Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S_e_r_g_o

New member
Общался с председателем сегодня. Комиссия по приемке дома запланирована на 30.09, заселение - на декабрь. Пока так...

katok-85

New member
у меня другой вопрос. в справке бух ставит сдачу сентябрь месяц. В банке сказали, что по такой справке в октябре уже банк не оплатит платеж, а ведь мы еще не все деньги внесли?
Муж позвонил буху. сказала что справку она не переделает. соответсвенно оплатить надо до 30 сентября все что осталось от кредитной линии иначе придется из своего кармана. И вообще как-то странно. дом сдастся. а мы все еще будемм платить)))

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
В банке сказали, что по такой справке в октябре уже банк не оплатит платеж, а ведь мы еще не все деньги внесли?
почитайте соседей - 28 дом:
Сообщение от svetiksvetik
вчера позвонили из банка и сказали - мол вы не воспользовались всем кредитом и теперь спустя 3 мес. после сдачи дома ,мы его ликвидируем в пользу банка...
Сообщение от Юсенька
svetiksvetik, аналогичный звонок был и нам...
Позвонил председателю, она должна сейчас все узнать и перезвонить мне. Как только будут подробности, дам всем знать.

Позвонил только что председатель, в общем все выше описанное касается кредитов за счет ресурсов банка (т.н. кредитов на общих основаниях). У Вас есть право написать заявление на отсрочку, т.к. был акт о переносе срока завершения пусконаладочных работ на 31 октября. Либо, если вы располагаете оставшейся суммой (хотя, возможно, она и не понадобится) то можете написать уже сейчас отказ от остатка и вашу линию закроют. В общем каждый должен рассмотреть свою ситуацию индивидуально и принять правильное решение.

S_e_r_g_o

New member
а вас дата не смущает? это воскресенье...
а кто его знает - за что купил за то и продаю... строители сейчас и по выходным работают и вне рабочего времени, может и спиемка в выходные возможна 30-го вместо 27-го, как-никак а пару дней на завершение работ в запасе, а за сдачу дома вне графика в октябре наверняка "по шапке" кто-то получит... так что вполне возможно, что выходной это не для этого случая...

варвара1

New member
Муж позвонил буху. сказала что справку она не переделает. соответсвенно оплатить надо до 30 сентября все что осталось от кредитной линии иначе придется из своего кармана. И вообще как-то странно. дом сдастся. а мы все еще будемм платить))

Ответ буха как всегда((( Во-первых, она уверена, что наш дом сдадут? В банке очень долго смеялись, когда я говорил, что наш дом сдается 30 сентября и сказали, что с таким процентом готовности это нереально. Поживем-увидим .. . Но ведь есть альтернатива - написать заявление на отсрочку (позвонил в банк - сказали, да такое может быть, но нам пока до этого рано, т.к. еще можно 3 месяца после сдачи дома пользоваться кредитом) А наш бух, когда такие советы дает, чем думает? А хотя это же не ей надо будет проценты по кредиту выплачивать:( Обидно, за такое вот отношение....

kate_nikola

New member
Муж позвонил буху. сказала что справку она не переделает. соответсвенно оплатить надо до 30 сентября
так получается платеж, который мы сейчас оплатили в сентябре, это уже все деньги за квартиру?

katok-85

New member
(позвонил в банк - сказали, да такое может быть, но нам пока до этого рано, т.к. еще можно 3 месяца после сдачи дома пользоваться кредитом)
Это точно? Т.к. нам в банке сказали что только до 30 сентября(((
Я имею ввиду кредит под 20 %

kate_nikola

New member
кредитная линия не будет закрыта в течении 3 месяцев после сдачи пока будет перерассчитываться цена метра

oks_ana

New member
Это точно? Т.к. нам в банке сказали что только до 30 сентября(((

Мне в банке говорили, что кредитом еще можно пользоваться 3 месяца после сдачи дома.

katok-85, а в каком филиале вам так отвечают?

kate_nikola

New member
просто 28 дом сдали и у них уже прошло 3 месяца, вот им и звонят. а нас ещё не сдали, чтоб считать эти 3 месяца

TanyaF

New member
Всем привет. Вам сегодня ванны привезли и заносили в дом, а возле дома разравнивали площадку под асфальт))
IMG_9769.jpg
IMG_9770.jpg
IMG_9774.jpg

Последнее редактирование:

oks_ana

New member
Поступила инфа (МАПИД), что есть указание, что бы наш дом и др (35,32) сдали в сентябре любыми путями. Посмотрим как его сдадут

В филиале 500. Так конкретно и сказали, когда оплачивали этот взнос(((

У нас другой ф-л... А вы с зав.секц. говорили? Захаренко Тамара Антоновна 279-49-63

бух

New member
у меня другой вопрос. в справке бух ставит сдачу сентябрь месяц. В банке сказали, что по такой справке в октябре уже банк не оплатит платеж, а ведь мы еще не все деньги внесли?
Муж позвонил буху. сказала что справку она не переделает. соответсвенно оплатить надо до 30 сентября все что осталось от кредитной линии иначе придется из своего кармана. И вообще как-то странно. дом сдастся. а мы все еще будемм платить)))

Каtok-85, Вы видите к чему приводит Ваше неверное цитирование того, что было сказано вашему супругу и свекрови.
У меня к Вам один вопрос, в сентябре, когда я выставляла платеж, я выставила Вам 100% стоимости квартиры и сказала оплатить до 30 сентября в полном объеме?

Ивочка

New member
мне в банке сказали, чтобы в октябре с нами просто заключат доп. соглашение

FialCa

Well-known member
я выставила Вам 100% стоимости квартиры и сказала оплатить до 30 сентября
интересненько :) а разве вы не должны процент готовности выставлять в соответствии со справкой из УКСа? Вы в банк тоже занесли справки со 100% готовностью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху