Добрый день, форумчане.
По поводу системы видеонаблюдения есть следующая информация (звонил сегодня, 28.11).
Фирма предложила базовое типовое решение на основании их работы по адресу ул. Лещинского, 53 (6-подъездный дом): 12 камер (6 на подъезды и 6 на двор) + дополнительное оборудование (монитор, 2 винчестера по 1 террабайту и что там еще) + работа = 5200 USD или 60 млн. "зайцев" в зависимости от способа оплаты.
Проект этой системы стоит 5 млн. BYB и заказывается отдельно в какой-то госконторе (я не уточнял). Менеджер сказал, что проект на двор нафиг не нужен, ничего сложного там нет. Приедет от них спец (бесплатно), все прикинет, расскажет и покажет.
В подъезды предлагалось установить по одной камере внутри самого подъезда таким образом, чтобы можно было наблюдать за входом, а, если позволяет конструкция подъезда, то и за лифтом.
Сроки установки: от недели до двух.
Работают или под договор (тогда через счет и "зайцы") либо под честное слово.
Оплата работ: 50% предоплата за оборудование, 50% по факту выполненных работ.
Гарантия и техническое обслуживание системы: 2 года.
Скорость заполнения жестких дисков данными при условии работы всех 12 камер 24 часа в сутки: 1 террабайт за 1-1,5 недели. Запись циклическая (при заполнении дисков информация записывается поверх старой).
Есть функция просмотра данных с камер через Internet.
Есть что-то вроде подписки: ежемесячно платим 500-600 тыс. BYB на счет или 20-30 USD и получаем 1 раз в месяц мастера, который приезжает и тестирует систему.
Внеочередные (негарантийные) вызовы оплачиваются: 200 тыс. BYB на счет или 15-20 USD.
Всякие-разные наклейки и знаки о том, что ведется видеонаблюдение - бесплатно.
По этому вопросу вроде как и все у меня.
Также фирма устанавливает видеодомофоны. Я лично подумываю о целесообразности этого решения. Установленный видеодомофон на площадке обойдется в 220 USD примерно (150 USD оборудование и 70 USD за монтаж). При желании видеодомофон выносится на вход в подъезд. Тут схема понятна: чем выше живешь, тем больше заплатишь. Как-то так.
Информация по приемке квартир официально подтверждена нашим УП: 5 декабря (среда) в 10.00.