Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oks_ana

New member
Готовимся к "тяжелым" платежам. МАПИД выставил 1,7 млрд задолженность за проделанные работы. По решению МАПИДа если задолженность возникает более 1,0 млрд, то они замораживают стройку. Т.е. если мы не погасим эту задолженность, то в декабре 2012г. мы не получим ключики.

Последнее редактирование:

Deos

New member
Может кто в курсе...Ранее кредит многодетным (по прошлому указу) выдавался на 95% стоимости квартиры, 5% оставшихся субсидировалось. Сейчас кредит многодетным выдается на 100% стоимости. Касательно тех, кто заключил договора с банком до нового указа, какие условия остаются? 95% прокредитовал банк и 5% уже самим нужно, или докредитуется жилье до 100%?

блек

New member
95% прокредитовал банк и 5% уже самим нужно, или докредитуется жилье до 100%?
Одна из версий,что если был кредит 95% и 5 % субсидия,то докредитуют 100%-субсидия. Если 95% кредит,а субсидии нет,то кредитуют до 100%.

Deos

New member
Для меня решен,просто я уже боюсь писать,когда нет нормативных документов. Так писали в прессе.

Для расширения кредитной линии до 100% нужно в банк с заявлением?
Исполком тут уже ниче не решает...или нужно из исполкома справка что было право на субсидию? Банк уже занимается этим вопросом?

victoria19761976

New member
Готовимся к "тяжелым" платежам. МАПИД выставил 1,7 млрд задолженность за проделанные работы. По решению МАПИДа если задолженность возникает более 1,0 млрд, то они замораживают стройку. Т.е. если мы не погасим эту задолженность, то в декабре 2012г. мы не получим ключики.

М-да,интересно,сколько в этом месяце выставят по млн.20 платить?

oks_ana

New member
МАПИД выставил 1,7 млрд задолженность за проделанные работы.

Небольшое уточнение. Выполненные работы составляют не 1,7, а 1,1 млрд и аванс 600 млн. Итого 1,7 млрд.

Выставлять платеж, наверное будут исходя из 18-19 % готовности дома. На нашем доме работают 2 бригады, поэтому дом должен быстро строиться при хорошем финансировании.

kate_nikola

New member
с 5% сразу до 18% круто было бы....

если по старой цене, было бы нормально ещё....

люди! а что насчет ЗП председателя? будем платить по 100 тыс*60 базовых???????
лично мне как то не хочется...
как на платежи так денег нету! а как преду платить по 100тыс. деньги есть?

надо чтоб уполномоченные собрались и решили этот вопрос! времени остается мало!

katok-85

New member
с 5% сразу до 18% круто было бы....

если по старой цене, было бы нормально ещё....

люди! а что насчет ЗП председателя? будем платить по 100 тыс*60 базовых???????
лично мне как то не хочется...
как на платежи так денег нету! а как преду платить по 100тыс. деньги есть?

надо чтоб уполномоченные собрались и решили этот вопрос! времени остается мало!
Полностью согласны!!! Итак последние соскребаем.
Но боюсь он не согласится, скажет что уволится

варвара1

New member
Но боюсь он не согласится, скажет что уволится

Нового найдем! Есть на примете пред...

Давайте обсудим зарплату преду и буху. Вот у меня з/п поднялась на 50%. Предлагаю нашему любимому преду платить 4-4,5 млн, а буху 3,5 млн. Считаю ,что 6,5 млн. преду, а буху 6,0 млн. многовато. Вот если бы они пошевелились и наш ЖСПК хотябы на 50% льготный кредит оформили, то можено было бы и 10 млн. платить, но так как они работают, то многовато будет!

kate_nikola

New member
Уважаемые соседи!!!! у нас есть возможность строиться ещё по 2,4 млн!!!!!!!!!!! так давайте не упускать эту возможность!!!!!! очень Вас прошу!!!!!
чтоб в конце строительства выйти на среднюю цену метра не в 4 млн, а хотя бы в 3,5 млн!!!!

Alex@Kate

New member
Нового найдем! Есть на примете пред...

Давайте обсудим зарплату преду и буху. Вот у меня з/п поднялась на 50%. Предлагаю нашему любимому преду платить 4-4,5 млн, а буху 3,5 млн. Считаю ,что 6,5 млн. преду, а буху 6,0 млн. многовато. Вот если бы они пошевелились и наш ЖСПК хотябы на 50% льготный кредит оформили, то можено было бы и 10 млн. платить, но так как они работают, то многовато будет!

Полностью согласен!!!
А если захотят уволиться, то это их выбор. Никто никого в нашей стране давно не держит. Сейчас с любой работой туго, а здесь для них как медом намазано. Где они еще смогут заработать хотябы по 4 млн ничего толком неделая???? Кому такие работнички нужны???
Мне чтобы заработать 4 млн нужно одно место рвать, ноги по это же место сбивать, да и руками и головой работать от рассвета до заката без перерывов. Хотят - пусть уматывают.:rtfm:

kate_nikola

New member
смотришь на другие ЖСПК, строятся... а у нас всех всё устраивает...
так хочется чтоб к Новому году исполнилась самая заветная мечта, обзавестись собственным жильем..... :(

victoria19761976

New member
Полностью согласен!!!
А если захотят уволиться, то это их выбор. Никто никого в нашей стране давно не держит. Сейчас с любой работой туго, а здесь для них как медом намазано. Где они еще смогут заработать хотябы по 4 млн ничего толком неделая???? Кому такие работнички нужны???
Мне чтобы заработать 4 млн нужно одно место рвать, ноги по это же место сбивать, да и руками и головой работать от рассвета до заката без перерывов. Хотят - пусть уматывают.:rtfm:

Тоже согласны!Хотя я сомневаюсь,что они уволяться,где такую халяву еще найдешь.колом не выгонишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху