Андрей Озеров
Member
Сорри, не было времени сюда заглянуть. Договор на теплоснабжение непосредственно между собственником и УП "Минсккоммунтеплосеть". Три года назад был договор с "Истой" на теплосчетчики.
еще раз: даже если вы всем домом откажитесь от поквартирного учета тепла, по общему счетчику вам посчитают только в сам отопительный сезон. как только оный окончится, вам, по законодательству , выставят к оплате по нормам г.Минска, так как в ваших квартирах не ведется поквартирный учет тепла. Вы всем домом будете экономить отопление, закручивая батареи и согреваясь шерстяными носками, а в итоге все равно заплатите как жильцы хрущевки, которые зимовали ""с открытыми форточками".общий счетчик - самый выгодный для дома.
почему бы вам не воспользоваться "лотерейкой Исты", не попробовать поэкономить отопление (схема экономии на самом деле проста) и в конце концов получить бонус "от города" в размере 100-500 тыс рублей возвращенных средств(даже с учетом оплаты снятия показаний сотрудниками Исты)???а после "лотерейки" от исты мне почему-то предлагают доплатить еще за что-то.
потому что "бонус" я бы получила не от города, а из карманов своих соседей - многодетных семей, пенсионеров, студентов и т.д.почему бы вам не воспользоваться "лотерейкой Исты", не попробовать поэкономить отопление (схема экономии на самом деле проста) и в конце концов получить бонус "от города" в размере 100-500 тыс рублей возвращенных средств(даже с учетом оплаты снятия показаний сотрудниками Исты)???
НЕТ!!!!!еще раз: даже если вы всем домом откажитесь от поквартирного учета тепла, по общему счетчику вам посчитают только в сам отопительный сезон. как только оный окончится, вам, по законодательству , выставят к оплате по нормам г.Минска, так как в ваших квартирах не ведется поквартирный учет тепла. Вы всем домом будете экономить отопление, закручивая батареи и согреваясь шерстяными носками, а в итоге все равно заплатите как жильцы хрущевки, которые зимовали ""с открытыми форточками".
с момента, как наш ЖРЭО подписал за нас договор с истой
объясните, как это могло произойти?
может быть так произошло потому что "почти 2/3 квартир дома строились за счет города...сейчас часть квартир принадлежит государству"?почему-то кто-то где-то решил, что если завтра жрэо решит купить самолет, то ему будет достаточно 51-70% процентов подписей жильцов под "протоколом" к договору, чтобы заветное желание осуществилось.)))
в нашем случае так купили не самолет, а исту.
любые попытки выяснить, как же так получилось, и почему процедуры принятия решения так отличаются, заканчивались ничем.
потому что кто-то подписал Жилищный кодекс именно в такой редакции)))почему-то кто-то где-то решил
каждому из собственников, что в вашей ситуации не всегда жильцы.чтобы создать ТС нам надо было бы написать письма каждому из жильцов
очень поддерживаю, что собрание на улице - это не собрание, а так, поболтать... даже на 100 квартир.абы как организованное через объявления на подъездах собрание, в дождь возле песочницы во дворе, оказалось вполне себе легитимным...
когда я писала запрос о вопросе перехода на самоуправление, путем создания ТС, мне дали ответ, что необходимо согласие 100% жильцов. не собственников, а именно жильцов.может быть так произошло потому что "почти 2/3 квартир дома строились за счет города...сейчас часть квартир принадлежит государству"?
у Вас 2/3 - гос.фонд (социальное, арендное)?
вполне достаточное количество для принятия решения о заключении договора с Истой.
для остальных квартир все указано в методике.
красиво нарисовано, а школы даже на картинке не видно(((Проект нашего района
Проект нашего района
красиво нарисовано, а школы даже на картинке не видно(((
Далеко не района - "Квадро" и близлежащие участки. Меня больше интересует застройка КГ3 вдоль ул. Колесникова
в феврале планируют