Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S_e_r_g_o

New member
фиг его знает, можно конечно ссылку дать, но за рекламу пойдет - наберите в поисковике и сразу нарветесь на кучу предложений - я пока в подробности не вдавался, первое встречное объявление в пример привел - надо звонить и конкретно спрашивать

Евгений_Ч

Налибокская 24
ИМХО аренды ПТС хватит на ежемесячное обслуживание, еще и на зарплату преду останется.

S_e_r_g_o

New member
Думаю, что вполне должно хватить, да и если за установку по 30 у.е. с носа, то обслуживание ИМХО ваще копейки должно стоить, только где аппаратура устанавливаться должна непонятно

Elena56g

New member
Мы тоже ЗА!!! Видеонаблюдение - это классная задумка, надо воплащать.И за аренду помещения можно оплачивать ежемесячные сборы по обслуживанию

TatsianaM

New member
Мы у себя поставили. Делюсь опытом: большинство было недовольных, т.к. это дорого и вроде как и "без этого жили и проживем дальше", но у нас после строительства на счету оставалось почти 100 млн и это было в 2010г., т.е. деньги огромные. С жильцов мы не брали ничего.
Стоило это нам около 80млн. (изначально когда договаривались оговаривали 50-55млн, но в процессе то работа подорожала, то проектную документацию подготовить (около 5млн), то оборудование дороже (1камера стоила около 2,5млн) и т.д.). У нас шестиподъездный дом буквой "Г"стоит 5 камер на улице (только дворовая территория и детская площадка) и 6 камер в подъездах (по одной на входе, чтобы видеть кто зашел-вышел). Оборудование стоит в ПТС (мы одну комнату оставили за собой, чтобы вести прием жильцов, а остальное сдаем в аренду под офис). Монитор отдельно не ставили, а делаем подключение к ноут-буку. За обслуживание ничего платить не надо, если какая-то камера не работает обращаемся к установщикам они приезжают в этот же день (может конечно это пока какая-то гарантия, т.к. запустили видеонаблюдение весной 2012г., но честно говоря неполадки случались только первые пару месяцев, а последние полгода камеры работают только на пользу нам).
Недовольные есть и сейчас - мол зачем кучу денег потратили, но если что случается бегом к преду и сидят "тише воды, ниже травы" только помогите найти...
За этот период с помощью видеонаблюдения смогли проследить и передать большинство записей в милицию:
шестиклассника избили в подъезде две девятиклассницы;
пьяный мужик завалился на машину оставил вмятину,
из джипа ночью вырвали магнитолу (остальное не успел, т.к. спугнули),
несколько ДТП,
подростки запрыгнули на крышу машины и вмяли ее,
один на чужой машине сдавал назад и разбил цветочницу (председатель позвонил ему, а тот сразу мол у меня другая машина и отстаньте. Пред сказал, что на видеонаблюдении все зафиксировано и можем передать в ГАИ, Вы скрылись с места ДТП, поэтому это лишение прав на неопределенный срок... на следующий день всю землю собрали, полный порядок навели и стояла новая цветочница даже по цвету и форме подходит (правда пластмассовая, а все остальные бетонные, но это уже детали)

Если ставить видеонаблюдение, то пред обязательно должен быть жильцом дома, т.к. реагировать надо очень быстро (когда вскрыли джип, то пред был в отпуске за границей, а мне позвонил участковый в 7 утра на дачу и пришлось поднять детей и мигом примчаться...)

юрасвета

New member
Кстати,оплатить надо до 3 декабря

Нескромный вопрос КОМУ И КУДА платить....(если конечно кто нибудь в курсе)

На расчетный счет ЖСПК, назначение платежа "целевой взнос"
Я бы не так сформулировала вопрос! Я бы спрсила,черт возми! почему я об этом ничего не знаю!!!? Хотя догадываюсь,наверное УП и была не выспавшиеся,а ща и вовсе уже в зимнюю спячку впала

маирна

New member
Я уже ни чему не удивляюсь (почему не в курсе)все новости узнаю от сюда.... Выбор квартиры.....(благо этаж остался который хотела 8 ,5 подъезд 82м) привет соседям:) , оплата узнала в банке (16.11 когда платеж оказывается 3.11 был выставлен) ну вот и обмер..... интересно на приемку позовут или тоже как обычно:pardon:

Лукрэцыя

New member
А я решила, что лучше сама буду звонить. И председателю, и бухгалтеру, и уполномоченному. Может, уже всем надоела :), но зато больше шансов, что буду в курсе событий.

oks_ana

New member
Отопление вроде как подключили. Должна быть скоро приемка, дат конкретных пока нет.

Elena56g

New member
Я бы не так сформулировала вопрос! Я бы спрсила,черт возми! почему я об этом ничего не знаю!!!? Хотя догадываюсь,наверное УП и была не выспавшиеся,а ща и вовсе уже в зимнюю спячку впала
И нам никто не сообщал, узнала на форуме и по горячим следам позвонил муж буху. И тут узнаем что до 3 декабря все оплатить. А когда позвонили преду по приемке, он сказал что доводит всю инфу УП, поэтому мы и должны ждать звонка УП(который конечно же никогда не позвонит).

Отопление вроде как подключили.
По всему дому????

surupowert

Заблокирован
А я на байке езжу мне ета камера про котору вы 2 страицы чатитесь как то побоку. Если надо будет закажу видеодомофон.:yahoo:

Отопление вроде как подключили
Да да по всему????????? Или в натуре нам ждать до 21 декабря???????????

По всему дому????
Как она ответит если она ща не в сети:telephone:

Ладно подождем до вечера когда все домой придут:dirol:

Чтобы зарядиться хорошим настроением на весь день нужно глянуть эту видюху: http://www.youtube.com/watch?v=k9br6D8lKZI .Ну как?

Последнее редактирование:

oks_ana

New member

S_e_r_g_o

New member
Вы можете ждать в натуре и 21 декабря, лично мне
:haha:
Звонил сегодня в эту контору с системами видеонаблюдения, вежливая девушка вежливо ответила, вежливо спросила номер телефона и так же вежливо сказала, что мне перезвонит специалист... пока без толку...
А мнения еще будут, кроме "как-то по боку в натуре"?...

inerga58

New member
по поводу целевых взносов у меня квартира 82.21 м2 выставили платеж 1 255 000 , позвонила буху, она сказала-так как у меня кредит(для многодетных) на всю стоимость жилья + переплата сваими средствами то мне ничего выплачевать не нужно

KAZAKI_1981

New member
А я на байке езжу мне ета камера про котору вы 2 страицы чатитесь как то побоку.

Поэтому так нам и живется, что большинству все по боку, а когда случается беда, виноваты все, но не сам. Мы будем жить на окраине спального района, где дворы далеко не тихие, наши дети будут вечерами возвращаться из школ и т.д. Поэтому те, кто хочет спать спокойней, и смелей возвращаться домой в темное время суток, конечно будут "за" видеонаблюдение.

С этим согласен, но лично мне видеонаблюдение не надо?

Неужели Вы думаете, что какой-нибудь бомж или вандал, чтобы пробраться в подъезд будет звонить Вам в домофон????

S_e_r_g_o

New member
Ну конечно не выявление краж и т.д. главная задача видеонаблюдения - главное безопасность. Я тут думал, что можно сэкономить на камерах в лифте, а потом вспомнил про недавно пойманного именно в ГК маньяка. Всякие твари и в подъездах подкарауливают и в лифтах и просто на улице. Наша КГ - не только "спальный район на окраине", несмотря на всю прелесть молодого района с множеством ребятни, учитывайте тот факт, что ребятня в какой-то период переживает "трудный возраст". Учитывая современное воздействие ТВ, ограниченное внимание со стороны вечно зарабатывающих (или вечно непросыхающих - у кого как) взрослых, эта молодежь составляет порой этакий "требующий контроля контингент" - вспомните многочисленные скандалы с видеороликами школьных избиений и издевательств. Видеонаблюдение может и вмешивается в мои права, но, согласитесь, и дисциплинирует. Например, сосед, выбрасывающий окурок перед подъездом или "неправильный мусор", лишний раз подумает и глядишь сделает не как хочется, а как надо - хочется в нормальном, цивилизованном доме с человеками-соседями жить, а не в быдло-совке существовать "са свинями" и в криминогенной обстановке. Но судя по "бурной реакции" и "неугомонному обсуждению" у нас как всегда "что-то надо" далеко не всем, а остальным "и так сойдет"... У нас есть возможность из минимального "нечто" в виде самой дешевой версии панельки по не самой дешевой цене, своими руками хоть как-то сделать наше жилье чуть более комфортным, безопасным, чистым и приятным... а вам по боку...

маирна

New member
Полностью поддерживаю!!!! Лишним не будет....Вон у муже бензин слили , а по записи хоть можно было бы увидеть кому это так бензина не хватает . Да и за детей как-то спокойнее..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху