Каменная горка 3. Люцинская 29

meri2006

New member
Люцинская дом 29.

Банк, который нас обслуживает "Беларусбанк", отд 510 находится на Мясникова,32

1. Расчетно-справочный центр № 4 - ул. Неманская, 22 http://maps.interfax.by/minsk/biz/525887
паспортист -313-70-69; специалист - 313-74-70, 315-34-18; оператор по воде - 315-56-35, автоответчик - 313-80-41, 313-74-45; юрист - 313-74-37
2. АТС - Матусевича, 13 http://maps.interfax.by/minsk/biz/11144
3. Поликлиника № 26 (взрослая) - Кунцевщина, 8 - 256-88-29, 256-85-65 http://maps.interfax.by/minsk/biz/11159
5. Территориальный центр Фрунз. района - Одинцова,85 http://maps.interfax.by/minsk/biz/522510
6. Администрация Фрунз. района - Кальварийская , 39 http://maps.interfax.by/minsk/biz/11702
7. Фрунзенский РУВД - Кальварийская, 41 http://maps.interfax.by/minsk/biz/9715
8. Суд Фрунз. района - Д.Марцинкевича, 1 http://maps.interfax.by/minsk/biz/10551
9. Налоговая инспекция - пр.Пушкина, 11 http://maps.interfax.by/minsk/gis/16212
10. Управление образования - Кальварийская, 39 http://maps.interfax.by/minsk/biz/11702
11. Нотариальная контора - Притыцкого, 78 http://maps.interfax.by/minsk/biz/14946
12. Почтовое отделение - 220124, ул. Лынькова, 59. или Наш индекс: 220017 и почт. отделение на ул. Кунцевщина, 4 http://maps.interfax.by/minsk#catalog_id=biz.pochtovye_uslugi
13. Энергонадзор- Б.Хмельницкого, 6, 296-69-77 ответственная по фрунз.р-ну Екатерина Александровна. Время работы: 8-20,в будние дни без перерыва на обед; сб 9-17. (с собой иметь паспорт)
14. Минскводоканал - Одинцова, 12А, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20,будние дни, для заключения договора иметь при себе: документы на квартиру и паcпорт.
15.Поликлинника детская №5 ул.Кунцевщина 22
16. Военкомат Фрунзенского района - Кальварийская 35. режим работы с 8 до 17 (будние дни), обед с 13 до 14. При себе иметь паспорт, военный билет и документы на квартиру. тел. 251-75-13 (дежурный), 251-95-11 (отставники)

Горячая линия - Комитета государственного контроля http://www.kgk.gov.by/hotline/
Горячая линия Мингорисполкома: тел: 328-55-66

Последнее редактирование:

meri2006

New member
так давайте общаться здесь. Кстати у меня последняя страница открылась, а вот 45 ну ни как. Наверное много информации на ней, которую мы не должны знать

С ветки 24 дома:
1. Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2. Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счет-чик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в пас-порте.

3. На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - про-верьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка

7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не раз-бит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

10. Вентиляция
- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте при-емки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

москвичка

New member
meri2006,
анастасия кирбай, Девчонки,МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!! Сработали оперативно.Умнички,спасибо!!!!!!!!!!

москвичка

New member
Платёжки обещают завтра вместе со сносом. Может кто-то лучше понимает,подскажите.Вот эта наша пусть даже предварительная стоимость метра-4.542.753.Просто всё познаётся в сравнении,хотела вчера на собрании задать вопрос специалисту,но-увы. Наша А.Ф.так любит базисные цены 2006г.,что мне захотелось узнать,что же это за такие магические цифры? Прикольная картинка нарисовалась. По дог.между ЖСПК и УКСом в базисных ценах 2006г.наш дом стоит 6 101 161.0тыс.руб.Отсюда стоимость метра=966.112. В тех же базисных того же года стоимость метра в 15доме=1.019.000.Это при том,что МАПИД строит дешевле+у нас серия дорогая с круглыми "золотыми"углами.Что получается сейчас? В 15-ом стоимость метра-4.202.с копейками,причём сюда уже вошли охрана и отопление и сдались они в декабре, а у нас и индексы ноябрьские, и цена эта ещё не окончательная. Где логика? Разве индексы СМР не одинаковые по городу соответственно времени? Кто понимает?

meri2006

New member
москвичка,я тоже ничего не понимаю, я просто думаю что нас дурят. У меня у знакомых например даже в цену квадратного метра вошла плата и за техпаспорт дома и техпаспарта на квартиру. А у нас все надо самим платить. Но я надеюсь что цена все таки после проверки упадет, а не вырастет.

москвичка

New member
meri2006, Вопреки поговорке:надеясь на лучшее-не забываем о худшем,БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ.

лера1983

New member
В стоимость окончательную строительства дома, если не ошибаюсь, включается благоустройство придомовой территории и канализация только до первого колодца.
ну чего вы людей дергаете? благоустройство оплачивает-город!!!!!коммуникации (до врезки в дом) оплачивает город!!!! и потом, о каких мингоровских квартирах вы говорите? у вас что, есть свободные квартиры? ребят, чтобы вы понимали мингорисполкомовские квартиры-это те, которые отданы людям стоящим на очереди по месту работы!!!! ключевое слово здесь "отданы"!!! у нас такие квартиры распределены на минздрав, министерство культуры, мдк... у каждой такой квартиры есть хозяин, а не мифический "мингор"!!! что за бред вообще? мне не понятно только одно-ЗАЧЕМ КОМУ-ТО ЭТО НУЖНО????? чего вы дергаетесь? дом сдан, пред работает! чего вам не хватает? то вы судитесь, то в прокуратуру обращаетесь, то неправомочные собрания организуете и потом на их решения опираетесь!!!! я сторонний наблюдатель и у меня складывается ощущение,что у вас просто сидят пара человек,которым не хочется платить денежку до очередного повышения курса доллара и усиленно затягивают стройку!!! остальные же не очень разбираясь в ситуации и стройке подхватывают песню особенно звонкоголосых и запевают хором!!! вы понимаете,что пока те кому выгодно развязывают войну на пустом месте ключики получить будет сложно?!

meri2006

New member
лера1983,вот именно что затягивают строительство.Даже платежи затягивают. И еще неизвестно когда мы получим ключики от квартир. Просто все уже устали и хочется что бы быстрее все закончилось.А про благоустройство возле дома оплачивает город, это я знаю.Вопрос стоит в другом.

лера1983

New member
плата за техпаспорт на дом вошла в цену квадратного метра, что было предусмотрено проектно-сметной документацией.
вот тут вы в корне неправы!!!! плата за техпаспорт снимается из членских взносов, а если их не хватает (как, например, в нашем доме) то оплачивается это дело целевым взносом

meri2006

New member
Давайте все успокоимся, ведь уже совсем скоро получение ключей. и о наших спорах мы будем вспоминать и смеяться. Лучше подскажите где вблизи от нас есть садики, а то детей далеко возить не хочется.:) А еще меня радует что скоро будет приемка квартир.

HOLMS,их дом и в самом деле не был готов к сдаче. В принципе как и у нас в декабре.А так я 100% уверена что их сдадут в конце февраля.

лера1983

New member
затягивают строительство
расскажите мне, пожалуйста,как можно затянуть то, что уже закончилось?
Просто все уже устали и хочется что бы быстрее все закончилось
а вы думаете, что устали только вы? вы с предом вашим когда общались-то последний раз? только не так чтобы грязью человека поливать как у вас тут некоторые, а по-человечески? на мой характер,я бы на месте вашего преда уже давно привезла особо умным доки и печать и идите лесом с таким-то отношением!!! я в принципе противник предов,это уже не секрет ни для кого,но ваша определенно не зря является одним из лучших, но вам же не до этого, у вас сидят парочка и поливает ее грязью, а остальные просто не хотяи вникать и все!
сдачей нашего дома декабрем
ну вот тут ваша вина ( в плане жспк) вы думаете какой-нибудь инстанции нравится когда на них прокуратуру натравливают и они вам спасибочки за это скажут? так вот-ФИГ! ваш дом был готов сдаваться в декабре и его сдали бы, но "независимые инстанции" тоже имеют друзей и полномочия))))) и вас не сдали только потому что вы зарвались, ребята!!! так что за перенос скажите спасибо особо активным))))
звонившего Вам человека Вы отказались назвать
а кто вам сказал, что я вам должна что-то говорить? вы как маленький ребенок обижаетесь, когда вам новую игрушку не выдали на руки)))))
учитывая огромный информационный вакуум
а что, у вас пред с пороками развития речи и слуха? поговорите с ней без оскорблений и услышьте то,что вам говорят и от вашего вакуума не останется и следа... правда,если человек не умеет слышать и нормально говорить, то этот совет не поможет
наше право по договору между членами ЖСПК и самим ЖСПК в лице председателя
а еще у вас по этому же договору есть обязательства, а то стандартно у вас получается "права у меня есть,а обязательств нету"...как вы так и к вам
вина и председателя с бухом.
они должны были своими деньгами оплатить за ваши квартиры? по поводу исключать сейчас у вас посыпется-так я вам скажу-пред самолично не может исключить ни одного человека, а ваши уп (не все, но такие есть) сами людям несут не весть что, так что стоит и с них спросить!!!!
да, и еще кое что
HOLMS, не пытайтесь меня переубедить, потому как по отдельным вашим постам понятно,что я в стройке разбираюсь немного больше вас, а значит вы для меня не авторитет
p.s. вы писали,что ваша пред заходит на форум, так вот это для нее!
уважаемая Е.С., уходите от них!!! не давайте им втаптывать себя в грязь и портить себе репутацию!!!! по договору, вы ваши обязательства выполнили, они тут умные очень пусть дальше сами!!!!
p.p.s. кстати, если бы ваша пред хотела вам напакостить, то поверьте с ее опытом и мозгами она смогла бы сделать это так,что и комар носу не подточит))))))) так что гнобите ее дальше и выпрашивайте себе заселения к зиме, удачи вам!!! правда жалко адекватных людей в вашем доме

Лучше подскажите где вблизи от нас есть садики, а то детей далеко возить не хочется
с садами тут туго(( я живу в масюковщине,до наших домиков минут 20-30 ходьбы, а деток возим к четвертой больнице на лермонтова, правда у нас там садик определенно того стоит))))))))

У ЗНАКОМЫХ плата за техпаспорт на дом вошла в стоимость квадратного метра"
еще раз отвечаю!!! надеюсь со второго раза вы поймете!!! техпаспорт оплачивается из оставшихся членских, а если их не хватает,то собирается целевой взнос-это прописано законодательно!!! и в псд техпаспорт никогда не заложен, это тоже прописано законодательно!!!!!

meri2006

New member
Преду я звонила ни один раз, но трубку к сожалению ни кто не берет. А бухгалтеру спасибо, она все объяснила в чем я была не права. А поливать грязью людей я не могу, так как они тоже люди и у них своя правда, а у нас своя. Ошибаться может каждый, как я, так и они.

лера1983

New member
meri2006, я в свое время тоже была уверена,что пред просто обязан отвечать на каждый мой звонок или перезвонить.... а потом я стала ио преда в своем доме и поняла,что я в корне была не права!!!! во-первых, всевозможные инстанции плохо относятся,когда пред,отрывает их время,болтая со своими людьми, во-вторых,когда я за рулем,у меня телефон на вибро,чтобы не было соблазна ответить, а освобождалась я тогда,когда перезванивать уже не прилично!!! поэтому пробуйте просто перезванивать, она у вас адекватная и на вопросы отвечает (если, конечно, своим отношение вы ее совсем не задолбали-это не к вам в частности,а в общем)... я просто говорю о том,что к людям должно быть номинальное уважение, поверьте,они этого заслуживают

innessa

New member
латежи затягивают. И еще неизвестно когда мы получим ключики от квартир
Хорошо если в июле, учытывая, что нами очень заинтересована прокуратура, пока пройдут все разбирательства.....
уже совсем скоро получение ключей
Ну здесь я бы тоже не была так уверена....
скоро будет приемка квартир
А здесь ВЫ правы и спасибо за это Е.С. Быстренько сработала, все для НАС....
давно привезла особо умным доки и печать и идите лесом с таким-то отношением
Наверное так и надо сделать и возложим эту функцию на ВАС уважаемый HOLMS, нам то все равно нужен пред в ТС, а выбрать то из нашего дома и не кого или я ошибаюсь?
у вас по этому же договору есть обязательства, а то стандартно у вас получается "права у меня есть,а обязательств нету
Да, у нас так))))
поговорите с ней без оскорблений и услышьте то,что вам говорят
Ну зачем же, лучше собрать общее собрание и кричать что есть мочи ни кому ничего не дав объяснить....
трубку к сожалению ни кто не берет
Если очень сильно чего то хотеть, то получается))))

ну вы даете товарищи!!!! из за чего сыр бор? так еще не много и мордабой не за горами. да плюнте вы на все выше написанное, а то только успеваем один одного цитировать!!! нервы не востанавливаются!!! скоро узнаем цену метра, пройдет приемка, а там поживем увидим... есть уверенность что сейчас сдадут 6 дом, и заселение у нас будет вместе с ними на 90% , если конечно ничего больше не случится!!! так что давайте жить дружно!!! а то уже страшно на страничку залазить.

лера1983

New member
Хорошо если в июле, учитывая, что нами очень заинтересована прокуратура, пока пройдут все разбирательства.....
лично мне к этому добавить хочется только одно... у вас прокуратура,которую вы сами на себя натравили... как мы уже поняли вы с инстанциями не особо дружите, так что платите много-много денег вашему преду и умоляйте ее (хотелось бы мне посмотреть как вы с такими высказываниями в ее адрес теперь уговорите ее) сделать так,чтобы к вам применялись индексы ноября,а не января (как по закону должно быть)... потому как законодательно к дому должны применяться индексы того месяца, которым он сдан! а вам сделали как лучше, а вы вынесли это на обозрение прокуратуры-большей глупости и придумать нельзя!!!!!

если конечно ничего больше не случится!!!
вас рассматривает прокуратура, поэтому я бы предположила, что у вас уже случилось((((((
есть уверенность что сейчас сдадут 6 дом,
не, нас на февраль перекинули, правда у нас там готовность для сдачи в январе никакая была

девочки да что за ерунда, что сделано то сделано. во первых была официальная бумага, а во вторых поздно пить боржоми когда почки отказали. давайте не будем так опрометчиво высказывать свое мнение, еще не известно как это закончиться хорошо или плохо!!!

Сверху