Каменная Горка-3, Люцинская, 9

vit2264

New member
Дозвонились в понедельник? Что сказала бухгалтер? У меня в последней справке процент готовности - 79%. Хотелось бы тоже знать, почему такие цифры разные
У нас в банк тоже в справке 79%. Это с авансом. Сегодня разговаривал с бухгалтером, сдачу переносят с января. т.к. мы должны застройщику, то они имеют право перенести сроки сдачи ( согласно договора). На сколько переносят - не говорят. Но это было и так понятно, я счетаю. Мы, например, к этому были готовы..

innessa

New member
Здравствуйте. Если не ошибаюсь у вас дом МДК, перенести имеют право на количество дней просрочки платежей. Скажите а какие работв сделаны на вашем доме, просто нас должны сдавать максимум в декабре, а процент готовности на 1 ноября 66, р.s. МДК.

biba4ka

New member
дозвонилась я до буха. Она сказала что именно мы заплатили 79%. Потому что мы не по льготному кредиту, а своими средствами. как то так..

Сеня-Люда

New member
:crazy: ???!!!!
Немного полуофициальной информации: 1. Скорее всего в декабре состоится жеребьёвка квартир. По товарищам, имеющим "длинные" долги будет вынесен вопрос на общем собрании об их исключении из ЖСПК. К жеребьёвке будут допущены люди, имеющие на руках квитанции о погашении всех задолженностей. Это не должно относится к людям, недавно вступившим в ЖСПК, а также к тем, чья задолженность образовалась из-за задержки предоставления льготного кредита (это лично моё мнение). 2. На данный момент у нас 8 пустых квартир. 3. По состоянию на 20.11 (с датой могу ошибаться) фактический процент готовности дома с учётом проектных работ, услуг тех. надзора, закупленных материалов и оборудования - 61%. Доля чисто строительно-монтажных работ - 43%. Все платежи нам выставляют исходя из 61%.4. Будут ли нам начислять пеню из-за задолженностей, образовавшихся по причине непредосталения в полном объёме льготных кредитов - вопрос пока открытый.

Так, ошибочка вышла, извиняюсь! :black_eye: То, что наш дом как объект строительства готов на 61% это правильно. Но платежи выставляются исходя из 79%, потому что в них входят не только сумма за фактически выполненные работы, но и аванс на следующий месяц+ ещё за ожидаемое выполнение (вот это выше моего понимания). Итого - 79%. Кстати наш ЖСПК в целом за фактические объёмы (61%) не рассчитался (долг 3 млрд), поэтому уже бежит пеня от МДК, и соответственно людям. Разумеется, это касается тех у кого долги по лишним метрам (неуплаты по льготным кредитам пока не в счёт). Хочу ещё раз напомнить, что, скорее всего, в начале 20-ых чисел декабря будет общее собрание и жеребьёвка квартир. По товарищам, имеющим "длинные" долги, будет составлен список и вывешен на всеобщее обозрение. И на этом же собрании будет вынесен вопрос на голосование об исключении этих самых товарищей из ЖСПК :diablo: Увы, но это вынужденная мера. И ещё: наш банк переехал на Мясникова, 32. Консультант - 218-84-01.

Так на сколько перенесли сроки?

Официально сроки пока не переносили. Пока. Но из устного разговора председателя с начальством со стройки звучало: февраль, возможно март

Здравствуйте. Если не ошибаюсь у вас дом МДК, перенести имеют право на количество дней просрочки платежей. Скажите а какие работв сделаны на вашем доме, просто нас должны сдавать максимум в декабре, а процент готовности на 1 ноября 66, р.s. МДК.

Точно сказать не могу. Готова коробка. Окон нет. Сейчас активно ведутся работы в подвале. Что-то делают столяры.

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
Дорц включите телефон. До Вас ,когда нужно не дозвониться. Хотя на форуме Вы частенько присутствуете.

Дорц

New member
включите телефон. До Вас ,когда нужно не дозвониться. Хотя на форуме Вы частенько присутствуете.
сегодня вечером, буду на связи, сама долго жду . ( А вы не думали что у меня есть причины???)

Мясникова, 32. Консультант - 218-84-01.
А это номер телефона консультанта по нашему дому? Просто мы подавали документы Елене Михайловне, она нам дала один номер, вчера звонила в банк сказали другой, а тут третий. ни один не отвечает???

Faioly

New member
консультант по нашему дому сейчас Ольга Николаевна...мы тоже другому консультанту документы подавали...а дозвониться до них вообще не реально..

Дорц

New member
консультант по нашему дому сейчас Ольга Николаевна
на льготный кредит мы подавали Ольге Николаевне, а на лишние метры Елене Михайловне. Я дозвонилась до ОН она мне сказала кому подавали к тому и идти.

jarovaja-lisa

( А вы не думали что у меня есть причины???)
У всех есть причины.Но если Вы видите пропущенный и не один, то можно и самой набрать. Это повторяется уже не один месяц. До Вас не дозвониться.

Дорц, Елена Владимировна убедительная просьба включите телефон.

Последнее редактирование:

Дорц

New member
Вы видите пропущенный и не один
Если бы я видела то перезвонила бы, а я не вижу ни каких вызовов и сообщений, т.к. телефон отсутствует!!! Но деньги я на него продолжаю класть, потому что у меня интернет привязан к номеру телефона... Когда мы вступали в ЖСПК я оставляла номер телефона супруга!!! Вы заметили что я на сайт частенько захожу, могли бы и написать.

jarovaja-lisa

За сегодняшний вечер мы звонили Вам три раза. На первой странице телефоны уполномоченных, ждем звонка.

Последнее редактирование:

vit2264

New member
И ещё: наш банк переехал на Мясникова, 32. Консультант - 218-84-01.
Скажите, про какой банк идет речь? Мы на консультацию ходили на куйбышева, но потом нас отправили по месу прописки ( ленинский рн- на ул Физкультурной). Там все здали и получили кредит. Очереди почти нет, без записи. Кстати у каждого отделения свои причуды! Так что консультироваться и получать лучше в одном месте.

Да, и сколько не звонил , дозванивался с первого раза.

LeoBel

New member
Вчера была в нашем банке (на Мясникова), они только три дня как переехали у них там полный бардак, сами не знают номер своего кабинета не говоря уже о телефонах, так что если нужна консультация ехайте прямо в банк, девушка сидит в 205 кабинете, 2 этаж.

Где сидит наша Ольга Николаевна я так и не поняла.

Сеня-Люда

New member
Сегодня имел удовольствие побродить по нашему дому. Был в третьем подъезде на 2 и 3 этажах. Рабочих не было вопросы задавать было некому. Лифты наверное смонтированы потому что наружные дверцы лифта стоят. Мусоропровод вроде как готов. В комнатах только проводка но она наверное уже с завода идет готовая. В доме доме #11 активно вставляют окна. Предполагаю что через недели 2 они там закончат и к нам перейдут. Лестничные марши довольно широкие, мебель будет нормально таскать. В третьем подъезде так : налево от лифта небольшой тамбур а там одна четырешка и одна однушка. Окна кухни и зала четыр. выходят во двор а у однушки в сторону КГ2. Направо от лифта большой тамбур и там 3 квартиры : 1, 2, и 3-х комнатные. Фото с телефона не получились - пленка засветилась :)

Ната1976

New member
Зравствуйте ,это вас беспокоят ваши соседи с 11дома .Подскажите до какого подьезда уже стоят окна. Спасибо.

Сверху