Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:

совёнок

New member
К сведению многодеток - звонил сегодня в банк уточнить про докредитование. Докредитовывать нас пока не собираются так как цена метра для нашего ЖСПК пока не поднята. КЛ открыта по 185 Указу, т.е. 95%. В банке отправляют оформлять положенную супсидию 5% в исполком. Sup4eg уточнял этот вопрос сегодня в исполкоме - там идут в отказку и утверждают, что по 13 Указу супсидия не положена и банк нас должен докредитовать "по-новому" до 100%.
Я спрашивала в банке, как только председатель даст новую цену нас докредитуют по 13-му указу 100%, проблема в том,что наш председатель до сих пор не получил у МАПИДА цену метра, т.е у банка цена 2.300 и другой нет, поэтому и не кредитуют!?

challenge

New member
по контактам УП нашла письмо от преда, где рассылка на 9 мейл адресов - это наверняка все или почти все УП

можно разослать всем бюллетень для ознакомления и получить подтверждение готовности собрать подписи, через несколько дней нам выставят новые платежи, как раз нужно будет обзванивать людей, тянуть уже некуда

преду тоже отправить на согласование, если реакции не будет, то действовать самостоятельно, на очередном собрании УП огласить результаты...

оксана, отправляю вам в личку контакты, у меня дочка заболела, в больницу завтра поедем, не смогу сама этим заняться

_Тата_

Минск
как только председатель даст новую цену нас докредитуют по 13-му указу 100%
для это пока нет никаких юридически обоснованных документов...
пока можно докредитовывать только по условиям подписанного договора, т.е. по 185

Deos

New member
Я спрашивала в банке, как только председатель даст новую цену нас докредитуют по 13-му указу 100%, проблема в том,что наш председатель до сих пор не получил у МАПИДА цену метра, т.е у банка цена 2.300 и другой нет, поэтому и не кредитуют!?

Вы знаете, недавно достроилась сетра моего друга, который кстати работает в МАПИДе. Так у них как была стоимость 2300 так и осталась, так и достроились. А друг сказал что мапид заставили за собственные средства достраивать те дома, ЖСПК которых были сформированы до какого-то там месяца 2010 года.

Ивочка

New member
Вы знаете, недавно достроилась сетра моего друга, который кстати работает в МАПИДе. Так у них как была стоимость 2300 так и осталась, так и достроились. А друг сказал что мапид заставили за собственные средства достраивать те дома, ЖСПК которых были сформированы до какого-то там месяца 2010 года.
прикольно, вот бы и нам так повезло. интересно, что в соседних домах, какя цена м2

inerga58

New member
У меня такой нескромный вопрос - можно ли вдобавок к своей трешке строить еще и однушку? Или поменять трешку на две двушки? Может кто в курсе , сама я не бум-бум в этих делах, а так хочется с четермя детьми "по-полной застроиться".

совёнок

New member
для это пока нет никаких юридически обоснованных документов...
пока можно докредитовывать только по условиям подписанного договора, т.е. по 185
Для докредитования заполняется доп. соглашение на основании действующего законодательства, а это указ №13 на данный момент. Может опять что-то переиграют у нас могут.

_Тата_

Минск
для докредитовывания (увеличения суммы подписанного договора) остаются все подписанные ранее условия договора, меняется только три пункта : сумма кредита, сумма ежемесячного платежа по кредиту, сумма ежемесячного платежа по процентам...
и подписывается оно по 185))) если и основной договор был по 185....

S_e_r_g_o

New member
Sup4eg разбирался в исполкоме и банке с этим вопросом, мы общались - по его словам, до конца этот вопрос не решен, но якобы принято решение о том, что, скорее всего, нам придется вновь собирать документы и перезаключать договор на условиях 13 Указа, чтоб не возникало противоречий, я так понял, если не так, то Sup4eg поправит. В любом случае этот вопрос "наверху" знают и активно обсуждают, радует, что вроде собираются к середине месяца решить по-человечески... Хотя, в свете последних событий и основываясь на уже имеющемся опыте, как-то не очень верится...

TatsianaM

New member
У меня такой нескромный вопрос - можно ли вдобавок к своей трешке строить еще и однушку? Или поменять трешку на две двушки? Может кто в курсе , сама я не бум-бум в этих делах, а так хочется с четермя детьми "по-полной застроиться".

В нашем доме есть одна семья, которая с 4-мя детьми построила трешку и однушку. В сумме получилось около 119кв.м, т.е. почти по 20кв.м на каждого.

oks_ana

New member
по контактам УП нашла письмо от преда, где рассылка на 9 мейл адресов - это наверняка все или почти все УП

9+1 (мы, нас в этом списке не было)=10УП

Отправила.

В этом месяце выставила бух платежи в 2 раза больше, чем в прошлый. Можете просчитать примерный свой платеж = паевый за март *2 + задолженность по предыдущем платежам.

oks_ana

New member
На сегодняшний день пришло подтверждение от 1 УП с согласием проводить опрос по нашему опроснику (+2 УП здесь присутствующих = 3 УП)

А бух. сегодня скинула свой бюллетень с опросом про отделку и про окна, а про членский взнос они естественно "забыли". Хотя нет не забыли - этот вопрос оказался решенным, даже невзирая на то, что не было кворума :)
Хороший ход конем преда в организации своего опросного листа! Естественно наш опросный лист УП проигнорируют...

KUZMICH 989

New member
Здравствуйте Уважаемые соседи

На мой взгляд. Ответы на ? по замене окон:

1 ДА, т.к. ОД10 лучше ОДР2

2 НЕТ, т.к. ОД10 хуже ОДР2

3 НЕТ, т.к. все равно немецкие ставить

4 НЕТ, т.к. при продаже на цену не повлияют

5 ..........

А надо, я не должен ошибаться, 100%

oks_ana

New member
Кто-нибудь знает, какой у нас % готовности дома???

Вот мне что ответила по этому поводу бух:
По данным справки КУП "УКС Мингорисполкома":
Процент строительной готовности по объему выполненных работ = 19%
Процент строительной готовности с учетом ожидаемого выполнения и аванса на последующий месяц = 53%
P.S. при всем при том выполнено работ на 9 084 191 429 рублей, стоимость жилого дома по стоимости кв.метра 2 344 793 = 27 011 499 505 рублей, следовательно 9 084 191 429 / 27 011 499 505 = 33,63%, А НЕ 19%

Alex@Kate, вы хотите эту тему обсудить или просто спрашиваете?

_Тата_

Минск
oks_ana, стоимость 2344793 - просто не нужно смотреть.
в справке у буха уточнить - стоимость 1 кв.метра по выполненным работам.
и разделив на % - вот это будет стоимость 1 кв. метра на данный момент.

или если выполнено работ на 9 084 191 429 рублей, площадь дома 11520 и 19% готовности:
9 084 191 429 / 11520 / 0,19 = 4 150 306 руб. за кв.м на 01.04.

думаю вам расчет делали примерно по такой цене...

oks_ana

New member
_Тата_, с нашим бухом и предом так тяжело разговаривать!! Это похоже на разговор слепого с глухим!!! Нет сил больше в этом жспк находиться! Я выложила то, что бух написала по эл.почте на вопрос про процент готовности дома. Ну как от этого ЖСПК перейти куда-нибудь, больше не могу!!! Как подумаю, что этим... еще и з\п платить 6 000 000, то вообще волосы дыбом становятся!

Все пени получили? Довольны? Вот за что мы платим преду и буху, что бы нам своевременно пени выставляли! Пред и бух наконец-то работают!

_Тата_, а у вас какая цена м2 вырисовывается уже?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху