Каменная Горка-3, Люцинская, 9

sipa

ЖСПК 981, д.31
yulcka, представитель ББ на собрании говорил, что по общежитиям еще не принято решение начиная с какого года будет распространяться лк.

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
Привет. Я из дома №6, та же серия, что и у вас. В общем, у нас укс то же долго не заключал договор на строительство, но застройщика это совершенно не волнует))) К моменту заключения договора мдк нам и сваи вбил и цоколь вывел за свои оборотные средства. Им не выгодны простои, поэтому работать они будут. Сразу после заключения договора нам в течении недели выставили платежи за проделанное. На двушку в декабре это было около 30 млн.
К слову сказать, на сегодня нам озвучивают метр 4 800 000, хотя в справках пишут 3 920 000. Сюда не входит стоимость сетей и снос. С сетями нам пробовали выставить вместо 3900 4200, но почему то передумали пока. Наверное в конце строительства повесят.
Серьезно обдумывается вопрос о поквартирном отказе от отделки, что, по информации УКСа, удешевит стоимость м2 где-то на 10%. Но может возникнуть проблема с льготными кредитами (кого это касается).

Сеня-Люда

New member
В субботу инспектировал КГ-3. В жертву были принесены новые джинсы и ботинки. В районе 11..13 домов стоит техника. Почти все сваи на доме 11 забиты. Готовится к сборке сваебойка на месте дома №13 + кран. Вот фото (стою спиной к дому №6 возле края нашей площадки). Чего это наш дом обходят как буд-то бы? Уполномоченные, а-у!!!

Вложения

• Фото0175.jpg
    Фото0175.jpg
    64.8 KB · Просмотры: 153
  • Фото0176.jpg
    Фото0176.jpg
    61.8 KB · Просмотры: 118

yulcka

Member
На прошлой неделе муж подходил к рабочим на 11 доме(долевка). Спросил, почему нам не бьют. Ответили, что МДК сказал не забивать пока сваи-нет денег(((
Я не поняла, почему тогда забивают 13 дому, а нас обошли...
Только что позвонила преду - сваебойки стоят на нашей площадке, но никто ничего забивать не будет, пока не начнется фининсирование. В планах МДК мы стоим на май 2012 года, а у УКСА - август.
Документы наши в 1 окне зависли, после 10 марта ждут инструкций по 13 указу.

innessa

New member
У нас в ЖСПК есть свободные квартиры, по всем районом г.Минска. 1 к.-42,99м. кв. 3к.-75.36 м. кв. По договору сдача дома сентябрь.

Komar_e87

New member
Что вы здесь людей в заблуждение заводите? Пусть Ваш председатель по райисполкомам походит и доукомплектует ваше ЖСПК. А путать наших людей, если разница в сроках сдачи 2 месяца, я не вижу смысла. Звонили в МДК у Вашего дома проблема с оплатами и скорее всего что они будут преступать к домам у которых проблем с финансированием нет.

Сеня-Люда

New member
... Я не поняла, почему тогда забивают 13 дому, а нас обошли...
Только что позвонила преду - сваебойки стоят на нашей площадке...
Так 13 дому сваи тоже не бьют пока. А на нашей площадке сваебойки не стоят, в том то всё и дело. На фото видна одна сваебойка, так она на 11 доме стоит. Так по крайней мере мне показалось. На местности трудно ориентироваться знаете ли, кругом лужи, грязь, горы грунта, злые прорабы. И не подберёшся везде куда хочешь.

Katrina.

New member
тишина в темке....интересно,а что будет с нашими членскими взносами с 1 апреля?35,000 или 100,000?

matveyyyyy

New member
Здравствуйте! Может кто знает точную планировку: 3А-опб, четырёшка 99.64, первый этаж,радом с электрощитовой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LisK

Active member
Самую точную планировку именно вашей квартиры вы можете узнать у председателя и в УКСе. Т.к. у квартир с одинаковым метражом и планировкой в разных домах одной серии , и даже в одном доме, могут быть некоторые отличия. Например, под балконом будет лестница в теплоузел и ,следовательно, не будет подвала.

Сеня-Люда

New member
На Объекте №1 никто не был? Может сваи забили уже. Лично я в пятницу в течении 10 минут вылупив глаза пытался рассмотреть Объект с ул. Колесникова. Ближе не подойдёш т.к. грязь (надо бинокль покупать :biggrin:). Сваи торчат забитые и пока не обрезанные, но наш это дом или кусок 11-го - так и не разобрался. На нашем пятачке (11, 12,13 дома) стоят три гусеничных крана и всё в руинах. Сваебойных машин не заметил. Удивился как быстро строят дом №5 и №8. На 8-м доме 6-7 этажей, а на 5-ом - 7-8. Ещё неделя-две и коробки будут готовы. А потом, как подсказывает логика, МДК должен перейти на наш пятачок. Скорее всего на дом №11.

Lencha

New member
нам звонил уполномоченный, сказал, что стройка нашего домика начнётся в августе месяце ...

Сеня-Люда

New member
А нам уполномоченный сказал, что у нас уже сваи забиты и бетонная подушка сделана. Ура, товарищи!!! Но во избежание недорозумений с оплатой (по примеру дома №6) сейчас от нашего ЖСПК готовиться письмо в МДК с требованием остановить стройку до заключения договора с УКСом и оформления договоров на кредиты будущими жильцами. Или, как вариант, пускай строят, но потом в случае просрочки по выплатам и в случае простоя крана чтобы пеню не начисляли. Вот такое вот письмецо.

Сеня-Люда

New member
Был на стройке 1 мая. ОБЛОМ!!! Оказывается, что всё то, что мне (и другим тоже) наговорил уполномоченный Александр мягко говоря неправда. Свай забитых у нас нет, подушки не залито. Более того - сваебойные машины уехали не попращавшись. Стоит ровная площадка как было в феврале и ВСЁ. Рядом строится дом 11 но вяло как-то. Под 13 дом даже площадки нет.
Если есть на форуме наши уполномоченные - отзовитесь. Напишите что это было: случайное недоразумение или намеренная дезинформация членов ЖСПК? А то попридумывали опросы всякие, анкеты блин, письма в МДК!!! :shout: Неужели несколько взрослых мужиков не смогли разобрться на местности где 12 дом должен строится, а где 11?! Фоток выкладывать не буду т.к. смотреть нечего. У председателя нашего целый день отключён телефон - не нравится мне это...

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
Улыбнуло. Как же легко Вы впадаете в панику и людей баламутите. Если Вы были на стройке, то видели дом №51. Визуально представьте, где находится наш дом и дом №11 относительно этого 51-го. Оценив все мы и предположили , что это наш дом. Ошибка была в том, что об этом сказали Вам. Вы от любой новости готовы весь дом на уши поставить. Хотя Вам было сказано, что МДК не подтвердило, что сваи на нашем доме. Скоро будет собрание, все будет ясно. Если есть какие-то вопросы, на первой странице есть телефоны всех уполномоченных. Не верите одному , звоните другому. А то у председателя телефон выключен и все- конец света. Надо на форум всякую ерунду писать, а ведь мы с Вами в одном доме жить будем. Нельзя же так. И анкеты эти мы от балды проводили. Ну просто у нас очень много свободного времени и денег на телефоне, поговорить не с кем. А так все ж при деле...:haha:

http://novostroyka.ucoz.net/photo/78-0-8-3
http://static.novosedi.com/i/a/gorka/KG2.3.4.jpg

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
jarovaja-lisa, чисто со стороны - если вы уполномоченный, то прежде всего Вы должны владеть достоверной информацией и уточнять ее, если толком не знаете. И люди беспокоятся и пишут на форум, что нет информации. Нечего их обвинять. Так что, вам "2".:so_happy:
План КГ, кстати, давно устаревший, надо бы быть в курсе.:read:

Вложения

• KG-3-1.zip
    118.3 KB · Просмотры: 75
  • KG-3-2.zip
    161.1 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:

Сеня-Люда

New member
Улыбнуло. Как же легко Вы впадаете в панику и людей баламутите... Ошибка была в том, что об этом сказали Вам. Вы от любой новости готовы весь дом на уши поставить... на форум всякую ерунду писать...:haha:

Честно говоря, мне совсем не хочется ссориться со своими будущими соседями, ни на форуме, ни в жизни. Нам же жить в одном доме - это Вы правильно сказали. НО! "людей баламутите", "ерунду писать". Послушйте, а обзвонить всех членов ЖСПК, сказать им что у нас там сваи забили подушки и т.п. - это разве не баламутить людей??? Я 2 года в этом ЖСПК жду таких новостей (также как и Вы и многие другие). Мы с женой полночи уснуть не могли - так были рады поступившей информации. Информации, которая оказалась ложной впоследствии. Зачем баламутить людей не имея 100-процентной уверенности?! Этим объясняется некоторая нервозность моего предыдущего сообщения. Я был на стройке в январе. Разобраться, где площадка дома 12 не составляет никакого труда, когда на руках есть схема застройки. По крайней мере для тех, кто хоть немного смыслит в чертежах. Ну я понимаю, наши УП были на стройке ранней весной, грязь, лужи по колено, ориентира в виде дома №11 ещё не было - ошиблись маленько в итоге. Но когда выяснилось, что произошла ошибка - ведь можно было хотя бы здесь написать об этом. Разве не входит в обязанности уполномоченных доносить до членов ЖСПК актуальную, а, главное, достоверную информацию? С помощью этого сайта это можно делать, не правда ли?
А вообще предлагаю не ссориться, жить мирно, ведь ждали мы 2 года начала строительства,дождёмся как-нибудь и августа месяца. Глядишь, дом строить начнут - станет легче морально. Извините, если чем обидел...;)

Кстати, у Надежды Александровны проблемы с СИМ-картой, поэтому ближайшие дни она будет недоступна. Собрание состоится во второй половине мая, с участием представителя банка

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
Ребята, давайте жить дружно.:) Ругань ни к чему хорошему не приведет. А не написали тут ничего насчет свай, потому что до Вашего сообщения лично мы с мужем были уверены, что это наш дом. Даже сейчас, смотря на план, который выложила sipa я не могу понять, где же тогда будем мы? Мы были между 6 и как Вы говорите 11 домом. Между ними должны быть дет.сад и наш дом. Впереди строится 51 дом, на него и был ориентир. Но расстояние для сада и нашего дома мало, поэтому мы решили, что это наш дом, а дальше 11. Говорить о сваях по телефону не собирались, но тут сыграл человеческий фактор, эмоции. Простите, что ввели вас в заблуждение, но мы оговаривали, что МДК не подтверждает ,что сваи наши. Сказали то, что сами видели. Скоро будет собрание, все будет ясно. А сейчас нам всем нужно запастись терпением. Понятно, что у всех нервы на пределе, но осталось, то уже чуть-чуть. Ждали больше.

Сеня-Люда

New member
У наших соседей на 11-м доме уже башенный кран вертится + 2 гусеничных шевелятся. Работы велись даже в пятницу в 19 часов. Можно порадоваться за соседей, да и нам это по идее должно оптимизма прибавить.

Сверху