Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deos

New member
Юляко, выплаты по ЛК начинаются со следующего месяца после сдачи дома. Значит, документы надо нести сразу после сдачи. Не успеете - за первый месяц заплатите сами, без фин. поддержки.
Вы в курсе какой размер финансовой помощи на сегодня? Какой перечень доков в банк подавать необходимо?

Deos

New member
Мы говорим о финансовой помощи многодетным семьям. Семьям с тремя детьми - 75%, с четырьмя и более - 100%.
Да, мы попадаем. Так ее оформляет банк, получается. Какие документы необходимо будет подавать?

Evgeniy

New member
по поводу помощи многодетным: погашения кредита с участием гос поддержки. В банке сказали, что после сдачи дома надо оформить документы на квартиру, прописаться и потом обращаться в банк, и что с первого месяца ни у кого не получается погашать кредит с помощью гос поддержки. Надо будет звонить Арсенькиной, когда она выйдет из отпуска. Мне кажется это бред. так как, специалист который оформлял кредит на лишние метры говорил, что надо приехать в банк примерно за месяц до сдачи дома и написать заявление на помощь. как то так.

Варенька

безвредная, но опасная...
Мне кажется это бред.
Это бред и есть. В нашем филиале совсем другое говорили. Как связаны прописка и техпаспорт с тем, что кредит нужно погашать?
Я не знаю, какие документы нужны. Надо позвонить в банк либо можно поинтересоваться на веточках тех домов, которые уже сдали.

Вот, нашла ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 27 сентября 2008 г. N 1424 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВА В ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЛЬГОТНЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
9. Для получения финансовой помощи кредитополучателем в открытое акционерное общество "Сберегательный банк "Беларусбанк" или в открытое акционерное общество "Белагропромбанк" по месту получения льготного кредита представляются следующие документы:
заявление об оказании финансовой помощи;
свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
.

Последнее редактирование:

qwers

New member
Да, забыл написать, спрашивал у рабочих на стройке - ванны будут точно акриловые, но какие именно пока не знают

похоже в кг 3 везде вставят акрил
чугун проблемно затянуть через окно, а акрил воздушный

S_e_r_g_o

New member
чугун проблемно затянуть через окно
акрил просто гораздо дешевле и его производят в РБ, а чугун, по-моему, только в РФ и Украине производят и его стоимость даже без учета доставки гораздо выше. Главное что не "переэкономили", т.к. акрил акрилу - рознь. Есть нормального качества акриловые ванны, а есть г..нецо такое дешевенькое, что при набранной ванне её деформирует просто от веса воды

юрасвета

New member
Ну,вот всего одна строчка,а сколько удовольствия!!! И сново Евгению большая благодарность!

S_e_r_g_o

New member
может мне повезло с соседями, но я не понимаю такого ажиотажа и желания заварить мусоропровод - никогда в моем подъезде не было с этим проблем. Хотя, бывая в некоторых домах, дивудаешся какие там живут свиньи - если попадутся свиньи, то наверное стоит отказаться от мусоропровода, но надо надеяться, что все-таки вокруг люди нормальные будут жить... а вот мусорные баки на улице - это всегда гарантированная антисанитария, мусор вокруг, запах и все такое... нет я за мусоропровод

katok-85

New member
Сейчас мне все равно, так как 6-ой этаж, но вот могу сказать проживя 20 лет на 2-ом этаже, когда засоряется мусоропровод запах не из приятных, а такое случается нередко(

Sup4eg

New member
Соседи привет, может кто подскажет, как можно частично отказаться от отделки. Не хочу чтобы красили ванну и туалет (и кухню если ее красят) чтобы потом просто положить плитку, а не тратить время и средства на снятие краски. Может это по месту к местному прорабу подъехать поговорить или... или.. может кто подскажет что или.. ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху