Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

challenge

New member
Вот такой пакет документов для опроса у меня получился благодаря Таты и challeng

Надеюсь он пригодится и наше время было потрачено не зря.

хотелось бы верить, что не зря. дальше как действуем?
бюллетень должен быть утвержден правлением, в нем у нас было сколько человек? три?... отправляем проект преду?

inerga58

New member
Хоть стреляйте мужу нравятся форточные окна , как бы не было скандала....

kota

New member
Как показывает практика окна начинают все равно менять.Ну пускай через пять лет.Если взять например маю трешку 82.21 то 5 окон это где то 3 мл(если по 600).То за ети деньги я на данный момент могу поставить только одно окно.Поэтому мы за замену.Хотя строимся без кредита и платежи даются очень тяжело.на сухом пайке все родственики.

Лично у нас в Лошице тоже стоят форточные.Спустя некоторое время невозможно открыть окна все грани внутри стерлись.

S_e_r_g_o

New member
Если есть возможность, посмотрите такие окна в реале у кого они стоят уже не один год и спросите отзывы, да и тут хватает отзывов и они УЖАСНЫ. Жаль, если сейчас надо доплатить 600 тыс, то потом придется переплатить втридорога за всё окно и не по оптовой цене + заплатить за установку и ремонт после установки + геморрой всем этим заниматься. В итоге потом цена будет неподъёмная и поменять окна для большинства будет практически нереально, да и дом с разными окнами будет выглядеть рядом с симпатягой 33-м отстойно, так и будем жить и жалеть - скупой платит дважды (или трижды, если не больше)

GALINA_S

New member
У нас стоят форточные окна кроме эркера, в эркере поворотно-откидное. Так вот какая проблема. В форточных все нормально, а в эркере окна "плачут" за ночь до крупных луж на подоконнике. По осени эту проблему сильно обсуждала и 2-я горка (я из 4-й).

S_e_r_g_o

New member
Ну вот, есть и другое аргументированное мнение... А как теперь эти окна? Проблемы решили, и в чем косяк был - в кривых руках строителей или в самих окнах? И насколько это было массовое явление?

ALIVKA

New member
Мы у родителей меняли окна на поворотно откидные.пока стояли старые форточные- было сухо.теперь по утрам тоже лужи на подоконнике,да и плесень пошла.как наше мнение если ставить поворотно откидные то не пластик,а дерево-оно хоть дышит.

kate_nikola

New member
http://news.tut.by/economics/282584.html
При этом Надежда Ермакова не исключила, что к 1 июля ставка рефинансирования может снизиться до 30-32% годовых. "Это может произойти, если никаких срывов не случится", - резюмировала она.

http://news.tut.by/economics/282582.html
"Что касается указа № 13 по льготному кредитованию, то подготовлен проект указа Президента о внесении изменений, потому что там не были учтены вопросы военнослужащих и др. Вот они сейчас уточнены, и будет внесено предложение докредитовать всех тех, кто заключил ранее кредитные договора и уже начал кредитоваться, по старой схеме, то есть по указу №185. Пока проект указа находится на рассмотрении, потому что это требует дополнительных средств, они пока у нас не просчитываются как источники. Поэтому пока вопрос остается в этом плане открытым", - сказала руководитель Нацбанка.

Нерешенным остался только вопрос о дополнительных кредитах для той категории граждан, которые не попадают под льготы по указу №13". На эти цели требуется около Br2 трлн. Эти деньги нужно изъять из какой-либо госпрограммы или не выдавать, эмиссионных денег не будет, добавила руководитель Нацбанка.

http://belarusbank.by/ru/press/spravochno/stavka_refinansirovaniya_nbrb
кому интересно как менялась ставка рефинансирования за последнее время

Последнее редактирование:

GALINA_S

New member
S_e_r_g_o, Косяк так и не решился, конденсата к концу зимы конечно меньше, но не пропал. У Мапидовцев один ответ: "Проветривайте не менее 10 минут в час каждый час". У нас в доме, с кем общалась, такая ситуация у человек 5. Столько же ещё не жаловались.

_Тата_

Минск
ездили на стройку - ну вас практически полностью готов 4 этаж!!!!
если нужно - фото позже могу разместить...

oks_ana

New member
хотелось бы верить, что не зря. дальше как действуем?
бюллетень должен быть утвержден правлением, в нем у нас было сколько человек? три?... отправляем проект преду?

Нужно отправлять. В правлении не знаю сколько человек....
Вы уже отправили? или отправите? или мне отправить? или вместе отправим? :wacko:
Хотелось бы, что бы и другие уполномоченные присоединились с требование проведения опроса, а то боюсь опять мы будем в единичном лице и нас пошлют далеко.. Муж тут с бухом бодается по поводу заявления на отказ от отделки. Я почитала их переписку и мне показалась эта беседа глухого со слепым. Грустно очень от такого поведения неадекватного :( Нет что бы цивилизованно общаться, приходится ругаться и где не сунься, везде надо нервы портить
У нас перед Мапидом большая задолженность образовалась, платежи опять будут неподъемными
challenge,, а у вас есть желающие строиться без отделки?

_Тата_

Минск
а может сразу опрос проводить? и правление уже перед фактом поставить))))
ну или еще графу добавить:
согласны на поведение заочного опроса в связи с нежеланием УП(правления) заниматься данным вопросом???))))))

oks_ana

New member
согласны на поведение заочного опроса в связи с нежеланием УП(правления) заниматься данным вопросом???))))))

Тата а я уже не знаю ,что надо делать, надо ли это кому-то ... может это нужно из 161 человека только 10 - ым?
Что-то у меня с нервной системой сбой - завожусь с пол оборота :(

_Тата_

Минск
oks_ana, по поводу низкой активности - есть такая проблема....
но обычно подъехать подписаться - согласны многие...
было бы кому звонить-организовывать))))

S_e_r_g_o

New member
oks_ana, так у challenge есть телефоны всех уполномоченных, можно всех обзвонить и решить вопрос с опросом (простите за каламбур:)). Понятно что пред и бух за нас шевелиться сверх минимально необходимого не будут, но для этого и есть уполномоченные. Или уполномоченные между собой тоже не общаются?

К сведению многодеток - звонил сегодня в банк уточнить про докредитование. Докредитовывать нас пока не собираются так как цена метра для нашего ЖСПК пока не поднята. КЛ открыта по 185 Указу, т.е. 95%. В банке отправляют оформлять положенную супсидию 5% в исполком. Sup4eg уточнял этот вопрос сегодня в исполкоме - там идут в отказку и утверждают, что по 13 Указу супсидия не положена и банк нас должен докредитовать "по-новому" до 100%. В общем пока такая непонятка - замкнутый круг... Может у кого есть более оптимистичная информация?

oks_ana

New member
Некоторые УП скорей всего нас даже слушать не захотят. Считаю, что это должно идти от преда. Я могу скинуть по эл,почте 6 или 7 УП (у меня есть их адреса). А сколько у нас их всего, кто-нибудь точно знает?

S_e_r_g_o

New member
надо ли это кому-то ...
Наверное не всем надо - некоторые даже в нашей виртуальной "голосовалке" не желают свое мнение высказать, а так только почитают, поищут полезную инфу и всё... Что нет собственного мнения? Или все равно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху