Каменная горка -3 часть 4

Не100евро

New member
Добрый вечер, сегодня зашла в комплат чуть не рухнула, платила за трешку 93 кв м,380 000—400 000 тыс,а за январь уже выставили 1 022 000 .Вопрос так на сколько же подорожала квартплата?

DemidKa

New member
у меня в том месяце была жировка на 560,000, а в этом на 1,040,000. капец(((
квартира трёшка,92,2 м

klopomor

100%тётка
у меня квартира 100м, детей пятеро.
в прошлом месяце было 660898, в этом стало 1.122.212 руб!
и это без электричества и газа.
там еще тыщ. 500 надо....

в общем, прощайте мои декретные. коммуналка, телефоны, интернет - и фсё.
чипсы из сырого картофеля, призванные быть включенными в обязательный ассортиментный перечень товаров всех магазинов и павильонов (по новому постановлению минторга) многодетным семьям, владеющим квадратными метрами, купить уже будет как-то затруднительно). хай теперь коммунальщики шикують - хрумстять страшно нужным продуктом на честно отнятые за свои "услуги" у детей деньги. кушайте, не обляпайтесь, дарагие благадетели, придумавшие драть три шкуры за воду, лифт и уборку.

за лифт у меня вышло 100 тыщ.
за уборку 55 тыщ.
убирали только снег. и то с нашей помощью)) подъезд не мыт 100 лет...

DemidKa

New member
у меня 1040000,и ещё за свет,телефон,интернет,сад.
за лифт с нас взяли 55 тыщ+11 тыщ.
у нас тоже убирают плохо,очень плохо. и снег сами чистили.

klopomor

100%тётка
планирую отправить письменный запрос в РСЦ о детализации расчетов.
хочу, например, понять, как вышло, что только с моей семьи надо 100т на лифт.
у нас в подъезде по три квартиры на площадке. по площади четырешки справа равны трешке+ однушке слева. количество жильцов примерно совпадает на обе стороны площадки на этажах.
получается, что 200т. в месяц снимают с одного этажа за наш бесценный лифтик!
т.е. в месяц 200х9 (этажей)= 1800000 с подъезда.
за что?
новый дом, новый лифт. ремонтов нет. куда деньги? и где раньше брали?
и если теперь берут с нас, то где теперь не берут?

аналогично по уб0рке.
с этажа выходит 55х2 = 110тыс в месяц с этажа Х9 = 1млн. с подъезда
полы не мыты. выметают только первый-второй этаж. и очень редко. снег растаял. двор не метут.
чтобы прибрали - надо звонить в жэс и ПРОСИТЬ оформить т.н. заявку на уборку.
мастер контролировать своих подчиненных не хочет - требует от жильцов расписок, если после заявки соизволят и подметут вашу площадку.

спрашивается, зачем мне такие услуги? если нет качества, контроля за исполнением и контроля за начислениями?
откуда вообще взялась цифра 55тыщ?
почему не 2? или не 5000000?

в общем, придется хорошенечко позапрашивать по всем органам что, как, почему, откуда... молча глотать не собираюсь.

кстати, говорят, что все эти начисления - это только доля от истинной цены за т.н. "услуги".
т.е. к концу этого года будет еще больше...

В Гомеле дети пинали ногами машину во дворе: у владельца претензий нет, у милиции - есть. Видеофакт
В Сети появился любопытный видеоролик. На снятом очевидцем видео дети пинают припаркованное во дворе авто. При этом на замечания прохожих сорванцы не реагируют. Милиционеры заинтересовались записью и провели проверку. О ее результатах сообщает УВД.

Сотрудники милиции установили личности героев видеоролика. Ими оказались семи- и восьмилетний школьники. Примечательно, что у хозяина «избитой» машины претензий ни к детям, ни к их родителям нет.

А вот у сотрудников ИДН Центрального РОВД Гомеля — есть: в действиях детей были усмотрены признаки мелкого хулиганства. В отношении их родителей составлены протоколы по части 1 статьи 9.4 КоАП РБ (Невыполнение обязанностей по воспитанию детей). Наказание за это предусматривает предупреждение или штраф до десяти базовых величин.

attachment.php

Вложения

• 2015_12.jpg
    2015_12.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 584
  • 2016_01.jpg
    2016_01.jpg
    211.2 KB · Просмотры: 585
Последнее редактирование:
И у меня порещетали по воде,только что пришла смс об оплате,значит период закрыт.Изначально посчитали 1 022 000, а теперь прислали 870 000

Экс-председатель Нацбанка Надежда Ермакова открытым текстом посоветовала хозяйкам начать перешивать старые платья, разрезать и сшивать заново прохудившееся постельное белье и «не ныть

Тщательно подшивали каждый номер, делились с соседками вырезками, рецептами икры из морковки, тортов из хлеба, котлет без мяса. Каждая домохозяйка знала, как из старых открыток сделать шторы, а из пластинок – кашпо для цветов. Искусство макраме осваивали, чтобы пояса делать, броши, панно для украшения дома. Из самой дешевой и простой бечевки чудеса творили»,

klopomor

100%тётка
наша цель - коммунизм!
и я, 40-летняя баба, прекрасно помню, как будучи девочкой в 9-м классе, ездила с мамой в другую школу района, чтобы купить зимние страшные сапоги, которые продавали по предварительно составленным спискам.
еще помню купоны и талоны на еду, носки и прочие дефициты.
и очередь в универсаме, в которой меня чуть не раздавили, когда выбросили куски сиреневой вареной колбасы, и народ кинулся ее расхватывать. тоже помню.
не помню одного - зачем всё это было?
во имя чего?
коммунизм так и не настал, слуги народа по-прежнему живут лучше тех, кому служат. перспектив, что я, как Ермошина, например, поеду на римские каникулы за свою пенсию, у меня нет, сколько бы гороховых котлеток я не приготовила и сколько бы брошек из бельевой веревки не сплела.
так нафига мне такие жертвы?
чтобы этой тёте и дальше хорошо жилось на повышенной пенсии в просторном коттедже? для этого я должна платить коммуналку, равную 2/3 пособия на ребенка?
или для чего?
лифт в моем новом доме не может стоить 1800000 рублей с подъезда в месяц. никак!
мы его уже купили, когда платили за строительство. водителя для его управления нанимать не надо, ремонтировать его каждый месяц не надо, электричество столько не стоит, а бензина ему тоже не надо.
значит, я делаю вывод, что подобная цена - это новый налог на право ездить на лифте.
роскошь ведь!
аналогично с платой за воду. это не плата - это налог. потому что обосновать повышение стоимости ресурса, который у нас в избытке, в 3,5 раза, кроме как введением дополнительного побора, не получается.
хотя, может и нет..
ехала в транспорте, так слышала, как пожилая пара обсуждала весь этот бардак. изумило, что даже у старшего поколения не осталось никакой лояльности к происходящему. говорили смело.
больше всего впечатлила их мысль, что все последние нововведения властей - это месть за выборы.
так и говорили - народ на самом деле проголосовал ровно наоборот - 16% "за", а остальные - "против", и вот поэтому власти сейчас отыгрываются.
честно говоря, начинаю верить.

doreanse

Member
Такое ощущение, что тот кто придумал платить за тех обслуживание лифта, уборку прдьезда по площади квартиры, сбежали из новинок! Я проживают и прописан один в трешке,за лифт 50 000!!! а соседи допустим в двушке, куда меньше площадью, с прописанными и проживающими 4-5 человеками, 30 000!!! Не бред ли? Почему Я должен платить за их? Которые пользуются лифтом больше, ходят, носят грязь больше чем я!!!! Не Бред ли?

_Тата_

Минск
тот кто придумал платить за тех обслуживание лифта, уборку прдьезда по площади квартиры, сбежали из новинок!
Жилищный Кодекс Республики Беларусь подписан АГЛ

Почему Я должен платить за их?
ваша доля в общей собственности пропорциональна площади квартиры
при голосовании, при обслуживании, при кап.ремонте и т.д. ваше долевое участие так же пропорционально площади квартиры.
вы платите за себя и свою квартиру)))

так же можно интересоваться почему жильцы 2 этажа платят за электроэнергию лифта столько же, сколько и жильцы 9 или 16 этажей. понятно же что затраты разные...
почему при расчетах за отопление по счетчикам тепла предусмотрены понижающие/повышающие коэффициенты, а на расходы лифта - нет

klopomor

100%тётка
"Министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Александр Терехов заявил, что население уже возмещает почти на 100% все услуги, кроме отопления.
"Все услуги, кроме отопления, уже приближены к 100% уровню возмещения затрат. Если брать по водоснабжению, это уже почти 70%. Если брать по техническому обслуживанию, то это уже почти 85%", - сказал А.Терехов в эфире телеканала ОНТ.
Вместе с тем министр отметил, что по теплоснабжению население пока возмещает всего 15% от реальной стоимости услуги."

стесняюсь спросить у министра, как он себе представляет 100% возмещение за тепло при теперешнем уровне дохода населения?
если усредненные 300000 за тепло - это 15% от реальной стоимости,
то 100% это 300т/15%х100= 2.000.000 за тепло с одной средненькой квартиры в месяц?

не иначе, что в Новинках день открытых дверей затянулся... и городские, выходзить, голосовали очэнь и очэнь плоха. что, кстати, хорошо.
хотя..
вспомнила старый анекдот.
доктор опоздал к пациенту. больной умер.
но чтобы хоть как-то быть полезным и оправдать свой визит, спросил у родственников:
-скажите, а у больного ноги перед смертью вспотели?
-да.
- это очень хорошо!
...

taniaa

New member
муж вчера был в детской пол-ки, походил по этажам, говорит, там абсолютно все готово. везде вывески, много отделений, стоматологическое в том числе. все очень красиво.
так что осталось ждать не долго.

позвонила папе, он сказал что говорил сегодня с тем "дядей", короче внешний показатель готовности, совсем не говорит о внутренней готовности документации.
пока они задерживают с открытием.
но в любом случае, ждать все равно не долго. да и обслуживание там будет все, не надо ездить отдельно к стоматологу, гинекологу. и оборудование там все новое. все будет на высшем уровне, для блага нашей детворы

lenpuzik

New member
Замечена техника на пустыре между домами в КГ3 там где школа была по проекту.

Сверху