Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

совёнок

New member
Люди, а чего ругаемся? У нас в договоре (я имею в виду ЖСПК 989) чёрным по белому указано п.3.2.5 при несвоевременном поступлении денежных средств(субсидий, кредитных средств, дотаций и т. д.) оплачивать собственными средствами, все договор подписали, я так понимаю оснований освободить отдельные категории строящихся от паевых взносов у председателя нет! Почему я (тоже кстати многодетная семья, и не для квартиры и льгот! ) это понимаю? А некоторые здесь только негатив и агрессию непонятно на кого скидывают?

katok-85

New member
Lenock и S_e_r_g_o для обсуждения своих детей и прочего есть личная переписка, а здесь мы обсуждаем строительство

Ancle_Bens

Member
Lenock и S_e_r_g_o для обсуждения своих детей и прочего есть личная переписка, а здесь мы обсуждаем строительство
Ну зачем так? Ты не прав.

Во первых, тут ведь есть обсуждение выбора квартиры:
А моей почти уже 3. Вот, как мы долго ждали. Первое, что предложили, то и взяли.
Во-вторых, - это сайт о новосёлах, а не только о строительстве. Не надо зауживать тематику.
В-третьих, дети - они самые что ни есть новосёлы. БОльших новосёл и придумать нельзя! :)

oks_ana

New member
Тем, кто успел заключить договоры и начать строиться, правительство предлагает сохранить льготные условия строительства

Льготному строительству быть — с таким предложением выступает правительство. Проект Указа № 185 о застройщиках-льготниках в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в Администрацию Президента. Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, который вчера на «прямой линии» отвечал на вопросы наших читателей, пояснил, что для граждан, которые заключили договоры с банками, уже начали строительство, льготные условия будут сохранены.

— Мы планируем, что указ после его подписания вступит в силу до конца ноября 2011 года. Со своей стороны правительство обязуется внести его до конца этой недели, — пояснил вице-премьер.

15 ноября проект документа рассматривался на заседании Президиума Совмина. Новые подходы были одобрены большинством членов правительства.

— Особое внимание уделено молодым семьям. Из 866 тысяч граждан, состоящих на очереди, их 404 тысячи. Для финансирования их с господдержкой нужно 74 триллиона рублей. У нас же сегодня выделено из всех источников 7,5 триллиона. Дополнительно предусмотрено выделить из местных бюджетов один триллион рублей. Такой суммой мы располагаем, поэтому всех включить на прежних условиях мы не сможем, — пояснил Анатолий Калинин.

До 15 позиций сокращен список категорий, которые ранее имели льготы. В него включены самые значимые случаи, где государство, действительно, должно помочь гражданам. В первую очередь в список тех, для кого сохранены льготные права, войдут многодетные семьи, в которых четверо и более детей. Для них жилье будет построено в течение следующего года.

— Мы также предусмотрели различные подходы по процентным ставкам. Самые выгодные условия — для многодетных семей: кредит под 1 % на 40 лет. Также в республике оставлены прежние условия кредитования — 20 квадратных метров на одного члена семьи. Для минчан эта норма уменьшена до 15 квадратных метров, — прокомментировал документ заместитель премьер-министра.
http://respublika.info/5383/government_ctrl/article51077/

совёнок

New member
Ну и что? "Мы строились строились и наконец построились" ,конечно верить не хочется до последнего, но при вдруг возникших лишних метрах по цене 900 у.е. вопрос о возможности строительства как такового возникнет у многих.

S_e_r_g_o

New member
М-да, передачка по СТВ опять ни о чём была. Не то что не дали ответов на наши вопросы, но и вопросов толком не озвучили. В общем передачка опять не для нас, а для 'них'... Хотя, я и думал, что так будет...

Alex@Kate

New member
Все ясно как день. Много информации в нете, на радио и телевидении, и нужен был еще один видеорепортаж ниочем!!

S_e_r_g_o

New member
Ну чего приуныли, соседи, куда поделись? Звонил только что председателю, сказал, что пока не все проплатили паевые взносы - никто вроде не отказывается, но и далеко не все проплатили пока. Готовность дома - 4%, активно бьют сваи, на следующей неделе начнут заливать фундамент. Но надо платить чтоб не прекращались работы...

S_e_r_g_o

New member
На вид это не так весело и впечатляюще, но 4% - это всё же что-то, хоть на слух...

oks_ana

New member
Глядишь, и прорвёмся...

Если платить будем :) Пока что не хотят платить! А дом без денег строиться не будет.
Сваи бьются активно, пока деньги есть, как денег не будет, так и сваебойки не будет, мы уже это проходили! На днях председатель даст данные о неплательщиках.

S_e_r_g_o

New member
Народ, понятно, что мы не нацбанк и денежки не рисуем, но даже если у вас нет столько, сколько надо - можно заплатить, столько, сколько есть и это тоже поможет стройке. Пред правильно говорит - чем быстрее стройка, тем меньше стоимость метра...

Alex@Kate

New member
Что-то мне подсказывает, что с таким строительством как у нас стоиомсть метра будет увеличена уже на сегодняшний день минимум в раза 2. А с учетом того, если рассчитывать на окончание строительства в следующем году, с темпами инфляции, девальвации и внешним долгом страны так не в 3, а не менее чем в 4 раза.

S_e_r_g_o

New member
так хочется оптимизма какого-нибудь, давайте не будем о грустном - г**на нам из зомбоящика и так каждый день щедро поливают... Вот трем домам в КГ-3 подбросили денежку по ЛК... Даст Бог и на нашей улице будет праздник!

совёнок

New member
Мы денежку уже заплатили,может наши "копечки" хоть чуть- чуть но помогут, но кредит нужен как воздух!:heat:без него ещё может один платёж осилим и всё фенита ля комедия!:blush1:

valerena2

New member
S_e_r_g_o, Во-первых, из Вашего ЖСПК 989 вышла не я, а моя сестра. Правда, по моему совету. И пошла она в ЖСПК 974. Если Вы бываете на стройке, то видите, что не зря, т.к. у них уже построено 8 этажей, а у Вас только забивают сваи.
Лично я никогда не собиралась строить в КГ-3.
Во-вторых, я никогда Вам не хамила. Мои высказывания в Ваш адрес, что Вы никчемный председатель подтвердились. (У Вас только забивают сваи).
Я тоже очень рада, что мы НИКОГДА с Вами не будем соседями.

S_e_r_g_o

New member
valerena2, на форумах сайта есть бесплатные косультации психолога - обратитесь, это похоже на манию преследования с повышенной подозительностью... С любой болезнью надо бороться на ранних стадиях. Мне очень жаль, что вы вынудили меня общаться в подобном стиле, но меня начисто вырубают неадекватные люди... Успокойтесь - пусть для вас я буду председатель хоть ЖСПК, хоть компартии Китая...

inerga58

New member
Оплатили паевый, но натворили фигни, в ЖСПК состаю я,Кредит оформяется не меня , но паевый записали на мужа .Даже не знаю что делать -ведь эти деньги должны бы ко мне вернутся после возобновления кредитования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху