Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Blessed_Child, а Вы знаете, какие обязанности у вашего преда на данный момент? Очень в этом сомневаюсь. Так что прекращайте тут ругаться, и если Вам нужна информация, наберите номер преда и узнайте.

S_e_r_g_o

New member
Дорогие будущие соседи, форум предназначен не для того чтоб тут ругаться, а для того, чтоб вместе обсуждать новости, вностить конструктивные предложения и оперативно решать возникающие проблемы и другие вопросы. Давайте жить дружно, а то потом и здороваться не захотите...

victoria19761976

New member
Кто-нибудь звонил в банк,что там говорят?Я что-то никак не могу туда дозвониться,то занято,то трубу не берут.Знает кто-нибудь письмо пред отослал иль как?И где можно почитать ответ на наше письмо?

S_e_r_g_o

New member
У них вроде поменялись номера, я звонил на прошлой неделе начальнику отдела кредитования - по срокам начала кредитования строительства домов, сдающихся в 2012 году у них нет никакой информации - всё таже крылатая фраза, что и у всех "до пересмотра и утверждения бла-бла-бла... на 2012год"...

Blessed_Child

New member
FialCa, обязанности преда и буха да данный момент известны всем, выбить как можно больше наличности с застройщиков. К этому всех НАС он вёл и подвел. Всем интересно, как он справлялся со своими обязанностями на тот момент, когда ещё он был, этот момент. Никто здесь не ругается, да мы и не можем ругаться в принципе - мы же белорусы, миролюбивые и до невозможности терпеливые. Человеку свойственно ошибаться, и Вы, FialCa, не исключение. А я не сомневаюсь - Вы ошиблись веткой.

Alex@Kate

New member
Что??? Отозвался как только речь пошла об отмене льгот???
Я думал уполномеченных по их обязанностям ознакомил пред!!
Ну а если он и этого не сделал, то уполномоченный сам, как заинтересованный в постройке квартиры, по-моему, должен был все узнать и даже больше!!!

Что в стране творится!!! Круть!!!! 40% ставка рефинансирования!!! Как думаете, сколько исхлдя из этого будет стоить нам строительство, особенно такими темпами????

Blessed_Child

New member
Ни о каких льготах уполномоченным и речи быть не может! За что??? За полное отсутствие информации с их стороны тогда, когда она могла быть на самом деле своевременной и полезной? За покрывательство преда? За то, что они сочли наши коллективные письма "бредом" и даже не соизволили подписаться? За то, что мы сами звоним, пытаемся что-то узнать и что-либо предпринять..? Шли бы Вы лучше, уполномоченные, ... играть в хоккей!!!

Alex@Kate

New member
Знаете что!!! Я уже начинаю жалеть о том, что затеял с вами что-то строить. Из моего семейного бюджета ушла уже сумма, которую я собирал больше года, во всем себе отказывал, копил, отдал последнее, а тут есть люди, которые сидят и чего-то ждут, пока мои деньги, которые должны были выполнить свою функцию, с каждым днем жрет инфляция именно из-за такой организации и таких соседей. Что же мне после этого вам говорит и как мы дальше будем строиться???? еСЛИ ДАЖЕ ПРИ ИМЕЮЩИХСЯ ВОЗМОЖНОСТЯХ НИ Х...Я!!!

nata_tolia

New member
Кажется,на днях собрание уполномоченных.Предлагаю позвонить своим уп-м, чтоб они потребовали у председателя собрать общее собрание.Это они смогут сделать?

Blessed_Child

New member
Поддерживаю. Только общее собрание с полным разбором полетов! Предлагаю также на общем собрании проголосовать за отмену льгот для уполномоченных. Лично для меня это уже дело принципа. Поиграли в уполномоченных и достаточно. Пусть работают на общественных началах.

_Тата_

Минск
Пусть работают на общественных началах.
а назовите пож. хоть одну причину для того чтобы работать на общественных началах.
выбор этажа - единственная причина по которой люди тратят свое время и деньги сейчас))) других льгот или преимуществ - нет. У некоторых еще и личная сознательность ко всему в придачу имеется.
если вы проголосуете за отмену этой супер льготы (правда не понятно почему во множественном числе))))- рискну предположить, что вашему председателю придется работать в гордом одиночестве))) и вряд ли вас это устроить больше, чем ситуация сейчас
ни зарплату, ни компенсацию телефонных разговоров, затрат на бумагу, ксерокс и т.д. уполномоченные не получают.
P.S. вы бы хоть для приличия спросили у oks_ana,сколько денег у нее ушло на бензин, ксерокс и почту занимаясь сбором подписей и отправкой писем))))
может сначала лучше спросить, а потом уже высказывать претензии
если есть уполномоченные, которые не устраивают - их можно переизбрать.
есть конкретные замечания - напишите какие ; все в основном строятся первый раз и не все понимают, хотя стараются разобраться (кто хочет)
но про всех сразу так говорить - наверно не стоит

S_e_r_g_o

New member
_Тата_ права - прекратите истерику и начните трезво мыслить, а не вопить без толку - есть и очень толковые и "полезные" уполномоченные.
На онлайнере (http://realt.onliner.by/2011/11/09/kredit-9) статейка есть про кредитование - очень интересно почитать комментарии к ней... мало-мальски имеющий в черепной коробке хоть что-то индивидуум невооруженным взглядом заметит незримую руку бойцов невидимого фронта - начинают формировать общественной мнение - мол все мы с вами халявщики и поделом нам - это настораживает и говорит в пользу того, что нас социальнонаправленное государство хочет направить куда-то не туда, а вернее просто послать или реально кинуть (кому как понятнее). Исходя из комментов к статье. складывается впечатление, что весь белорусский народ только и мечтал "когда уже наконец покончат с этой халявой!?". Похоже это реакция на наши дохлые потуги противодействовать и защитить то что нам положено. И так моя многодетная семья, живущая на одну зарплату бюджетника, уже строится по цене которая ещё год назад была в элитном жилье с долевым строительством, а еще и кредит не дают, хоть САМ обешчал через год после рождения... Кстати. почему-то все дома в которых строили квартиры депутаты не построились а просто "взлетели" без всяких проволочек и в срок и "ниодин избранник народа не пострадал"...

Последнее редактирование:

Blessed_Child

New member
Тата, что стоит, а что не стоит, решайте, пожалуйста, в своем ЖСПК, а председателю ЖСПК 989 гордиться нечем, даже в одиночестве. По поводу «во множественном числе», учите русский язык. У меня никто не спрашивает, какие у меня ежемесячные издержки из-за работы такого председателя и уполномоченных.
Если Вы всем довольны, живите счастливо. God bless You!

_Тата_

Минск
Blessed_Child,
1. Это ОТКРЫТЫЙ форум и каждый может высказывать свое мнение.
2. У вас так же никто не спрашивает про ежемесячные издержки при повышении цен на продукты, проезд ЖКХ и т.д. (а мысль о том, что эти издержки появляются не только у вас лично - появлялась?)
3. Если не секрет - что именно вы сделали чтобы ситуация в вашем ЖСПК не была такой печальной?????
Высказывать претензии всегда намного легче, чем сделать хоть что-нибудь.

P.S. Спасибо за совет - русским языком займусь на досуге обязательно)))

oks_ana

New member
S_e_r_g_o, видела вчера и даже пыталась своих "пять копеек вставить". Сегодня тоже буду вякать, как время будет.
Так, что и вы писоединяйтесь, высказывайте свой негатив там, т.к. по большому счету в нашей истории виноваты не уполномоченные с председателем, а.... тот кто много обещает (особенно перед выборами), а потом оказывается, что МЫ халявщики!
Собрание будет сегодня.

Еще громадная просьба всем здесь присутствующим!!! Не проганяйте гостей с соседних домов!!!
S_e_r_g_o, хорошо сказал

Дорогие будущие соседи, форум предназначен не для того чтоб тут ругаться, а для того, чтоб вместе обсуждать новости, вностить конструктивные предложения и оперативно решать возникающие проблемы и другие вопросы. Давайте жить дружно, а то потом и здороваться не захотите...

S_e_r_g_o

New member
Кто-нить в курсе, посчитали сколько платить или нет - нехочу каждый день буху надоедать... а сегодня уже 10.11, потом выходные, а 14.11 денежки должны быть в банке... И интересно довели все-таки до людей, что платим к 14.11 мы все?

ALIVKA

New member
Oleg321 я в этом не сомневаюсь,просто хочется знать заранее ,где и какую сумму искать.Пока рассчитываем на 3млн.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху