Каменная Горка-3, Люцинская, 9

Сеня-Люда

New member
КГК ПРОВЕДЕТ «ПРЯМУЮ ТЕЛЕФОННУЮ ЛИНИЮ» ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА, СТОИМОСТИ И СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ В МИНСКЕ

Комитет госконтроля 9 июня проведет «прямую телефонную линию» по вопросам качества, стоимости и сроков строительства жилья в Минске.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в КГК, прямая телефонная линия состоится с 10.00 до 13.00 по телефону: (017) 328-69-40.

Во время «прямой линии» жители столицы смогут сообщить о фактах нарушений, допущенных при возведении их жилья долевым способом или через ЖСПК, а также отсутствии мер реагирования на обращения граждан со стороны заказчиков (застройщиков) и государственных органов.

Специалисты Комитета госконтроля изучат обращения минчан, связанные с необоснованными требованиями заказчика (застройщика) по увеличению цены квадратного метра в строящемся или уже возведенном жилом доме, наличием строительных дефектов, выявленных при заселении, длительным уклонением заказчика (застройщика) от устранения таких дефектов, затягиванием сроков строительства жилых помещений.

Может кто-нибудь, тот кто достаточно хорошо подкован по нашему вопросу, позвонит завтра? Задать например вопрос по поводу "тёрок" между МДК и УКСом (начало земляных работ и т.д.)

vit2264

New member
Лодудько говорит- в минске будут строить. Думаю если так то наше строителство просто может сдвинуться.

vit2264

New member
Лодудько говорит- в минске будут строить. Думаю если так то наше строителство просто может сдвинуться.

Буськ@

New member
Я дозвонилась в госконтроль на горячую линию,ответ на мои вопрсы они сходу дать не смогли,сказали,что все уточнят и перезвонят,сразу отпишусь.Может еще кто дозвонился?

Сеня-Люда

New member
На ветке дома №32 прочитал о том, что вроде недавно было совещание у Ладутько по поводу строительства КГ-3 в целом. Кто-нибудь слышал что-нибудь по этому поводу? Что они там насовещали интересно?

Уважаемая Буськ@, а что там Администрация Президента, молчит?

Последнее редактирование:

Буськ@

New member
АП ответила коротко,что жалоба рассмотрена и передана в Мингорисполком для ответа.А письмо из Мингорисп-ма я не читала,оно у преда,но поняла,что оно аналогично ответу УКСа.Сейчас ждем письио из МДК,кот.написала пред уже от себя и мне должны дать письм.ответ из гос.контроля.Затем будем собирать собр-е

В Мингорисполкоме на прошлой неделе было совещание о планах стр-ва на 2-е полугодие,ждем рез-т.

lenkas

New member
Девочки, нам уже сказали план, наш дом перенесен с 2011на 2012 апрель. Ваш не знаю. Это при условии льготного кредитования. Если строить своими деньгами, то хоть завтра. Строить хотят, а денег на кредитование в этом году нет. Но сказали что при малейшей вазможности будут строить раньше. сейчас будут строить те дома. Которые должны были с мая начать.

Буськ@

New member
Вот подтверждение ответа из УКСа, ,,начало стр-ва домов 11,12,13-2-ой квартал 2012 года,,.

lenkas

New member
Вот что мы узнали. Наша стройка 13 дома перенесена, вернее не стройка а кредитование. Сваи будут бить наверное летом мапид или кто их бьет за свой счет всем, так как убирать а потом опять привозить сваебойки нерентабельно. Мдк будет тоже стараться начать раньше. Вроде пообещали осенью еще раз сроки пересмотреть. Те как только будут деньги, сразу начнут. И вроде пообещали, хотя слабо верится, цену за метр нам заморозить. В уксе нам сказали что сдача дома влюбом случае 2012 год. Вроде есть дома. Которые будут строиться без привлечения льготных кредитов, на общих основаниях, их и будут сейчас строить.

vit2264

New member
Были сегодня в исполкоме, тоже сказали, что все решения на льготный кредит подписаны, значит кредит будет, не переживайте, надо просто подождать. + по радио сказали, что Беларусьбанк опроверг слухи о прекращении льготного кредитования, поменялись, как я понял, только ставки на общих основаниях ( могу ошибаться).

Katrina.

New member
на соседней ветке прочитала,что льготное кредитование не прекратилось ,а изменились условия выдачи.Дают кредит многодетным и тем ,кто стал на очередь до 1988 года.Вот ссылка:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=153612&page=39
сообщение 772

vit2264

New member
Все правильно, оно и ранше так было. Тут речь идет об отмене льготных кредитов которые можно было взять на долевое строительство по комерческим ценам т.е. просто став на очередь, можно было найти стройку самому и получить льготный кредит на кредитуемую площадь по гос ценам.

Мама-ЕВЫ

New member
Все правильно, оно и ранше так было. Тут речь идет об отмене льготных кредитов которые можно было взять на долевое строительство по комерческим ценам т.е. просто став на очередь, можно было найти стройку самому и получить льготный кредит на кредитуемую площадь по гос ценам.

Тогда совсем непонятно ничего.....
А мы получаем по этому постановлению кредит или нет???????
Если более 23 лет стоишь на очереди, то все ясно, но если менее, то что??????????

vit2264

New member
Какая разница сколько вы стояли в очереди, вас (нас) уже включили в строительство и отправили решения в банк, по идее и кредит должен быть. вопрос когда?

yulcka

Member
Что касается цены за метр сегодня, то почитайте http://mk.by/2011/06/15/43213/
И насчет кредитов http://news.tut.by/economics/230987.html
Я боюсь, что если мы будет год ждать, то останемся без льготных кредитов. Сегодня звонила преду. Ждем письма от инженера МДК о возможности переноса сроков начала строительства. Может если все дома нашей серии в КГ3 объединятся, будет проще пробить эту тему?
Еще многое зависит от финансирования. Сейчас, я так понимаю, просто банально нет денег, чтобы развернуть стройку в КГ3. Лимит исчерпан. Остается только надеяться на лучшее и на то, что все-таки льготные кредиты не отменят, как рекомендует МВФ...

Сеня-Люда

New member
Может и глупость пишу, сам не знаю: а вот если-бы наш ЖСПК проплатил бы аванс МДК реальными деньгами? Миллионов этак 200-300? Может они бы тогда наш дом раньше других строить стали?

lenkas

New member
Вы знаете, мы предлагали такое в нашем 13 доме, мы могли и больше бы заплатить, но у них нет разрешения на стройку, его им укс не дает. Да и это тогда будет только за сваи, а их нам всем итак забьют, авансом. Но вроде мдк пробивает почву, чтобы начать стройку, они в этом тоже очень сильно заинтересованы. Люди, кто у нас строится от мдк, говорят, что их пока в отпуска не отправляют, как мапид своих, так что может и начнут раньше.

Кстати, если я не ошибаюсь, ваш дом мдк и так первым будет строить, и у вас вроде маленький дом? Так что возможно быстро и построят. Нам в уксе так и сказали-вас быстро строят, в 2012 все равно всех сдадут.

vit2264

New member
Что то слабо верится, что метр будет 2 430 194, согласно Решения от 19 мая 2011 года № 1411

Сверху