Каменная Горка-3, Люцинская, 9

vit2264

New member
это касается должников , которые были в списке выше? Или может появиться какая то сумма по пене у любого? Я например, не помню точно по всем платежам. Может день - два и были просрочки , пока банк переведет. На сегодня долгов нет.

laziktasya

New member
пеня может быть у тех людей кто своевременно не платил паевые взносы,кто вовремя не открыл кредитные линии!а насчет того,когда банк вовремя не перечислял денежные ср-ва мы эту пеню платить не будем,т.к.это не по нашей вине!
У нас в ЖСПК есть люди которые систематически с начала строительства вовремя не оплачивали паевые взносы-теперь страшно представить в какую сумму это им выльется!главное чтоб они рассчитались со своими долгами в ближайшее время!а по пене будет известно к концу след.недели!!!!!!!!!!и они так же обязаны будут ее погасить в самые ближайшие сроки!нам нужно рассчитаться перед УКСом и только после этого -мы увидим свои ключики!!!!!!!!!!!!!

laziktasya

New member
пеня капает за каждый день просрочки вовремя не внесенных денежных средств!!!!!!!!на след.неделе будет подсчитываться пеня за все время строительства!!!!!!!!!уверяю-суммы будут не маленькие!!!!!!!!!в договоре все это оговорено!!!!!!!!дом строился,а суммы на финансирование вовремя не поступали,поэтому в УКСе так же капала пеня!и теперь все кто вовремя не платил по своим квартирам должны будут в кратчайшие сроки оплатить,так как нам надо рассчитаться с УКСом!а если все не будет оплачено,то должники будут исключены из ЖСПК!ОТСРОЧКИ УЖЕ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дорц

New member
Почему пеня не выстовлялась после каждого просроченного платежа, а в конце ? Мне лично же один раз выстовляли пеню в 350 000 Но это было уже давно, еще до последнего собрания, после этого слова пеня неупоминалась ни разу! Кагда мне выставляли пеню тогда, то я знала за что. а теперь "уверяю-суммы будут не маленькие!!!!!!!!!"
По вашим высказываниям пеня будет превосходить в несколько раз паевые взносы!!!???

laziktasya

New member
потому что УКС на след.недели выставляет пеню по строительству!!!!!тем кто вовремя не финансировал!!!!!!!!!!!!

Я например абсолютно спокойна за себя- ТАК КАК ВСЕГДА ПЛАТИЛА ВОВРЕМЯ!!!!!а суммы по пене будут ясно вам расписаны когда и за то!!!!!!!

КАЖДЫЙ ПЛАТИТ ЗА СЕБЯ!!!!!!!!!!!А чьи-то долги мы оплачивать не собираемся!!!!!!!в том числе и по пене!!!!!!!!!!!Списки в исполком на отчисление из ЖСПК уже (на всякий случай)подготавливаются!Ждать больше никого не будем!!!!!!!!!!!!!!!!!в постоившейся дом и по такой цене много желающих найдется!!!!!!!!!!!!!!!

VadimSimonov

962 ЖСПК
пеня капает за каждый день просрочки вовремя не внесенных денежных средств!!!!!!!!на след.неделе будет подсчитываться пеня за все время строительства!!!!!!!!!уверяю-суммы будут не маленькие!!!!!!!!!в договоре все это оговорено!!!!!!!!дом строился,а суммы на финансирование вовремя не поступали,поэтому в УКСе так же капала пеня!и теперь все кто вовремя не платил по своим квартирам должны будут в кратчайшие сроки оплатить,так как нам надо рассчитаться с УКСом!а если все не будет оплачено,то должники будут исключены из ЖСПК!ОТСРОЧКИ УЖЕ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ничего себе, Вы жути нагнали!
Т.е. Вы за себя спокойны, а остальных неделю должны грызть сомнения - а была у меня просрочка какая или нет? а то исключат из ЖСПК же!
Что это вообще за чудеса - исключат из ЖСПК за неуплаченную пеню, о которой столько времени никто ничего не знал? А некоторые товарищи, как я понял - чуть ли не с прошлого собрания должны и их до сих пор никто из ЖСПК не выгнал!
Я так понимаю, если все счета оплачивал в срок (либо почти в срок), и все долги уже погашены, то не все так страшно и грустно, как написали! И откуда вообще вся эта информация?

laziktasya

New member
У всех в договоре все написано о пене!и не просто так каждый месяц нам выставляли оплату до определенного срока!!!!!!!!!!!Жути никто не накого не нагоняет,а просто предупреждает чтобы должники шевелились!!!!!!!!а выше прочитайте внимательнее кто будет оплачивать пеню!!!!!!!Конечно за себя спокойна и думаю что те люди кто в сроки все оплачивал тоже спокойны!ну а те кто оттягивал свои платежи пусть готовяться к оплате!Пеню нам выставляет УКС!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ ОПЛАТУ!!!!!!!!!!Мы не в детском саду,надо внимательнее читать договора.
еще даже не все оплатили последние платежи!!!!!а рассчитаться нам надо перед УКСом по платежам которые нам выставляются почти каждый месяц!соответственно за не уплату начисляется пеня!!!!!!!а для того чтобы заселиться мы должны все долги погасить!!!!!!!!!!сроки у нас сжатые так как 1 ноября (при погашении долга)мы должны получить свои ключи!ОТСРОЧЕК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!
информация с собрания уполномоченных и ревизионной комиссии!!!!!!!
Р.S.ДОЛЖНИКИ ОПЛАТИТЕ СВОИ ДОЛГИ!!!!!!!!!!!!!

Дорц

New member
А некоторые товарищи, как я понял - чуть ли не с прошлого собрания должны и их до сих пор никто из ЖСПК не выгнал!
Если вы про меня .то то что я должна была с прошлого собрания я оплатила, и пеню ту я тоже оплатила! А вот действительно вопрос, год малчали про пеню а сегодня здрасьте, завтра не оплатишь ВОН пошел, у нас тут очередь на ваши квартиры собралась!!???

Faioly

New member
да уж...про то, что будет начисляться пеня за просроченные платежи было известно с момента заключения договоров....об этом ещё на первом собрании говорили ( да и на последующих тоже)...а о том, что молчали, так это ж и так понятно, что просрочил платёж, заплати пеню....все, кто не платил вовремя, должны давно быть готовы к уплате пени, а не ждать пока им напомнят...и это не сегодня про пеню говорят, а уже года два так точно...

laziktasya

New member
На личности я не перходила!!!!!Каждый кто не платил знает о ком идет речь!ДОГОВОР ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!ВЫ НЕ В ДЕТСКОМ САДУ!А ели у вас были какие-то вопросы по поводу набежавшей пени -вы могли позвонить бухгалтеру и она а тот момент могла вам подсчитать сумму!!!!!!!!!!!!А если вовремя не оплатите естественно исключение из ЖСПК-ТЯНУТЬ УЖЕ НЕТ ВРЕМЕНИ!ИЗ-ЗА ДОЛЖНИКОВ НЕ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ ВЕСЬ КООПЕРАТИВ!!!!!!!!!!!Удачи!и еще раз почитайте свои договора чтобы глупых вопросов не возникало!!!!!!!!

А по поводу очередей на квартиры-по такой цене в уже сдавшейся дом желающие ой как найдуться!в исполкоме поинтересуйтесь по какой цене счас предлагают жилье!и какие очереди стоят на получение квартир!!!!!!!!!!!

yulcka

Member
Все хранят свои квитанции об оплате. Легко прикинуть сумму набежавшей пени. Один день просрочки платежа стоит 0,15%, если не ошибаюсь. Не такая большая сумма получается, если конечно не было злостного затягивания с платежами. Я уверенна, что нам тоже будет пеня насчитана, потому что пару раз затягивали, так получалось. Готовы были сразу и оплатить, но никто не считал ее.
А по поводу исключения, я согласна, что уже некуда тянуть. Если люди не понимают, что за квартиру надо платить, то чего еще ждать от них?

Komar_e87

New member
У нас в ЖСПК есть даже такие, которые пол года не могли отнести свои документы в банк на получение 100% кредита. А Укс на них пеню считает и кто должен ее плотить я которая все вовремя оплатила?

yulcka

Member
У нас в ЖСПК есть даже такие, которые пол года не могли отнести свои документы в банк на получение 100% кредита. А Укс на них пеню считает и кто должен ее плотить я которая все вовремя оплатила?
Так они и пеню за 6 месяцев не смогут оплатить...Я так понимаю, это многодетная семья раз 100% кредит. Откуда у них такие деньги возьмутся? Будем надеятся на лучшее...
Исключить, потом принять новых, оформить все документы - на это тоже уйдет уйма времени. А пока наш ЖСПК полностью за дом не расплатится с учетом прибывших, никто ключи никому не даст??? а хочется побыстрее заселиться(

Дорц

New member
Если каждому на свои просроченные оплаты начислят пеню, и все это будет видно, сколько и за какой платеж то вопросов нет! Я тоже храню квитанции и сама прекрасно могу прикинуть сколько и за что, были и у меня просроченные платежи, просто когда пишут что суммы будут внушительные ого-го, то как-то само по себе закрадывается самнение!!!

Komar_e87

New member
Интересно, а чем это семья думала когда надо было просто в банк занести документы. А то что из-за них будем страдать мы это факт. Есть люди даже которые на процентах деньги держали а в ЖСПК не копейки не довали. Поверьте у нас таких хитро умных хватает.

Faioly

New member
так и долги, значит, были внушительные...на маленький долг и пеня будет маленькая

Komar_e87

New member
и пеню ту я тоже оплатила!

Интересно какую вы пеню оплачивали, если пеня выставляется по окончанию строительства. И будьте добры не пишите ерунду, на счет ЖСПК не единой суммы пени от членов кооператива не поступало .

yulcka

Member
... И будьте добры не пишите ерунду, на счет ЖСПК не единой суммы пени от членов кооператива не поступало .
а вот и неправда, мы оплачивали пеню 1 раз в конце прошлого года. И уполномоченный тогда сказал, что пеню многим выставили.

Сверху