Каменная горка -3 часть 4

Сорри, не было времени сюда заглянуть. Договор на теплоснабжение непосредственно между собственником и УП "Минсккоммунтеплосеть". Три года назад был договор с "Истой" на теплосчетчики.

FialCa

Well-known member
общий счетчик - самый выгодный для дома.
еще раз: даже если вы всем домом откажитесь от поквартирного учета тепла, по общему счетчику вам посчитают только в сам отопительный сезон. как только оный окончится, вам, по законодательству , выставят к оплате по нормам г.Минска, так как в ваших квартирах не ведется поквартирный учет тепла. Вы всем домом будете экономить отопление, закручивая батареи и согреваясь шерстяными носками, а в итоге все равно заплатите как жильцы хрущевки, которые зимовали ""с открытыми форточками".
а после "лотерейки" от исты мне почему-то предлагают доплатить еще за что-то.
почему бы вам не воспользоваться "лотерейкой Исты", не попробовать поэкономить отопление (схема экономии на самом деле проста) и в конце концов получить бонус "от города" в размере 100-500 тыс рублей возвращенных средств(даже с учетом оплаты снятия показаний сотрудниками Исты)???

SVad

New member
Если кто потерял джек рассела бело-рыжий кобель, то он сидит в первом подъезде Налибокская, 44
Фото на onliner

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
почему бы вам не воспользоваться "лотерейкой Исты", не попробовать поэкономить отопление (схема экономии на самом деле проста) и в конце концов получить бонус "от города" в размере 100-500 тыс рублей возвращенных средств(даже с учетом оплаты снятия показаний сотрудниками Исты)???
потому что "бонус" я бы получила не от города, а из карманов своих соседей - многодетных семей, пенсионеров, студентов и т.д.
иста в перерасчетах залазит в карманы одних соседей, чтобы купить расположение других.
т.е. если вам вернули деньги, то вы должны понимать, что это не город расщедрился, а это ваши соседи, у которых иста использует повышающий коэффициент при перерасчете, отдали вам свои деньги.
это пошло.
я в такие игрухи играть не хочу.
а город включается во всю эту "лотерейку" только при наличии т.н. "безучетных" квартир, тех, кто отказался пользоваться истой или не успел снять показания, или где счетчик признан сломанным (неисправным).
на принципиальности граждан зарабатывать тоже можно)). не хочешь "лотерейку" - получи штраф! и штраф этот идет не на дом, в карманы соседей, а именно городу...
в общем, выход здесь я вижу один: нет исты - нет проблем.

еще раз: даже если вы всем домом откажитесь от поквартирного учета тепла, по общему счетчику вам посчитают только в сам отопительный сезон. как только оный окончится, вам, по законодательству , выставят к оплате по нормам г.Минска, так как в ваших квартирах не ведется поквартирный учет тепла. Вы всем домом будете экономить отопление, закручивая батареи и согреваясь шерстяными носками, а в итоге все равно заплатите как жильцы хрущевки, которые зимовали ""с открытыми форточками".
НЕТ!!!!!
конкретно в нашем доме установлен общий счеткик тепла.
в первый год отопительного сезона, пока нам не упало "счастье" перехода на поквартирные счетчики, нам считали по методике, разработанной для общего счетчика. НИКАКИХ перерасчетов в конце сезона НЕ БЫЛО!!!
т.е. сколько заплатили - столько заплатили.
НО.
с момента, как наш ЖРЭО подписал за нас договор с истой понеслась вся канитель с перерасчетами - безучетными квартирами и лотерейками.
я уточняла, как вернуть всё как было.
ответ прост.
иста уходит - платим как раньше - никаких перерасчетов! никаких городских тарифов! только то, что РЕАЛЬНО потребил дом, без доплаты разным иностранным предприятиям за походы по квартирам с калькуляторами.

так что не вводите людей в заблуждение. иста - это не путь к экономии. это дополнительные траты на лотерейку.
экономить без исты проще - каждая квартира, пользуясь регуляторами, снижает общий расход тепла и платит в итоге по общему счетчику меньше, как минимум на суммы, равные цене "обслуживания" специалистами исты.

зы. вы можете сами ознакомиться с методиками расчетов за тепло.
ваши "хрущевские форточки" работают только в домах, не оборудованных общими счетчиками.)
если общий счетчик есть - берут другую методику.
когда "включаются" поквартирые счетчики - берут третью.
в третьей намешали расчеты по первой, второй и еще добавили "штрафы".
для безучетных квартир - берут и первую, и вторую.
т.е. в течение сезона считают по второй (по общему счетчику), а в конце- по первой, как будто в доме нет общего счетчика. "штрафиком" в виде "маржи городу" нас "стимулируют" на переход на поквартирный учет - пользование услугами НЕ КОММУНАЛЬНОГО, А КОММЕРЧЕСКОГО ИНОСТРАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ иста.
миленько?
по-моему, очень.)

поэтому самая выгодная, при наличии общего счетчика, из методик - вторая.
для перехода с третьей на вторую всему дому необходимо не заключать новый договор с истой.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Чей барбос потерялся. Налибокская 44 подъезд 1

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    408.5 KB · Просмотры: 40

FialCa

Well-known member
sipa, пес подпускает к себе?если потеряшка с родословной, можно попробовать посмотреть на животе клеймо, узнать в БКО(или в КСС) по клейму заводчика, который может (и должен) владеть информацией, кому продавали собаку.

klopomor

100%тётка
объясните, как это могло произойти?

дом на обслуживании жрэо, ТС не создано.
когда укс заключал с нами договора долевого строительства, то там не сочли нужным сообщать, что почти 2/3 квартир дома строились за счет города, и только 1/3 - доли прочих граждан.
сейчас часть квартир принадлежит государству, часть приватизируется и еще одна часть в частной собственности.
чтобы создать ТС нам надо было бы написать письма каждому из жильцов, где содержалось бы приглашение на собрание. по результатам голосования, и только при условии 100% согласия, мы могли бы стать хозяевами сами себе и нашего помещения общего пользования (пока оно в распоряжении жрэо).
само собой разумеется, что 330 квартир организовать в этом вопросе почти нереально. тем более, похоже, что до сих пор есть резервные, никому не выданные (стоят пустые - нет движения по эл. счетчикам - видно на щитках и есть проч.признаки необитаемости ). хоть и прошло почти 5 лет с момента заселения...

вот что интересно, что когда дело касается решений, инициированных гражданами, то почему-то требуется очень сложная процедура - с письмами и 100% согласием.
а когда дело коснулось инициативы жрэо, то полупустой "протокол" и абы как организованное через объявления на подъездах собрание, в дождь возле песочницы во дворе, оказалось вполне себе легитимным...
хотя на собрании было очень мало людей и приложение к"протоколу" подписывали в квартирах при обходе, уже когда устанавливали колбы в счетчики, выдавая его за ведомость об установке, умалчивая, что этот документ говорит о согласии на обслуживание.
информации о том, что договор заключал жрэо предоставлено не было. многие, в том числе и я, думали, что должны быть индивидуальные договоры, но их просто не донесли или забыли....
и только в конце сезона, когда стали разбираться откуда цифры и прочее, выяснилось, что жрэо может сам решать, как тратить наши деньги, без 100% нашего согласия.
как? не знаю до сих пор.
почему-то кто-то где-то решил, что если завтра жрэо решит купить самолет, то ему будет достаточно 51-70% процентов подписей жильцов под "протоколом" к договору, чтобы заветное желание осуществилось.)))
в нашем случае так купили не самолет, а исту.

любые попытки выяснить, как же так получилось, и почему процедуры принятия решения так отличаются, заканчивались ничем.
пчелы, как известно, против мёда быть не могут...)

поэтому сейчас, когда появилась возможность заключения индивидуальных договоров, думаю, что очень важно, чтобы выбор каждого был осознанным.
чтобы люди понимали, что они реально выигрывают от того или иного решения. чтобы решающим было не то, "как делают все", а то, что действительно нужно каждому, но так, чтобы не навредить другим.

_Тата_

Минск
почему-то кто-то где-то решил, что если завтра жрэо решит купить самолет, то ему будет достаточно 51-70% процентов подписей жильцов под "протоколом" к договору, чтобы заветное желание осуществилось.)))
в нашем случае так купили не самолет, а исту.
любые попытки выяснить, как же так получилось, и почему процедуры принятия решения так отличаются, заканчивались ничем.
может быть так произошло потому что "почти 2/3 квартир дома строились за счет города...сейчас часть квартир принадлежит государству"?
у Вас 2/3 - гос.фонд (социальное, арендное)?
вполне достаточное количество для принятия решения о заключении договора с Истой.
для остальных квартир все указано в методике.
почему-то кто-то где-то решил
потому что кто-то подписал Жилищный кодекс именно в такой редакции)))

чтобы создать ТС нам надо было бы написать письма каждому из жильцов
каждому из собственников, что в вашей ситуации не всегда жильцы.

абы как организованное через объявления на подъездах собрание, в дождь возле песочницы во дворе, оказалось вполне себе легитимным...
очень поддерживаю, что собрание на улице - это не собрание, а так, поболтать... даже на 100 квартир.
легитимным оно может быть при присутствии определенного количества собственников для обеспечения кворума, требований к месту проведения в ЖК не встречала))

klopomor

100%тётка
может быть так произошло потому что "почти 2/3 квартир дома строились за счет города...сейчас часть квартир принадлежит государству"?
у Вас 2/3 - гос.фонд (социальное, арендное)?
вполне достаточное количество для принятия решения о заключении договора с Истой.
для остальных квартир все указано в методике.
когда я писала запрос о вопросе перехода на самоуправление, путем создания ТС, мне дали ответ, что необходимо согласие 100% жильцов. не собственников, а именно жильцов.
а когда внедряли исту, оказалось, что 100% согласие уже не надо.
почему? кто-нибудь знает?
где прописаны те самые цифры "кворума"? и почему они такие разные?
и потом, если нет "колхоза", то почему разные собственники в отношении разного чужого имущества, принимают решения? по-моему, здесь может быть только каждый за себя.
или все за всех. т.е. те самые 100%, без вариантов. если 100% нет - решений быть не может.
я жрэо не давала права представлять мои интересы в отношениях с не коммунальными предприятиями и коммерческими сделками.
почему при моем противлении, при том, что я не являюсь членом никакого сообщества, и жрэо и какое-то мнимое сообщество (не являющееся юр.лицом), именуемое "большинство" неизвестно чего, решают как мне тратить деньги?

про 2/3 квартир сейчас не скажу.
часть квартир после заселения жильцы приватизировали. имели право, так как переселялись из жилья, шедшего под снос (на нововиленской).
еще какая-то часть была социальной (для сирот, инвалидов).
дальше - темный лес). какие еще варианты были - информации у меня точной нет. но варианты быть могли разные.)

мне кажется, что это совсем не важно, кто является собственником квартир.
платежи за услуги все равно осуществляет жилец (квартиросъемщик).
живя в гос. квартире, только жилец (квартиросъемщик) решает какими НЕКОММУНАЛЬНЫМИ услугами ему пользоваться, определяя это заключением или отказом от соответствующих договоров.
иста к коммунальным услугам отношения не имеет...
аналогично как, например, какой-нибудь ИП, предоставляющий услуги по обслуживанию домофона (ЗПУ).

зы.
в договоре долевого строительства прописано, что мы строим и имеем долю в помещении общего пользования - 2х комнатной квартиры.
имущество общее.
но никто ни разу не отчитался о результатах его использования - ни жрэо, ни мнимое "большинство".
и кворума "большинства" никто не искал, когда определяли как использовать общее имущество и куда должны идти деньги от этого.
почему?

Был удивлен отсутствию горячей воды в кране и холодным батареям. :shok:
Позвонил по волшебному номеру ЖКХ 115.
Оказывается, что виновник "Минсктеплосети". Сегодня 29 декабря до 18.00 запланировано подключение детского сада к теплосети.
Интересно, я опять один не в курсе? :scratch:
Когда уже уйдем от "совка"? Все через одно место.
Надо почитать договор, что там про уведомление потребителя о работах написано. :rtfm:

_Тата_

Минск
диспетчер сказал что их заранее не предупредили - только с утра сообщили как факт.
вода в нашем доме уже появилась)

innessa

New member
Найдена собака, похоже, лабрадор, пвоевый, на каменоногорской, 100. ухоженная, в ошейнике, коейма не видно, похоже девочка, чтобы не мерзла щавели в подъезд Люцинская, 29, подъезд 2. может найдутся хозяева. Очень оасковая, жружелюбная, мобака.
Отзовитесь, хозяева)))

LisK

Active member
Проект нашего района

Вложения

• 1.jpeg
    1.jpeg
    72.2 KB · Просмотры: 239
  • 2.jpeg
    2.jpeg
    79.5 KB · Просмотры: 234
  • 3.jpeg
    3.jpeg
    76.4 KB · Просмотры: 232

Ingridt

New member
красиво нарисовано, а школы даже на картинке не видно(((

На второй картинке-их 2-видно-просто они невысокие-поэтому плохо видно.

Далеко не района - "Квадро" и близлежащие участки. Меня больше интересует застройка КГ3 вдоль ул. Колесникова

Строители сказали,что на огороженной площадке строят 3 государственных социальных дома- свечки

в феврале планируют

Мы уже заждались! Скорей бы уже-а то обещали к концу 2015 года, а по факту,чувствую, получится к концу первого квартала.

Сверху