Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oks_ana

New member
с 22.01 меняются правила рассмотрения писем...

Вовремя ! Даже не спрашиваю, что там меняется, догадываюсь!

oks_ana, а почему требуют от вас а не от председателя?
хочет человек - пусть напишет, а все продпишутся и письмо станет коллективным.

А кто же его знает.
Я не против отредактировать, не против послать, не против подписи собирать, но звонить уполномоченным и просить или требовать, что бы они обзванивали своих я не буду!

katok-85

New member
katok-85, а почему первый вариант написания с матом убрали? Стыдно стало, или начали с себя?

Я вам первый вариант при встрече скажу.
По ходу вы тут напрягаете не только меня))) Сидите, ахинею несете, не надо тут морали читать, и учить кому какими быть, вы себя так выдаете, все уже поняли, что вы и были теми самыми неплательщиками.
Надеюсь вы будете жить в другом конце дома)))

Blessed_Child

New member
Я вам первый вариант при встрече скажу.
Буду очень ждать. Не передумайте.
вы как всегда далеки от реальности. Несмотря на наличие таких как вы, все мои платежки оплачены. Все для вас, только чтобы вы строились.

Blessed_Child

New member
oks_ana, не портите свою репутацию. Вы пока единственный воспитанный человек здесь. За все время не позволили себе личностных выпадов в чей либо адрес. А самое главное – имеете свою личную, адекватную точку зрения на все происходящее.

oks_ana

New member
А вообще все очень грустно... Вам не кажется, что наша стройка скоро вообще станет?

Перечислений банка не было, говорят, что ни для одного ЖСПК. Некоторые застройщики не верят, что льготного кредита им больше не будет (те которые простояли в очереди по 20 лет и не имеют интернета), выходить из ЖСПК даже если денег нет для строительства предполагаю, что желающих особо не будет (и я их понимаю), по счетам МАПИДа мы платить не сможем, если 100% застройщиков не будут вносить паевые.. И тогда стройка станет! А вы тут ругаетесь между собой. Давайте про стройку! ;)

S_e_r_g_o

New member
oks_ana, ну не падайте духом.. Мне конечно легче чем вам, но чесслово хоть как-то приободрить вас хочется. Вспомните что мы в телеге в КГК писали - при обращении в суд, мне кажется правда всё таки на вашей стороне. Ведь не по нашей вине затянутооформление документов - мы были готовы ещё в апреле. А после официального предложения нести доки в банк в мае и фактическом их неприёме только банк и виноват в сложившейся ситуации. А поэтому они не только должны исправить ту ситуацию, которая сложилась благодаря им. Тут и за мораьный ущерб и за упущенную выгоду можно компенсацию требовать. А все застройщики приступили к добросовестному исполнению обязанностей и оплате своими средствами тех платежей которые согласно действующему на то время законодательству должен был осуществлять банк - может с них проценты за это снять? Договор уже начал исполняться и деньги начали работать и условия договора во время его исполнения не меняют. Я конечно не юрист, но мне кажется этот суд можно выиграть, и даже не можно, а нужно

Blessed_Child

New member
Желаю всем нашим застройщикам завершить строительство в полном составе!!!
Всем удачи!

luydinka

New member
Народ, подключаемся!!! Готовится Коллективное обращение граждан-застройщиков, а именно касательно проблемы тех, кто успел заключить кредитный договор, но кто не попадает под льготы по новому указу № 13,

т.е. для тех, кто пролетает с докредитованием!!!!

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6562097&postcount=1299

Последнее редактирование:

oks_ana

New member
Народ, подключаемся!!! Готовится Коллективное обращение граждан-застройщиков, а именно касательно проблемы тех, кто успел заключить кредитный договор, но кто не попадает под льготы по новому указу № 13,

т.е. для тех, кто пролетает с докредитованием!!!!

У нас таких нет :(

S_e_r_g_o

New member
К сожалению многодетных и др. о ком вы пишете у нас от силы процентов 30. Так что завидовать тут не чему особенно:(

oks_ana

New member
В нашем ЖСПК договор практически никто не заключил! А это письмо про ДОКРЕДИТАЦИЮ! Поэтому nik111, не издевайтесь, и так нервы на пределе :(

Пред говорили, и еще один наш застройщик, что к нам привезли большой кран!

В нашем ЖСПК договор практически никто не заключил! А это письмо про ДОКРЕДИТАЦИЮ! Поэтому nik111, не издевайтесь, и так нервы на пределе
Так почему не написать письмо именно от тех, у кого есть решение исполкома, но кредит еще не открыт? Если нам сидеть и ждать, пока кто-то напишет за нас и за нас сходит на прием, то ничего не будет. Чем больше писем, тем больше будет результат. Даже если в доме половина тех, кто попадает под льготы, то дом все равно превратится в долгострой, потому, что остальная половина строиться не сможет и будут выходить, а выходить из состава ЖСПК будут медленно, надеясь на то, что что-то измениться. Все взаимосвязано.

oks_ana

New member
Если нам сидеть и ждать, пока кто-то напишет за нас и за нас сходит на прием, то ничего не будет.

Лично я не сижу и не жду, что кто-то за меня что-то сделает, а пишу.. До НГ брала отпуск, для того, что бы походить на приемы. И сейчас пишу от себя. А в нашем ЖСПК подписаться никто не хочет! Сколько раз предлагала, а в ответ - тишина. Ну что ж тут поделаешь!? Не заставлять же ;)

Даже если в доме половина тех, кто попадает под льготы, то дом все равно превратится в долгострой, потому, что остальная половина строиться не сможет и будут выходить, а выходить из состава ЖСПК будут медленно, надеясь на то, что что-то измениться. Все взаимосвязано.

+1000.

Фото 22.01.2012:

Вложения

• S1051107.JPG
    S1051107.JPG
    84.7 KB · Просмотры: 98
  • S1051108.JPG
    S1051108.JPG
    88.1 KB · Просмотры: 101
  • S1051110.JPG
    S1051110.JPG
    101 KB · Просмотры: 102
  • S1051111.JPG
    S1051111.JPG
    107.9 KB · Просмотры: 102

LENOKK

New member
всем здравствуйте! наконец, зарегилась. Оks-ana, большое спасибо за фото. Хоть что-то радует!!
я тоже за письмо от нашего ЖСПК.

Bastet

New member
Всем здравствуйте! По радио говорили, что изменения в законе должны довести до всех. Собрания должны будут провести как на работе, так и в ЖСПК. Может кто знает, когда у нас такое собрание будет и состоится ли вообще?

юрасвета

New member
Я готова писать,но у нас разные прблемы,мы то поподаем под 13,но возникают лишние метры,которые я не потяну,предлагаю требовать докредитовать,состоящих в ЖСПК как обещали по прежнему,в конце концов это произвол,не мы сами себе выделяли стройку,и не надо засчет нас решать проблемы государственного туровня

oks_ana

New member
Собрания должны будут провести как на работе, так и в ЖСПК

Пока что про собрание председатель ничего не говорил.
ИМХО: собрание необходимо!
Звоните вашим уполномоченным и требуйте поднять этот вопрос перед председателем.

А я вот задумалась.. Ввиду того, что льготный кредит мне теперь не положен, то на фиг мне отделка? Лишних денег нет, кредит брать под 31 % (и тот если дадут), что бы сделать отделку и плеваться потом?

C cоседней ветке
Сегодня было собрание в администрации Фрунзенского района по поводу строительства. Собрание проводил глава администрации Васильев Борис Анатольевич.
С его слов "За последние три месяца существенно возросло количество обращений граждан по вопросам строительства жилья. Начинаешь понимать насколько важен для людей этот вопрос."
Была принята к сведению информация начальника отдела строительства администрации Фрунзенского района г. Минска Алехина К. А. по строительству в районе. Его отчет был "пропесочен". Родоман дал указание до 10 февраля предоставить график на 2012 год.
Генеральный директор Мапид Янчарский указал на не ритмичное финансирование строительства и указал на полный отстой Указа №13. Указ с таким номером по определению не может быть хорошим. А пункт 8 особенно."Молодец" Мало кто решится на такую оценку Указа №13. Я считаю пошел директор Мапида на эшафот. Наверное достало уже все. Рентабельность Мапида с его слов составила 5% вместо 11%. Средняя зарплата 3 млн. Аналогичное состояние дел у себя на предприятии отметил и Писецкий ОАО МДК.
Микуленок на смог даже приблизительно назвать стоимость метра под давлением президиума прозвучала цифра ----прогнозная стоимость метра 4 млн руб.
Горваль
Готовяться разъяснения к 13 Указу
1. Кто был в 185 указе открыл кредитную линию и нет в 13 докредитации не увидит.
2. Кто был в 185 указе открыл кредитную линию и он в 13 докредитацию увидит.
3. Кто включен в списки исполкома на льготный кредит будет кредитоваться по указу 13.

Горваль просил не заваливать министерство строительства письмами. 100 писем в день. Ужас!!!!!
Пересматривается Указ 195 и перерабатывается чтобы приблизить его к 13 Указу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху