Каменная горка 3. Люцинская 29

masyanya1

New member
Не открывается ответ из Администрации Фрунзенского района. Можно в двух словах о чем?

москвичка

New member
Напоминаю,в понедельник 28 октября,как обычно с 19.00 до 20.00 в ПТС будет проводиться приём жильцов по интересующим вопросам.

ksentij

New member
Уважаемые соседи по двору! Если кто- нибудь будет снимать и продавать двери ( ну очень нужно) мы с удовольствием купим. Наш телефон 8-029-50-20-777 МТС и 8-029-669-30-69 велком.

pti4ka

New member
доброго дня!
Подскажите, когда возле дома наконец-то появится дорога? Жить в полной разрухе невозможно, до остановки не добраться, т.к. грязь до колена кругом, подъездная дорога не освещена. Идешь и боишься как бы не провалится в одну из ям, которые строители так любят раскапывать. На сколько я знаю, благоустройтво двора должно было завершиться до 1-го июня.

Сейчас ведутся работы по укладке бордюрной плитки, но почему то только возле МАПИДовского дома.

Кто вообще должен решать вопрос с благоустройством территории?

oneliusis

New member
Полностью согласна: с ребенком не выйти, до остановки не дойти, на машине - просто жалко подвеску. Почему все нормальные дома сдаются с нормальными подъездными путями и благоустроенными дворами, а мы по какой причине должны так мучаться? А благоустройство до 1 июня - это изначально была утопия, неужели это было сразу не понятно. Наивняк! Просто кому-то срочно нужно было заселиться, а другие пусть страдают.

москвичка

New member
oneliusis, Вы правы.По поводу благоустройства до 1 июня-утопия,тем более,что гл.инженер СУ-256,конкретно заявил о переносах сроков по подъездным дорогам,в связи со строительством 7(по генплану)дома и двух свечек напротив.Телефоны ответственных по этому вопросу:оба ВЕЛКОМ-652-63-11 Олег Иванович),652-65-10(Александр Владимирович).Пробуем звонить все заинтересованные. И ещё,как вариант,по средам у Васильева(глава администрации) приём.Можно собраться вот прямо с детками и рассказать Васильеву о наших муках,пригласить его к нашему дому.А простое обсуждение на ветке результатов не даст,пока сами не будем чего-то делать.

pti4ka

New member
москвичка, Но по факту получается, что каждый самостоятельно должен решать проблему с обеспечением жизнедеятельности дома. Раздали половине жильцов дома громкие должности, делигировали полномочия, а толку никакого. И на сколько я понимаю мы должны будем платить з/п всем "управляющим". Если хотите руководить - руководите. Извините за грубость, но так и есть.
Есть еще горячая линия по проблемным вопросам строительства, горячая линия ОНТ, СТВ и тд.

москвичка

New member
pti4ka, Не правильно Вы понимаете.Зарплата назначена только председателю и бухгалтеру(которого ещё нет). Председатель З.П.ещё ни разу в глаза не видел,т.к. не с чего платить и работает председатель у нас на голом энтузиазме.По поводу руководить на безвозмездной основе-если хотите,пожалуйста.Есть свободная вакансия.Проблемы по жизнедеятельности дома надо решать вместе,поэтому и было предложено звонить.Сегодня Олег Иванович(С.У.-256)на телефонном уровне обещал положить асфальт в течение следующей недели.И Вы правильно заметили-есть ещё горячая линия.Попробуйте позвоните.

oneliusis

New member
москвичка, Но по факту получается, что каждый самостоятельно должен решать проблему с обеспечением жизнедеятельности дома. Раздали половине жильцов дома громкие должности, делигировали полномочия, а толку никакого. И на сколько я понимаю мы должны будем платить з/п всем "управляющим". Если хотите руководить - руководите. Извините за грубость, но так и есть.
Есть еще горячая линия по проблемным вопросам строительства, горячая линия ОНТ, СТВ и тд.

Согласна, все уже просто достало. Не новоселье, а какой-то постоянный головняк: дороги нет, припарковать машину вечная проблема, какие-то идиоты музыку слушают как остервенелые, в ванне плесень, вентиляция практически не работает. Не домик, а дурдом какой-то.

москвичка

New member
Oneliusis,наверное,Вы невнимательно прочли мой последний пост.И не надо истерить на сайте,лучше всем вместе что-то делать. Такие проблемы не только у нас,в нашем дурдоме.Сегодня я отвезла письмо в отдел качества МДК.По поводу плесени,вентиляции-Вы обращались к председателю? Все жители квартир,где есть проблемы указаны в этом письме.Ждём ответа. Поэтому,ещё раз-только вместе мы что-то сделаем.Если у Вас есть какие-то реальные предложения,высказывайтесь,пожалуйста.

oneliusis

New member
Что значит вместе? Есть люди, которые обязаны заниматься делами дома. И я не истерю, а просто высказываю свое мнение... и, наверно, не только свое.

oneliusis

New member
Почему непонимании? Вы что не согласны, что вопросы решает один человек от лица всего коллектива. Так заведено во всех организациях и не я так придумала. Вы представляете, что будет, если каждый будет бегать, трезвонить... Это же не правильно. Зачем нам председатель, зачем уполномоченные? Мне почему-то казалось, что для решения общих вопросов... Может я ошибаюсь, тогда поясните для чего. Я не хочу чего-то сверхъестественного, всего лишь каких-то элементарных человеческих условий.

москвичка

New member
Почему Вы считаете, что все наболевшие вопросы зависают и не пытаются решаться.Приходите в понедельник,4 ноября с 19.00 до 20.00 на приём,пообщаемся.Может быть, у Вас на самом деле будут какие-то реальные предложения,как ускорить процесс для того,чтобы нам жить в элементарных человеческих условиях.И ещё раз,все УП,чл.правления и чл.ревиз.комиссии работают совершенно на безвозмездных началах.Поэтому,как минимум они Вам ничем не обязаны,а как максимум-это люди неравнодушные и пытаются что-либо сделать для дома.Напоминаю-одна вакансия свободна,есть желание-пожалуйста! И не надо нагнетать ситуацию на ветке.Проще прийти на приём со своими вопросами.

Последнее редактирование:

ЙЙЙ

New member
Наивняк! Просто кому-то срочно нужно было заселиться, а другие пусть страдают.
это вы про что? то есть, вам срочного заселения не надо и вы могли полгода ждать появления дорог, а после получить ключи? Так зачем переехали? Я буду жить без подъездных путей, с остановкой в километре и т.д. и решать проблемы , связанные с этим...но радоваться своей квартире......и цена метра метра пониже.....В чем страдание ваше, я не поняла.......Моя соседка не переезжает, ждет дорогу и благоустройство.....Если так плохо, зачем переезжать, ведь нет срочности...только панику наводите.....
Есть люди, которые решают проблемы, прекрасно, так нет....есть люди, которые сидят и только ...... Поднять попу - зачем, легче обгадить работу и заботу.....
москвичка,
Напоминаю-одна вакансия свободна,есть желание-пожалуйста! И не надо нагнетать ситуацию на ветке.Проще прийти на приём со своими вопросами.
:hi:

Grizzly

New member
Моя соседка не переезжает, ждет дорогу и благоустройство.....Если так плохо, зачем переезжать, ведь нет срочности...только панику наводите.....

Ну возможно у людей не все так просто как вам кажется. Если они жили в общежитии, то при получении ключей их оттуда выселяют и им пришлось заселяться. У всех людей разные проблемы. О них и пишут.

В принципе если бы правление написало на форуме, что сделано или делается, то наверно у людей и вопросов меньше бы возникало. И это наверное проще чем если по 10-20 человек будут ходить на прием чтобы узнать ответ на один и тот же вопрос.

москвичка

New member
Grizzly, Такое ощущение,что Вы не читаете,что было написано мной ранее.А приём по понедельникам никто не отменял. И, чем действительно, сотрясать воздух на форуме, мы ждём Вас не только с вопросами,но и с конструктивными предложениями.

ЙЙЙ

New member
Ну возможно у людей не все так просто как вам кажется. Если они жили в общежитии, то при получении ключей их оттуда выселяют и им пришлось заселяться. У всех людей разные проблемы. О них и пишут.
я с общежития......выезжали к сентябрю, т.к. школа...но заведующая разрешала жить еще год....учебный........никто под зад не выгоняет....как минимум полгода - по закону....

столько работы и борьбы проделано, чтоб быстрей дом сдался и ключи получить, а оказывается - это-то не срочно......

все, ухожу с чужой ветки.....если что, не серчайте...

Grizzly

New member
Grizzly, Такое ощущение,что Вы не читаете,что было написано мной ранее.А приём по понедельникам никто не отменял. И, чем действительно, сотрясать воздух на форуме, мы ждём Вас не только с вопросами,но и с конструктивными предложениями.

Ну тогда у меня такое ощущение, что вы вообще ничего не можете ответить кроме как то, что прием по понедельникам и конструктивное предложение.
Был я не приеме и что-то ничего не услышал по поводу решенных каких-то проблем.
Да в принципе меня вообще то почти все устраивает кроме подъезда к дому. Но асфальт положат и без вашего вмешательства. Его по определению раньше не могли положить так как вокруг идет строительство и от положенного асфальта уже могло ничего не остаться.

К уполномоченным претензий абсолютно никаких не имею так как даже не представляю чем они занимаются.

Последнее редактирование:

oneliusis

New member
Да и зачем столько уполномоченных, чтоб числились просто и все. Как чем они занимаются? Числятся уполномоченными.

Сверху