Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
замчем ждать теперь ноября, чтобы подняли цену и идти даже льготникам на какую-то докредитацию, чтобы потом 20 лет платить больше, если пока цена офилиально не поднялась и можно полный расчет сделать сейчас.
значит еще нет утвержденной окончательной цены.
а кто и что вам будет рассчитывать в банке без подписанной и утвержденной стоимости???
а на докредитацию можно и не ходить, чтобы потом 20 лет мучаться...можно доплатить сразу собственными... это личный выбор

puhich

New member
значит еще нет утвержденной окончательной цены.
а кто и что вам будет рассчитывать в банке без подписанной и утвержденной стоимости???
а на докредитацию можно и не ходить, чтобы потом 20 лет мучаться...можно доплатить сразу собственными... это личный выбор

Оно то правильно, вот только золотого запаса уже нет...

zlojRum

New member
Что это за комиссия?

Я вот прочитал на сайте ББ про контрольный обмер метра специалистами БЕларусбанка на вопрос о целевом использовании бюджетных средств (льготный кредит) Вот надо подать заявление от председателя, что бы эта комиссия включила наш дом в график проверок. График проверок они составляют на первое полугодие 2013 года. А вы про какую комиссию говорите?
Наш пред уже подал заявление на контрольные обмеру КРУ Беларусбанка на вопрос о целевом использовании бюджетных средств и написал письмо на наш филиал инженеру-строителю, чтобы обращение последовало и от нашего филиала.Завтра он идет в головной банк по этому вопросу. Так что ждем-с...

варвара1

New member
Наш пред уже подал заявление на контрольные обмеру КРУ Беларусбанка на вопрос о целевом использовании бюджетных средств и написал письмо на наш филиал инженеру-строителю, чтобы обращение последовало и от нашего филиала.Завтра он идет в головной банк по этому вопросу. Так что ждем-с...

Я очень рад, что и бух и пред читают внимательно этот форум и заметили мое сообщение про контрольный обмер :) Мое сообщение было им и адресовано и это уже не первый раз;)

Последнее редактирование:

oks_ana

New member
16 Октября 2012 → 22 октября 2012 года сотоится прием жителей Фрунзенского района г.Минска представителями Комитета государственного контроля, Генпрокуратуры и администрации района по вопросам качества и сроков строительства жилья

Прием пройдет с 16.00 до 20.00 в помещении администрации Фрунзенского района столицы по адресу: г. Минск, ул. Кальварийская,39), каб.314.
Прием будут осуществлять: начальник Главного управления контроля по городу Минску Комитета государственного контроля Романович Иван Петрович, начальник управления контроля строительства и ЖКХ Комитета государственного контроляМацулевич Вера Михайловна, начальник управления Генеральной прокуратуры Родионов Павел Ульянович, прокурор Фрунзенского района г. Минска Петровский Борис Борисович, заместитель главы администрации Фрунзенского района г. Минска Довгало Александр Станиславович.
Новость предоставлена — Администрация Фрунзенского района г.Минска
http://minsk.gov.by/ru/news/other/2012/10/16/2729/

Не забываем, что пока что существует фин помощь на погашение коммерческого кредита.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ​
22 ноября 2007 г. N 585​
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МОЛОДЫМ И МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА​
Основные положения:
Финансовая поддержка предоставляется в погашении задолженности по кредитам (за исключением льготных кредитов), выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе приобретение не завершенных строительством капитальных строений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения, молодым (семьи, в которых хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) находится в возрасте до 31 года либо находился в таком возрасте на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий) и многодетным семьям (семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей на дату подачи заявления об оказании финансовой поддержки).
Для получения финансовой поддержки в службу «Одно окно» подаются следующие документы:
1. Заявление (форма заявления имеется в службе «Одно окно»);
2. Копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей;
3. Копия кредитного договора;
4. Копия свидетельства о заключении брака;
5. Копия удостоверения многодетной семьи – при его наличии;
На что следует обратить внимание:
- Если один из супругов получал льготный кредит – в оказании финансовой поддержки будет отказано.
- На момент подачи документов приобретенное (построенное) жилье должно быть оформлено в собственность (сведения об этом запрашиваются в БРТИ)
- Оба супруга должны быть зарегистрированы в приобретенном (построенном) жилом помещении.
Финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:
при рождении или наличии одного несовершеннолетнего ребенка - 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее - БПМ);
при рождении или наличии двоих несовершеннолетних детей - 40 БПМ;
многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей - 50 БПМ.
при рождении двойни - на одного ребенка из двойни в размере 20 БПМ, на другого - 40 БПМ.
при рождении тройни - на одного ребенка из тройни в размере 20 БПМ, на другого - 40 БПМ, на третьего - 50 БПМ.
Финансовая поддержка предоставляется равными долями в течение срока погашения основного долга по кредиту, установленного кредитным договором.
В случае, если сумма финансовой поддержки равна либо превышает сумму остатка задолженности (основной долг и проценты) по кредиту, финансовая поддержка предоставляется единовременно на сумму остатка задолженности по кредиту.

размер БПМ ежеквартально утверждается постановлением Совмина.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 июля 2012 г. № 698 утверждены следующие размеры бюджета прожиточного минимума в ценах июня 2012 г. в расчете на один месяц на период с 1 августа по 31 октября 2012 г.:
в среднем на душу населения – 843 870 рублей;

poet1983

New member
Ситуация заключается в том, что УКС нам выставил (задолженность по уже выполненным работам) доплату около 9 млрд. Вроде 2 уже погашено, осталось 7, иначе будет пеня на ЖСПК от УКСа. Это нужно заплатить до 25 октября. Но с учётом того, что около 100 квартир строится с господдержкой, этот долг придётся платить остальным 60, а это не реально, учитывая ещё 4 квартиры пустые. Я звонил в УКС. Мне сказали что ориентировочный метр выставлен для людей, взявших кредит, так что толку, что банк не принимает этот метр, долг ведь надо погасить, а если банк не докредитует, то негде будет брать деньги. УКСу всё равно как расчитается ЖСПК, главное, чтобы расчёт был. Ждать тут не выгодно никому...Информация по сумме может быть не совсем точной, но принцып расчётов такой.

zlojRum

New member
Я очень рад, что и бух и пред читают внимательно этот форум и заметили мое сообщение про контрольный обмер Мое сообщение было им и адресовано и это уже не первый раз

Варвара1, Вам корона не мешает, вниз не тянет?

oks_ana

New member
oks_ana, а вы пойдете? по вопросам качества пока трудно говорить, а вот по срокам и ценам можно поинтересоваться...

Хочу пойти. только вот не могу сформулировать письмо, совсем ничего не понимаю в ценообразовании строительства :(

Alex@Kate

New member
годовая инфляция в стране 29%, а нам стоимость метра за один присест в 12% за раз.

S_e_r_g_o

New member
Звонил в банк, разговаривал с инженером-строителем. Новой цены пока нет, т.к. выставленная УКСом стоимость ожидаемых работ (неуверен в правильности терминов, сорри) необоснованно завышена, по мнению банка, и составляет 2 млрд руб. Работ на такую сумму, в ситуации когда дом фактически сдан, а сети и благоустройство в цену не входят, инженер-строитель "не видит", а УКС конкретные рассчеты не представляет, так, что пока платим по старой цене и ждем, что представит УКС - сроков нет.

Человеки, а был сегодня кто на приеме с представителями КГК, прокуратуры и т.д.?

puhich

New member
Ездил сегодня на дом (в 12-30). Рабочих в округе нет, все подъезды закрыты на навесные замки, все чинно и культурно. дом законсервирован и ждет своих жильцов (для устранения внутренних недостатков, наверно).

oks_ana

New member
Человеки, а был сегодня кто на приеме с представителями КГК, прокуратуры и т.д.?

Я была:)
Было приятно наблюдать сплоченность других домов, которые по несколько человек с обращением отстаивали свои интересы, и обидно за наш дом... Поговорить не получилось по времени, оставила обращение, через месяц придет ответ. Вопрос поднимала по поводу повышении цены.

Elena56g

New member
Что-то не спешат нас вызывать на приемку квартир. Сколько ещё ждать??? Уже конец октября...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху