Каменная горка-3 дом 5

BURNINGMAN

New member
Всем соседям привет! пишет Вам Марина по нашему заявлению. С самого утра была в УКСе и зарегистрировала заявление под №122 от 06.06.2013. будет рассмотрено в течении 15 дней. Дальше. Была у Пехоты Елены Владимировны. Всю информацию по сметам строительно-монтажным работам она мне предоставила. Но от этого не легче. На мой вопрос почему увеличилась цена за метр : " все дорожает и продукты, и электроэнергия, и бензин, и вода, и ..........." Задала вопрос по дому "6 , нашего же застройщика, почему у них снизился метр , а у нас поднялся после сдачи дома было сказано: " Сначала оплатите справки, а когда вас заселят будет ещщщщщще один окончательный перерасчет и, возможно, у вас тоже снизится метр и будут возвращены "лишние деньги". Вот такая петрушка. Сначала внеси потом забери. По докредитации сказала готовить документы. В банке уже все в порядке должны прокредитовать без доп соглашения.

Заселять они планируют в середине июля. Как она мне сказала: " как только ЖЭС оформят документы на землю и подготовят жировки будут заселять". Естественно после оплаты справки. Так что новости не очень .Чем дальше в лес, тем больше дров. Но я оптимистка и хочу вам сказать, что это только начало . Я буду ждать ответы на заявления в УКС и на горячую линию. Сдаваться нельзя .Тем более мы ВМЕСТЕ, а это уже сила. Если у кого есть какие-нибудь еще предложения давайте будем делиться и искать выходы. Предлагаю документы в банк подготовить, чтобы они были в порядке и в любой момент их можно было оформить, а после ответов из инстанций будем думать что делать дальше. Собрание дольщиков будет, но когда 20 или 21 пока не знаю. Как узнаю сообщу.

Последнее редактирование:

Валюшка11

New member
А может стоит отправить все-таки письмо в президентскую ??Только дополнив словами"вот как выполняются слова президента"...Пусть они тоже наведают УКС..

navoka

New member
Спасибо за проделанную работу, на сию минуту в банке нет нашего доп. соглашения. Можно только записаться на прием , но без него не прокредитуют только , что звонила. Готовьте вопросы на собрание. Будем записывать ответы на диктофон или видео. Если мелькают мысли, что цена может быть снижена - надо давить.

А может стоит отправить все-таки письмо в президентскую ??Только дополнив словами"вот как выполняются слова президента"...Пусть они тоже наведают УКС..
Я тоже думаю, что копию обращения можно отправить в администрацию презедента.

Елена Мих

New member
Дорогие соседи, спасибо огромное за борьбу! Долгое время небыло нета, сегодня как прочитала новости просто обалдела. Мы еще дажже справку не брали. Страшно идти теперь мы то большинство суммы платили со второго кредита а его с прошлого месяца закрыли т.к. дом сдан. И где теперь насобирать такую сумму я в ужасе. Я с ВАМИ! Всегда на машине и мотаюсь по всему городу, так что если нужно в какую администрацию что отвезти звоните чем смогу помогу. Надеюсь мы добьемся снижения! велком 6455501, мтс 5001268 Елена

Валюшка11

New member
Мне все говорят,чем больше шума,тем лучше...И я думаю,что у них что-то не чисто,раз после заселения,как то волшебно может уменьшиться цена..

MILENA2006

New member
Мы тож считаем раз она упомянула,что вариант снижения цены есть,то это наводит на мысль,они наверное сами пальцы крестом держат,начнем возмущаться и требовать понизят и ничего не потеряют ,не начнем заработают на нашей загнанности в угол,можно и в госконтроль пойти если там живая очередь собраться кто можит с утра в понедельник,у мужа один выходной в понед.чтоб детей не мучать я б тож подъехалаи хоть человека три сходили б отнесли один из вариантов письма,попросили б разобраться в нашей ситуации упомянув,что мы пойдем выше до главы гос-ва и горячей линии СТВ можно еще программу "Добро пожаловаться"задействовать они могут юридическую консультацию дать,а вообще молодцы соседи,уже радует что вокруг будут жить такие сплоченные люди

BURNINGMAN

New member
Если хоте идти в администрацию то нужно писать заявление другое.Именно обращение к главе государства а не то что мы сделали в УКС. В госконтроль можно с тем как для УКСа.А в администрацию нужно идти с каким то уже ответом из УКСа.

navoka

New member
Я готова в понедельник, или в другой день, даже в самой лушчей бухгалтерии всегда есть чего накопать. Назначайте поддержу, приду. Надо подписать всегда ЗА.

Валюшка11

New member
Я тоже могу в понедельник,а я думаю ,что в президентскую как раз можно без ответа из УКСа,просто указать,что нам даже не дали доп.соглашения на поднятие цены,не говоря об остальном..Обычно они там не смотрят на бумажки..К нам в колхоз приезжал серьезный парень,захватив главу сельсовета и на месте выяснял все обстоятельства..После его отъезда вопрос был решен очень быстро..

BURNINGMAN

New member
Я тоже могу в понедельник,а я думаю ,что в президентскую как раз можно без ответа из УКСа,просто указать,что нам даже не дали доп.соглашения на поднятие цены,не говоря об остальном..Обычно они там не смотрят на бумажки..К нам в колхоз приезжал серьезный парень,захватив главу сельсовета и на месте выяснял все обстоятельства..После его отъезда вопрос был решен очень быстро..

с этого момента поподробнее!

Валюшка11

New member
Просто я после замужества уехала в колхоз,там нам построил колхоз дом,но прописывать в него не хотели,мотивируя,что в деревне нет нумерации домов..А до этого мы были прописаны в соседнем доме у отца мужа,что меня не устроило..Вот я и написала о этой ситуации в президентскую комиссию ,в течении по моему 14 дней приехал парень из комиссии с предом сельсовета к нам и поинтересовался у нее где мы прописаны..Она сказала что в деревне,как бы нет номеров домов и т.п.,но его это не устроило и ей было поручено срочно решить вопрос,что было очень быстро сделано..А ее сняли с преда и лишили премии...

BURNINGMAN

New member
Проспект Независимости 8 - Минский городской исполнительный комитет. Туда нужно идти с ответом тех кто дал ответ на наше заявление. Это как раз то место где могут помочь. Прием осуществляется по предварительной записи каждую среду с 14 до 20. Но как мне сказали обязательно нужны ответы на заявление, без полного комплекта не записывают. А это время. Поддерживаю с администрацией. Может соберемся до понедельника?

Я как раз только там проводят проверки звонила в комитет контроля строительства, там отправили в Минский городской исполнительный комитет. По цене как раз только там проводят проверки.

Да, забыла спросить, а как с документами на докредитацию? Записываться на прием в банк?

Валюшка11

New member
Я еще не собрала,у меня поручители заказали справки,готовы будут через пару дней,и я не знаю нести их потом сразу или придержать еще пару дней....???А в понедельник я могу если что..

А банк то уже докредитует точно???

И может кто подскажет телефон Натальи Михайловны нашей из банка...???

BURNINGMAN

New member
Вышла на Финансовое Управление Мингорисполкома. 2008340 - Наталья Александровна. Пока там занято. Буду дозваниваться. Может кто дозвонится. Это по поднятии цены за метр.

Докредитует 100%, но по 5 108 316. Телефон 2188406

BURNINGMAN

New member
Сама справки заказала и записалась на 12.06 и не знаю идти туда или нет

Сверху