Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex@Kate

New member
интересное кино. Получается мы платим, пред перечисляет в УКС, а УКС пррплачивает мапиду на строительство чего угодно кроме нашего дома что ли? Какае-то пирамида МММ! Другого обьяснения я всему, что происходит с нами, не вижу. Надеюсь, что ето не так, очень. А чего ждать еще больше месяца, если ревком и уполномоченные не работают? Зачем? может за оставшееся время их работу смогут более заинтересованные в етом люди? Месяц очень большой срок,

Blessed_Child

New member
Конечно, у нас ведь вся жизнь впереди, можем подождать и ревизию и "оглашение результатов", и все что угодно, а строительство подождет. А что нам даст это "оглашение результатов"? Они очевидны и предсказуемы! Кто ревизор, кто глашатай?? Отдайте людям хотя бы лифты, жить ведь где-то надо?!

oks_ana

New member
интересное кино. Получается мы платим, пред перечисляет в УКС, а УКС пррплачивает мапиду на строительство чего угодно кроме нашего дома что ли? Какае-то пирамида МММ! Другого обьяснения я всему, что происходит с нами, не вижу. Надеюсь, что ето не так, очень.

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 13 марта 2008 г. N 500 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ГРАЖДАНАМИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ

4.7. коммунальные унитарные предприятия по капитальному строительству:
заключают договоры с ЖСК на строительство жилого дома (домов), согласно которым ЖСК передает, а коммунальные унитарные предприятия по капитальному строительству принимают на себя функции заказчика по строительству жилого дома (домов);
заключают договоры строительного подряда со строительными организациями на строительство жилых домов ЖСК;
осуществляют контроль за строительством жилых домов ЖСК в соответствии с утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документацией и ведут технический надзор за строительством, а также решают все возникающие в процессе строительства вопросы.

tanya39

New member
Только что звонил уполномоченный с информацией о сумме очередного платежа. Сказал, что все сваи уже забиты и на следующей неделе будут заливать фундамент. Интересно, это правда или очередная "заливка мозгов"?

_Тата_

Минск
вчера я была на стройке - у вас сваи забивались.
примерно на полдома были забиты. и поставлены "пограничные" сваи по периметру.
чтобы за ночь +сегодня забили оставшуюся половину - как-то не совсем верится)))
но заливать фундамент могут начать на той половине, на которой уже забили и разрушили сваи.
они же не ставят опалубку на весь дом сразу...

oks_ana

New member
вчера я была на стройке - у вас сваи забивались.
примерно на полдома были забиты. и поставлены "пограничные" сваи по периметру.
чтобы за ночь +сегодня забили оставшуюся половину - как-то не совсем верится)))
но заливать фундамент могут начать на той половине, на которой уже забили и разрушили сваи.
они же не ставят опалубку на весь дом сразу...

А я не верила!!! А оказалось правдой:)

S_e_r_g_o

New member
Рассчитываю в воскресенье-понедельник побывать на стройке - гляну.

S_e_r_g_o

New member
Судя по фото, за неделю прибавилось свай раза в 3 - с таким темпом в самом деле за 3 недели могут со сваями закончить. А под 1-й подъезд уже и теперь можно фундамент заливать

poet1983

New member
Мне в пятницу звонил уполномоченный. Выставили сумму к оплате. Отзывался о собрании положительно. Сказал, что будут забиты сваи и залит фундамент в ближайшее время. После чего приступят к монтажу крана. А кран потом никто разбирать не будет. Дом МАПИД обещает сдать в конце августа 2012 года. Но деньги нужно будет перечислять в срок, иначе МАПИД свернёт стройку и возьмёт технический перерыв. Вот это будет катастрофа. Так что надо немного напрячься и после нового года кредит подоспеет(надеюсь). Не падайте духом...

oks_ana

New member
Судя по фото, за неделю прибавилось свай раза в 3-4 - с таким темпом в самом деле за 3 недели могут со сваями закончить. А под 1-й подъезд уже и теперь можно фундамент заливать

Мы сегодня тоже ездили. Вот и я думаю, что может и правда, что с 15 ноября начнут фундамент заливать, как сказал бригадир со стройки? Было бы очень хорошо!

Последнее редактирование:

Alex@Kate

New member
Значит надо платить и платить!!! Главное платить всем и без опозданий, чтобы УКС и МАПИД делали свою работу!!

А не так, как было - кто-то платит, а кто-то сидит и еще большей халявы ждет!!! Нельзя таким больше позволять, чтобы наши деньги жрала инфляции, стройка стояла, а они потом пришли и усе было готово!!! На кол таких!!!

oks_ana

New member
Кто желает принять участие в передаче "Правда" (СТВ) от нашего ЖСПК?
Звонили по письму, которое мы писали от 985, 989 и 979 ЖСПК

Нужно срочно:)

Последнее редактирование:

S_e_r_g_o

New member
Я хочу, но не могу:)
Сёння проплатил паевой взнос. Ездил в 500 филиал, консультант сказала, что наш пред у них тож был сегодня.
Ну не надо так уж сразу "на мыло" - не все такие уж и гады, хоть и таких хватает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху