, что позволит создать своеобразный внешний вид всего микрорайона. Практически в каждом новом доме будут пристроены и объекты бытового обслуживания, торговые объекты. Ближе к кольцевой дороге появится новый строительный гипермаркет, а рядом со станцией метро «Каменная Горка» планируют построить огромный многофункциональный торгово-развлекательный комплекс.

В самом центре нового микрорайона появится и место для нескольких общественно значимых построек. Точно известно, что здесь появится новый рынок, который позволит совершать покупки, не отправляясь в Ждановичи. Тут же построят кинотеатр, кафе, рестораны, физкультурно-оздоровительный комплекс, библиотеку и профессионально-технический лицей.

Что касается природных зон, то будет создана подковообразная зона, которая будет проходить через все новые микрорайоны, и на территории которой будут размещаться все детские сады и средние школы. Наконец, целая сеть многоуровневых паркингов (некоторые будут иметь высоту в 9 этажей) появился вдоль участка кольцевой дроги. Также в будущем здесь планируют открыть еще одну станцию метро и проложить скоростные трамвайные линии, что снимет транспортную проблему. Неизвестно, оценят ли по достоинству белорусы самый большой микрорайон Минска, ведь пока что именно Каменная Горка стала символом панельного домостроения, к которому отношения стало достаточно скептическим.

S_e_r_g_o

New member
Что касается природных зон, то будет создана подковообразная зона,
C зеленой зоной в КГ вообще туго - бетонные джунгли какие-то. Парк в КГ-3 из нового плана застройки вообще убрали, какая тут может быть "природная зона" - скорее на просто "зону" больше смахивает :(... Интересно, ведь должны быть какие-то нормы по наличию лесопарков в жилых районах, тут явно что-то нарушили, ну нельзя так проектировать... Кто-нить в курсе таких норм?

Варенька

Природной зоной назвали зоны размещения садов и школ))) Ну-ну)))

S_e_r_g_o

New member
а переделать и по-новой утвердить план застройки не так и просто, это ж какие денежки кто-то загреб чтоб на это пойти? а КГК опять курит в сторонке - видать нельзя трогать того у кого по этому делу рыльце в пуху. я вообще все больше убеждаюсь, что КГК способен только "стрелочников" крайними назначать, а миллиардную коррупцию и реальное разворовывание госказны никто "не замечает"...

LisK

Active member
. Недавно стал доступен и проект, по которому будет застраиваться эта территория, судя по всему, здесь появится еще 5 новых микрорайонов.
Мне кажется, что это статья 6-летней давности.

Malko

Member
Интересно, ведь должны быть какие-то нормы по наличию лесопарков в жилых районах, тут явно что-то нарушили, ну нельзя так проектировать... Кто-нить в курсе таких норм?
а в каких новых спальных районах есть лесопарки? просто придрались к КГ, что каменная, но ведь все только строиться и нельзя так сразу, чтоб и домиков много новых и деревьев с пушистыми кронами. Минское море достаточно близко, парк на глебки-жудро-сердича, медвежино. И там же зона между д22,24 и ул. колесникова зеленой осталась все-таки? Да, хочется, деревьев по-больше, потому что, когда я весной-летом выезжаю из домбровки в какой-нибудь микрорайон старый (допустим, в военный городок на лынькова хотя бы), то такое ощущение приятное, как в лесопарке...птички, листики (как мало надо), но деревья быстро не вырастут в любом случае. Мне больше не нравилось в новом районе вечная грязь от последующих строек, песок и постоянный ГУУЛ от техники, отсутствия деревьев и ВЕТЕР. Самая большая проблема здесь поликлиника детская (все усложняется многодетностью района), детсады и магазины. Но на перекрестке колесникова-голубка уже началось строительство ТЦ. Школа тоже будет.

Варенька

это статья 6-летней давности
Год свежий стоит) Но эта фраза меня долго мучала: никак не могла понять, о нашем микрорайоне речь или еще о каких-то пяти))) Не самая хорошая статья, конечно, но для меня было новостью, что в КГ появится рынок) Может, я что-то пропустила, конечно.

Были сегодня на КГ-3. Движение по сетям есть.

варвара1

New member
А кто знает, как перечисляет банк по открытым кредитным линиям по льготному кредиту? МАПИД выставляет аванс двойной + выполненные работы согласно процента готовности дома, но этот процент не идет с выставленным счетом на ЖСПк, как правило он в 2 раза получается выше. А банк списывая с кредитной линии льготных кредитов как списывает? Учитывает ли он авансы и процент готовности дома какой берет?

Варенька

По льготному кредиту банк пречисляет согласно проценту готовности дома. Процент готовности дома указывается в справке, которую пред ежемесячно получает в УКСе и относит в банк.

варвара1

New member
Правильно ли я понимаю, что авансовые платежи, выставленные МАПИдом оплачиваю тоьлко те, у кого нет льготного кредита?

МАПИД выставляет аванс двойной + выполненные работы согласно процента готовности дома, но этот процент не идет с выставленным счетом на ЖСПк, как правило он в 2 раза получается выше. Учитывает ли он авансы и процент готовности дома какой берет?
Мапид согласно договора генподряда просит аванс целевой или текущий, он может попросить как целевой аванс так и текущий сразу, вот откуда двойной аванс.Целевой аванс он может отрабатывать 3 месяца, а вот текущий обязан в следующем месяце отработать. Выполненные работы подлежат оплате в полном объеме, в случае если был текущий аванс он снимается в следующим месяце и к оплате идет за минусом аванса, а вот на процент готовности играет строчка СМР, если вы попросите у Вашего буха справку формы С-3, то уведите, строчку всего выполнена работ и графы, с начала строительства, сначала года, за отчетный месяц.Так вот при расчете сколько стоит м2 берете графу с начала строительства и ищите строчку в текущих ценах и делите на общую площадь дома.

_Тата_

Минск
Правильно ли я понимаю, что авансовые платежи, выставленные МАПИдом оплачиваю тоьлко те, у кого нет льготного кредита?
нет, не правильно.
те у кого есть "некредитуемые" метры так же оплачивают авансы.
банк иногда по льготным кредитам перечисляет целевые авансы (в зависимости от наличия средств в текущем месяце)

Komar_e87

New member
Может кто-нибудь подскажет при строительстве жилья под 30%. Обязательна прописка в данной квартире?

Сверху