Каменная горка -3 часть 4

andre67

Member
Уважаемые может кто поделиться инфой,что строиться ,по виду магазин от остановки Налибокской через дорогу

Chist

Member
Спасибо, но причем здесь День Октябрьской революции к открытию метро, строительству домов и заселению?

Всё в жизни взаимосвязано. Идеи обновления 95-летней давности помогают людям до сих пор - в том числе и квартиры строить...

Варенька

безвредная, но опасная...
Уже с заселением первых домов в КГ-3 появилась проблема вывоза мусора.
Проблема связана, в первую очередь, с тем, что не сделаны площадки для крупногабаритного мусора. Мусор жильцы складывают под окна и забивают мусоропровод до 2-го, а то и до 3-го этажа. Трактор, который вывозит крупногабаритный мусор, не может подъезжать к подъездам.

Вопросы:
-есть ли у нас в проекте микрорайона площадки для крупногабаритного мусора? Например, в проекте КГ-4 такие площадки есть, но они не построены.
-если есть, то где конкретно они запректированы?
-если нет, то каким требованиям площадки должны соответствовать, как их организовать?

Лично мне не хочется, чтобы у меня под окнами был навален мусор в человеческий рост. Если кто-то сэкономил на строительстве площадок для мусора, Бог ему судья. ИМХО жить нам и организовывать комфортное существование для себя тоже нам.

Minsk Jurist

New member
ИМХО жить нам и организовывать комфортное существование для себя тоже нам.
Я согласен. Какие предложения?
Запроектировать, финансировать и построить? Но, боюсь наших с вами денег не это не хватит. Много кто участвовать врядли согласится.

Вывозить мусор самостоятельно? Мы упираемся в сознательность жильцов и даже не всегда в сознательность, а еще и в информативность.
Боюсь не все жильцы знают о существующей проблеме. Если бы все знали, то по крайней мере процентов 50 может быть и вывозило мусор самостоятельно (хотя ... наверное врядли. Это ж надо было бы транспорт заказывать).

Вообщем, предложения?

Варенька

Minsk Jurist, я сначала хочу выяснить, что у нас есть. Есть ли в проекте? Построены ли площадки?
Как действовать, нужно решать исходя из того, что мы имеем...

Мэй Эйко

New member
Как действовать, нужно решать исходя из того, что мы имеем.

Варенька, у Вас только один выход сейчас, звонить в ЖЭС и настаивать чтобы вывозили мусор! Звонить в день по 5-10 раз, чтоб поняли! К Вам должени приезжать трактор и забирать все крупногабаритное. Не может подъехать пусть ГАИ вызывают.
Т.к. специальных мест нет, то да, все будут скидывать около подъездов, но это временно) Потерпите месяц -другой, почти все заселятся и будет лучше.

Просите в ЖЭСе чтоб поставили желтые контейнеры для бумаги, стекла пластика, уже лучше будет: картон, пенопласт и пр. не будет валяться под окнами и летать по двору.
Мы КГ-2 только так решили вопрос с мусором, сейчас (через год) крупногабаритного незаметно))), сразу вывозят.

Филиппова

New member
Живем в 5-ой каменной горке. Площадка для складирования мусора одна на три дома. Очень удобно. Возле подъезда ничего не валяется. Инженер по благоустройству нашего района говорила, что во 2-й и 4-й горке таких площадок очень мало. Мусор складируется возле подъездов под окнами жильцов. Уборщик не в состоянии поднять мешок со строительным мусором. Вызов трактора 1300000. Вот и результат - горы мусора, раздолье крысам. :fie:

_Тата_

Минск
звонить в ЖЭС и настаивать чтобы вывозили мусор!
вывоз не бытового, а крупногабаритного или строительного мусора - это отдельная и платная услуга ЖЭСа. не дорогая, но с бытовым никак не связанная.
это должно как-то дойти в том числе и до тех, кто этот мусор у подъездов складирует.

LisK

Active member
есть ли у нас в проекте микрорайона площадки для крупногабаритного мусора?
Были, на карте они были обозначены КГМ. Вот только карту не могу найти, в радикале пишут, что ссылка устарела. Может, кто успел эту карту на компьютере сохранить?

Вот кусочек этой карты - наш двор
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6606482&postcount=278

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
смотрю в книгу-вижу фигу(((( на карте в которой все сети нарисованы - не нашла...

Варенька

_Тата_, если тебя мусорка интересует, то она у тебя прямо напротив последнего подъезда запланирована :)
А если карта, то могу скинуть :)

Варенька

Сохраняйте, кому нужно, пока ссылка опять не устарела :)))
Большой файл - долго грузится.

_Тата_

Минск
ну так это не сети)))
Варенька, спасибо))) у нас прямо около дома КГМ написано...
только туда ни один трактор не проедет((( это пока единственная парковка у дома

Варенька

ну так это не сети)))
Так а мы разве сети искали? :))) Чего-то я заблудилась)))

только туда ни один трактор не проедет(((
Пока не проедет, наверное... А так там вполне нормальная проезжая часть для трактора ИМХО...

_Тата_

Минск
Так а мы разве сети искали? Чего-то я заблудилась)))
сразу была инфа - КГМ вроде было на карте с сетями))) я и пошла не туда)))
там как раз такое место - только там и припарковать машины можно... а через припаркованные машины до места сбора мусора - не представляю как можно добраться

Варенька

Не, так это пока, а потом парковка в другом месте будет, а тут если оборудуют место, то парковаться нельзя будет... Если будут парковаться, как писали выше - эвакуатор)))

Ну, во всяком случае для меня это место свято будет))) Я прослежу, чтоб его оборудовали. А тому, кто будет мусор мне под окна складывать, мало не покажется)))

Сверху