Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
А тысячу писем в день не хотят? Сами толком обьяснить ничего не могут, а писем им много

_Тата_

Минск
у вас на доме собирают и устанавливают башенный кран, правда над той частью дома, где пока нет цоколя.
цоколь продолжают делать...

юрасвета

New member
Нет,отчего же,объяснить то они могут,Они просто не считают,что нас "кинули",как буд-то это я сама предложила себе квартиру,и сама себя в банк на подписание пригласила!НИКАКОЙ ответственности за свои действия,все решили за наш счет

у вас на доме собирают и устанавливают башенный кран,
У нас? это уже не известно чей дом....

oks_ana

New member
у вас на доме собирают и устанавливают башенный кран, правда над той частью дома, где пока нет цоколя.
цоколь продолжают делать...

Да, что-то уже строительство дома не радует.:(

Банк по многодетным (открытым кредитным линиям) проплатил только по проценту готовности дома. Предоплаты нет.

S_e_r_g_o

New member
oks_ana, раз КГК не отреагиовал на наш запрос, может ещё и в прокуратуру копию послать (подписи всё равно уже сбраны) - особого труда не составит, а отреагировать и провести расследование они обязаны, а значит должны определить виновную сторону в сложившейся ситуации (а это точно не мы), а там и компенсации требовать можно и кредита на тех условиях, которые действовали на май 2011 года... если конечно и эти не "забудут ответить"...

S_e_r_g_o

New member
До прокуратуры как то не додумалась...
ну а кто должен следить за соблюдением законности?
а если сам закон (указ) "кривой" и не соблюдает прав членов сформированных ЖСПК - есть конституционный суд (наверное надо было с большой буквы писать?:))

oks_ana

New member
Кстати в КС можно отправить обращение. http://www.kc.gov.by/ru/main.aspx?guid=3111

конституционный суд (наверное надо было с большой буквы писать?)

Думаю, не в нашей стране. У нас все пишется с маленькой: правительство, президент, конституция....

Как на работу выйду - отправлю всем! Сейчас не могу, сижу на больничном с ребенком.

oks_ana

New member
Кто думает отказаться от отделки? Это выгодно тем кто "пролетел" с кредитами и будет строиться за свои. Давайте обсудим.

kate_nikola

New member
я бы не хотела отказываться, т.к. собираюсь сразу же переехать... ну или пару месяц пока оборудую кухню....

kate_nikola

New member
я недавно была в новостройке. приличные обои, линолеум

а вообще какова разница между отделкой и без?

lenkas

New member
Ну, приличными их тяжело назвать, нормальными можно, но если вы с кредитом строитесь, то с отделкой выгоднее, а вот если за свои, то без отделки. Я строюсь как многодетная, меня отделка устраивает, но если в доме многие будут отказываться, мне еще и лучше, чем меньше отделки, тем быстрее сдадут дом.

kate_nikola

New member
а если НАДЕЯТЬСЯ, что ставка рефисансирования будет к концу года падать, то возможно кредит будет не под 31% а меньше....

S_e_r_g_o

New member
я недавно была в новостройке. приличные обои, линолеум
Боюсь, что всё это докризисные закупки, а теперь опять могут начать лепить как лет пять назад - что пострашней и подешевле - и где только находили хлам такой - может ещё сссровские запасы?:)
На будущее надо под жёсткий контроль закупки отделочных материалов ставить и окон и т.д. У моей сестры окна в новостройке - рама пол окна закрывает, руки поотрывать проэктировщику надо, а там где сейчас квартиру снимаю - деревянные стеклопакеты 1979 года выпуска - такое ощущение, что у нас в строительных технологиях местами какой-то регресс наблюдается. Такие окна какие впаривают застройщикам сейчас я точно не хочу - уж лучше такие как в 1979...

kate_nikola

New member
приличные=нормальные

блин... ждать ещё пока ремонт пройдет.... :( мои нервы этого не выдержут...
у меня уже левый глаз иногда дергается.... :(

oks_ana

New member
а если НАДЕЯТЬСЯ, что ставка рефисансирования будет к концу года падать, то возможно кредит будет не под 31% а меньше....

А если наша стройка закончится раньше, чем конец года наступит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху