Каменная горка -3 часть 4

Евгений_Ч

Налибокская 24
Kotelena, :pardon:
Стараемся работать оперативно! :)

Ольга Арт, какой из сорока председателей Вас интересует? Вы в каком ЖСПК?

LisK

Active member
По проекту снова в КГ3 будет парк?
gorka_02.jpg

RedPainter

New member
Еще недавно на месте современных высоток было поле, на котором агрокомбинат "Ждановичи" выращивал свеклу и прочие сельскохозяйственные культуры. Сегодня здесь раскинулся самый большой микрорайон столицы. Территория Каменной горки составляет порядка 450 гектаров и рассчитана на 77 тысяч жителей. Проектировать микрорайон архитекторы "Минскпроекта" начали еще в 2004 году.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7231625&postcount=1704

"В микрораенах 2, 3, 4 предусмотрено уже 3 поликлиники для жителей" (с) Александр Козловский - заведущий группы архитекторов

Посмотрим что из предусмотренного будет построено. В Сухарево тоже предусматривали 2 поликлиники к 2000 году - детскую и взрослую. В итоге построили только одну в 2008 после того как было собрано несколько тысяч подписей.

solei

New member
:victory:Ребята,мне нужна ваша помощь. Я не могу связаться с председателем или бухгалтером. Может кто знает номера телефонов?!Только получила разрешение от испалкома на строительство)))
Вся информация о вашем председателе есть у инспектора жилищного отдела исполкома вашего района,именно там, где вы и получили разрешение на строительство и писали заявление о приеме вас в члены ЖСПК. И не волнуйтесь, вам председатель сам позвонит: во-первых, это его работа, а во-вторых, всем жспк сейчас нужны деньги новых пайщиков как воздух, собенно если дом уже строится. Да и ваши членские взносы председателю интересны и важны не меньше, чем вам. Успеха!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Каким образом можно добиться, чтобы вернули деньги при выходе с ЖСПК с индексацией? Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Варенька

безвредная, но опасная...
Я не сталкивалась. Но вроде надо заявление написать на возврат с индексацией и ждать, пока придет новый член на Ваше место и выплатит паевые с индексацией. Но это не точно.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Я не сталкивалась. Но вроде надо заявление написать на возврат с индексацией и ждать, пока придет новый член на Ваше место и выплатит паевые с индексацией. Но это не точно.

Так дело в том, что мне бухгалтер ЖСПК прислала бланк заявления, в котором указано, что сумма денег без индексации, а на мой вопрос почему без индексации она ответила, чо вышло какое то постановление, согласно которому индексация многодетным не выставляется, а на нашу квартиру пришли многодетные. Узнать бы номер этого постановление и вообще какой процент индексации за каждый месяц?

LisK

Active member
Порядок и условия возврата денежных средств в случае выхода инвестора из состава участников долевого строительства помещения ( из организации застройщиков)(Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14.09.2006 N 1207 (в ред. постановления Совмина от 02.08.2008 N 1103) http://www.levonevski.net/pravo/norm2009/num14/d14348.html

Последнее редактирование:

Варенька

вышло какое то постановление, согласно которому индексация многодетным не выставляется, а на нашу квартиру пришли многодетные.
ИМХО не выставляется и не выплачивается - есть разница) На Вашу квартиру еще долго мог никто не прийти. И что? Заявление на возврат средств писать не надо?
Пусть бух скажет, что за постановление, а если не помнит-не знает-не важно, то пишите заявление на возврат с индексацией, а она пусть дает письменный отказ.
Можно еще в исполкоме узнать, наверное.

какой процент индексации за каждый месяц?
Как я понимаю, с учетом статистических индексов.

Tatyana123

New member
А есть ли какой-то срок возврата денег? Нам наш бух. сказал, что в течение 2 месяцев с момента прихода человека на наше место. Но он же может и не придти! А уже и так 5 мес. прошло с момента выхода из ЖСПК...

Варенька

Возврат взносов в полном объеме осуществляется в месячный срок после принятия другого инвестора в состав участников долевого строительства (организацию застройщиков), но не позднее 6 месяцев с момента подписания акта о расторжении договора создания объекта долевого строительства (постановления суда - в случае отказа одной из сторон от подписания названного акта), принятия решения об исключении инвестора из организации застройщиков.

Tatyana123

New member
Наверное, это касается только долевого, потому что когда я буху сказала про эти 6 месяцев, он ответил, что такого срока нет. Или это касается всех и он неправ???

Варенька

Какие 6 месяцев? 6 месяцев - это если вступившие не согласны оплатить. Тогда решает суд, в течение 6 месяцев деньги возвращаются с учетом не только индекса, но и коэффициента.
А положение и для долевого, и для ЖСПК:
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. N 396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 93, 1/7676) и определяет порядок и условия:

возврата денежных средств, поступивших из различных источников в качестве взносов участника долевого строительства (члена организации застройщиков) (далее - инвестор) на оплату строительства жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости (далее - помещение) при его добровольном выходе или исключении из состава участников долевого строительства (членов организации застройщиков).

LisK

Active member
Значит, все-таки "Спорынья". А был ли где-нибудь нарисован эскиз торгового центра?

Варенька

очередное пристанище алкофей....
Пусть у них лучше будет определенное пристанище, чем они под подъездами будут сидеть :)))

А был ли где-нибудь нарисован эскиз торгового центра?
Эскиза нет, на сайте проектировщика нашего объекта тоже нет, но есть другие :) Можно посмотреть, что они могут :)

snowflakes

New member
Варенька ага, мелочь у школьников стрясать перед магазином, или у Вас на "поправить здоровье"...
приятно будет?

Сверху