Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лукрэцыя

New member
Думаю, большинство родителей поддержат видеонаблюдение, все мы ЗА безопасность наших деток. Просто на форуме нас не очень много общается, всех же жильцов гораздо больше. И пока я только одно сообщение увидела с явным "не надо". Так что надеюсь на положительное решение вопроса.

LNR

New member
Думаю, что все здравые люди понимают преимущество системы видеонаблюдения. Только вот...в золотой запас все упирается. В доме у нас люди уже штаны, мебель продали:), а еще кухню купить надо. Короче, начнутся отговорки:sorry:. А вообще 30 у.е. для своей же безопасности это просто копейки:scratch: (даже для тех кому все по боку:pardon:)

Не забывайте, что наш дом - крайний (мы стена микрорайона, возле дороги), соответственно вероятность наступления какого-либо неблагоприятного случая велика.
Взвесте, и примИте правильное решение.

Последнее редактирование:

Sedah

New member
Доброе утро. Я как мама 4 деток, и старшая уже подросток , только ЗА . Мы сейчас живем на втором этаже, скамейка возле подъезда всегда занята подростками. А на детской площадке по вечерам и ночам идет распитие спиртных напитков, и взрослыми и подростками, а когда грозишь милицией все отмахиваються. А вот если бы была камера было бы намного проще их разогнать и потом доказать их подвиги .:rtfm:

Так что я ЗА - 4 РАЗА.

S_e_r_g_o

New member
В школе с младших классов учат давать полные, лаконичные и обоснованные ответы. Вот почемуто кто 'за' обосновали свою позицию, а почему 'против'? Или вы сами планируете бухать на скамейке, совершать ДТП, разбрасывать мусор, бить детей и 'маньячить' по подъездам? Тогда понятно

katok-85

New member
мы с мужем отдали последние деньги, но думаю 30 баксов найдем еще, ремонт машины выйдет дороже. я думаю эти люди, которые против не помешают нам поставить камеры:) и почему то я уверена, что они прибегут первыми просить запись посмотреть

Deos

New member
Согласен со всем, что писали "за". Мы "ЗА" установку камер видеонаблюдения.

Alex@Kate

New member
Надо вверху по поводу камер тож опрос сделать!!!
Идея камеры очень актуальна и давно назрела!!! Хотел лично сам себе купить и вывесить под козырьком окна. У меня хоть не машина, а корч, но так надоело подходя к нему и видеть новые повреждения. Да и по двору ездят и машины ставят как хотят, бухают на лавках. А бутылки не в машины, так на дорогу бросают. Лифт, вообще, отдельная история - постоянно обгажен или заблеван. Что за люди???

shahden

New member
эту вашу камеру злоумышленник отключит за 3 мин.(если он не малолетка)
если что то решит украсть или раздолбать.

_Тата_

Минск
и лифт сломать не долго, и мусоропровод засорить, а уж окошки бить - вообще дело пары секунд....
других аргументов нет???

oks_ana

New member
Камера - это конечно же очень нужная вещь, но кто этим всем будет заниматься?
Мне очень надоела болтология :pardon:

katok-85

New member
выключит за 3 мин? ну а мы потом и посмотрим на записи кто это сделал:)

dima4377

New member
Добрый день, форумчане.
По поводу системы видеонаблюдения есть следующая информация (звонил сегодня, 28.11).
Фирма предложила базовое типовое решение на основании их работы по адресу ул. Лещинского, 53 (6-подъездный дом): 12 камер (6 на подъезды и 6 на двор) + дополнительное оборудование (монитор, 2 винчестера по 1 террабайту и что там еще) + работа = 5200 USD или 60 млн. "зайцев" в зависимости от способа оплаты.
Проект этой системы стоит 5 млн. BYB и заказывается отдельно в какой-то госконторе (я не уточнял). Менеджер сказал, что проект на двор нафиг не нужен, ничего сложного там нет. Приедет от них спец (бесплатно), все прикинет, расскажет и покажет.
В подъезды предлагалось установить по одной камере внутри самого подъезда таким образом, чтобы можно было наблюдать за входом, а, если позволяет конструкция подъезда, то и за лифтом.
Сроки установки: от недели до двух.
Работают или под договор (тогда через счет и "зайцы") либо под честное слово.
Оплата работ: 50% предоплата за оборудование, 50% по факту выполненных работ.
Гарантия и техническое обслуживание системы: 2 года.
Скорость заполнения жестких дисков данными при условии работы всех 12 камер 24 часа в сутки: 1 террабайт за 1-1,5 недели. Запись циклическая (при заполнении дисков информация записывается поверх старой).
Есть функция просмотра данных с камер через Internet.
Есть что-то вроде подписки: ежемесячно платим 500-600 тыс. BYB на счет или 20-30 USD и получаем 1 раз в месяц мастера, который приезжает и тестирует систему.
Внеочередные (негарантийные) вызовы оплачиваются: 200 тыс. BYB на счет или 15-20 USD.
Всякие-разные наклейки и знаки о том, что ведется видеонаблюдение - бесплатно.
По этому вопросу вроде как и все у меня. :)

Также фирма устанавливает видеодомофоны. Я лично подумываю о целесообразности этого решения. Установленный видеодомофон на площадке обойдется в 220 USD примерно (150 USD оборудование и 70 USD за монтаж). При желании видеодомофон выносится на вход в подъезд. Тут схема понятна: чем выше живешь, тем больше заплатишь. Как-то так.

Информация по приемке квартир официально подтверждена нашим УП: 5 декабря (среда) в 10.00.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху