Каменная Горка-3, Люцинская, 9

lenkas

New member
Дело в том, что как раз сейчас боюсь идти в долевое-метр могут пересчитать, стройку тоже могут заморозить, если у людей денег не будет, а их не будет, если кредиты не будут давать, плюс еще частьдома может быть под соцжилье или под снос, как на каменногорской 16, а там где хороший дом, там ицена соответствующая, если только попасть в такой дом, который скоро сдается, но таких мало, учитывая, что трешку я не хочу, да и 112м тоже многовато. В принципе надо каждый раз ходить и узнавать.у нас в заводском то что есть, стройка начнется еще позже чем наша, плюс там если получше дома, все строятся дольше. Вот и не знаю, на след неделе может опять пойду, пока так буду ходить, уже и наша начнется стройка

Sorya

New member
Дело в том, что как раз сейчас боюсь идти в долевое-метр могут пересчитать
Ну метр там пересчитают так же, как и в ЖСПК, в конце строительства, не путайте долевое для нуждающихся и просто коммерческое. Ну а все остальные проблемы касаются и строительства в ЖСПК. Просто в долевое обычно попадаешь уже в строящийся дом, а у него как раз гораздо меньше шансов "заморозиться", чем у ждущей своей очереди стройки. Так что если предложат, как Буськ@,не бойтесь, стройтесь)

Мама-ЕВЫ

New member
Да 29.06.2011г. в 18-30 по адресу Мясникова 39 2 этаж малый зал состоится собрание членов ЖСПК 962. Присутствие членов ЖСПК обязательно.

А можно поподробнее узнать, по какому поводу собрание будет проводиться?
Все скажет председатель.

Дорц

New member
Я вот подумала? Почему банк не дает кредит на всю квартиру под 17% , а потом когда подойдет очередь на получение льготного кредита пересчитать его под 5%? Ведь когда рождается ребенок , лишние метры пересчитывают на льготный кредит! Или я уже совсем глупости пишу? Я просто не совсем в теме! У меня знакомый строит 3-ку в КГ всю под 17%, т.к. доход всех членов немножко превышает...:pardon:

yulcka

Member
Я вот подумала? Почему банк не дает кредит на всю квартиру под 17% , а потом когда подойдет очередь на получение льготного кредита пересчитать его под 5%? Ведь когда рождается ребенок , лишние метры пересчитывают на льготный кредит! Или я уже совсем глупости пишу? Я просто не совсем в теме! У меня знакомый строит 3-ку в КГ всю под 17%, т.к. доход всех членов немножко превышает...:pardon:
Все зависит от доходов семьи. Разница есть, платить первые пару лет ежемесячно 2000000 руб или 1000000 примерно для двушки на троих по 2500000 руб/м кв.Это при 100% кредитовании, а так еще надо и собственные средства иметь, причем немалые. Конечно, когда снимаешь жилье и перспектив построить с привлечением льготного кредита нет, можно и на таких условиях строить.

Сеня-Люда

New member
Вчера ходил в исполком (Фрунзенский) интересовался долевыми квартирами. Предложили трёшку на Ваупшасова - 103 кв. м., 3060 тыс/метр, сдаётся в 1 кв. 2012 г. Отказались т.к. хотим 4-шку. Ещё предложили шикарную квартиру в доме-котедже в ... п. Озерище. 126 кв. м., планировка супер (американский проект). Начало строительства - где-то летом. Цена - 3800000. Сегодня съездил посмотрел на этот посёлок - мне не понравилось. Хотя кому-то наверно понравится, каждому своё так сказать...
Как-то тоскливо, хоть бы какой позитив услышать по нашей стройке, чёто надоело это всё уже порядком...

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
Мы тоже были в исполкоме, Московском. Нам предложили кучу вариантов ,цена от 2500000, до 3000000. Четыре 4-ки и два варианта 1+2, но мы отказались от всех. Они все будут строиться в 12-м году. Нет смысла уходить отсюда. Да и по планировке-квартира в нашем ЖСПК самая лучшая. Был вариант долевого-3-ка,75кв.м. тоже не взяли. Такую мы могли бы уже давно построить. Столько лет уже ждем, подождем еще, но построим то, что хотели.
А насчет позитива, да, хотелось бы тоже чему-то обрадоваться, но.... время покажет.

__tatiana__

New member
Скажите, кто знает, при долевом строительстве беларусбанк дает льготный кредит? или под какой процент выдает?

lenkas

New member
мы тоже ходили вчера в заводской исполкам-ничего интересного нет.все будет строиться еще позже нас и нам посоветовали не дергаться или уходить только в строящийся дом.а в долевом кредиты дают.но не везде.там както зависит от прибыли вроде.не знаю как правильно обьяснить.это при условии,что вы попадаете под этот кредит,потому что 101 указ отменили

Буськ@

New member
В долевом надо искать дом с госсподдержкой,тогда положен льготный кредит для нуждающихся.Сейчас такой бардак с льготн.кредитами,поэтому там сейчас тоже кредитуют только многодетных.

biba4ka

New member
так а скажите, что там слышно с ипотекой? Утвердили или нет?

lenkas

New member
В долевом надо искать дом с госсподдержкой,тогда положен льготный кредит для нуждающихся.Сейчас такой бардак с льготн.кредитами,поэтому там сейчас тоже кредитуют только многодетных.
в нашем заводском сейчас нет ничего,сказали,то что у меня есть,это сейчас наилучший вариант,а так они сами ничего не знают.

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
Слыхали такое????
ообщение от LisK
Сообщение от zlojRum Письмо комитета строительства и инвестиций от 16.06.2011,(не буду вдаваться в подробности по остальным объектам города, конкретно по КГ-3): «Жилые дома №3,4,5,8,9,11,12,13,18,20,23,25,27,31,36,41 по г/п в микрорайоне КГ-3 исключены из скорректированных графиков строительства и финансирования жилых домов по г.Минску на 2011 год

lenkas

New member
Ну так нам же давно сказали, что наши дома перенесены на апрель 2012, чего же все и воюют, жалобы пишут, чтобы вернули на этот год

lenkas

New member
ну да. Тк их перенесли изза нехватки финансов. А наши если и в апреле начнут, в апреле2012 успеют сдать, там же месяц сдачи не указан.

vit2264

New member
Эта план строительства на сайте исполкома весит с начала года. Так и было запланировано.

__tatiana__

New member
Слыхали такое????
ообщение от LisK
Сообщение от zlojRum Письмо комитета строительства и инвестиций от 16.06.2011,(не буду вдаваться в подробности по остальным объектам города, конкретно по КГ-3): «Жилые дома №3,4,5,8,9,11,12,13,18,20,23,25,27,31,36,41 по г/п в микрорайоне КГ-3 исключены из скорректированных графиков строительства и финансирования жилых домов по г.Минску на 2011 год

а где можно почитать письмо полностью?

Сверху