Каменная Горка-3, Люцинская, 9

Alesj

New member
Буте любезны свои реплики и грязь оставлять в своей семье или у себя на работе, а не на форуме нашего ЖСПК. Не ваше дело Каму мы пишем и молимся. Я уверена если кто-то чего-то добьется, вы будете первый в списках, получения каких либо льгот.

Льготы я и так уже имею и без помощи вас или вашего "любимого президента". Так что добиваться вам за меня ничего не нужно!
И в отличии от вас никого не оскорбляю, а лишь говорю то, что думаю. И ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО!!! Потому как тоже вместе с вами живу в этой порочной системе и знаю, что если только языками трепаться ничего не изменится. И письмами и мольбами этих лбов не пробить. ВОТ ТАК!!! А всем остальным самим решать, что делать.

Мама-ЕВЫ

New member
Льготы я и так уже имею и без помощи вас или вашего "любимого президента".

то если только языками трепаться ничего не изменится. И письмами и мольбами этих лбов не пробить. ВОТ ТАК!!!
И почему же у "НАШЕГО ЛЮБИМОГО ПРИЗИДЕНТА" вы имеете льготы? Именно "НАШ ЛЮБИМЫЙ ПРИЗИДЕНТ" их Вам и дал..... А это звучит как призыв к протесту власти...... Лет на 5 потянет. И вообще свои советы оставьте для своих политических соратников. Мы здесь не для того общаемся. Раз на то пошло, подымите свою попу и что-нибудь сделайте....... Отработайте "НАШЕМУ ЛЮБИМОМУ ПРИЗИДЕНТУ" свои льготы............. Свои права Вы знаете, а про обязанности перед страной и обществом почему-то забыли.... Что именно Вы сделали для нашего ЖСПК? Куда ходили, куда писали?...???? Других упрекать в бездействии просто.................................
Языком чесать легче всего.....

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
Мама-ЕВЫ, Alesj языком горы свернет. Ведь он имеет ПРАВО, данное им самим АГ. С ним же будет и воевать? Как это?

Вложения

• smail270.gif
    smail270.gif
    265 байт · Просмотры: 501

Komar_e87

New member
Не дай бог такого двуличного соседа "Alesj". Который в глаза тебе будет улыбаться, а за спиной все косточки перемоет.

Alesj

New member
И почему же у "НАШЕГО ЛЮБИМОГО ПРИЗИДЕНТА" вы имеете льготы? Именно "НАШ ЛЮБИМЫЙ ПРИЗИДЕНТ" их Вам и дал.....

А вот здесь вы глубоко ошибаетесь. Льготы мне дало государство и еще за долго до того как по вашей милости управлять им стал этот казел!

Свои права Вы знаете, а про обязанности перед страной и обществом почему-то забыли...

Свои обязанности перед страной я уже выполнил давно, когда отдал ему свое здоровье во благо этого общества. А вот теперь вместе с вами нахожусь в той же ж... И кому мне сказать за это спасибо? Вам?

Мама-ЕВЫ, Alesj языком горы свернет.
Горы я сворачивал не своим языком, а своим горбом! А теперь вы попробуйте свернуть "указ № 13". Это уже вам молодым под силу!

Не дай бог такого двуличного соседа "Alesj". Который в глаза тебе будет улыбаться, а за спиной все косточки перемоет.

Да не мою я вам кости, просто хочу иметь то, что мне положено уже много лет. А вы своми соплями и нытьем только процесс затормаживаете. Давайте уже строиться начнем!

Komar_e87

New member
А вот здесь вы глубоко ошибаетесь. Льготы мне дало государство и еще за долго до того как по вашей милости управлять им стал этот казел!

Так что вы все это время свою ж… просиживали, надо было и пользоваться своими льготами до его правления.

Alesj

New member
Так что вы все это время свою ж… просиживали, надо было и пользоваться своими льготами до его правления.

А я и пользовался, пока этот урод из колхоза не приехал и не начал мне тут "социально-ориентированное государство строить". И теперь сижу вот тут вместе с вами со своими льготами, потому как ходить уже не могу....

N

nik111

Guest
Есть еще одна возможность проверить в Конституционном Суде правомерность применения к сформированным ЖСПК указа №13. На сайте Совета Республики есть форма для обращения ( http://www.sovrep.gov.by/index.php/feedback.html ) сбрасывайте туда текст приведенный ниже (добавьте что-нибудь от себя). Собирайте подписи и отправляйте почтой по адресам :
Совет Республики 220016, г. Минск ул. Красноармейская, д. 4
Палата представителей 220010 г. Минск, ул. Советская, дом 11.
Нужна массовость для того чтобы проблема там незастряла.
Не ждите что кто-то вам поможет кроме вас самих. У вас есть последняя надежда что чиновники нарушают закон, для этого надо проверка законности применения к Вам указа №13. Это ваша последняя надежда, другие жалобы и просьбы просто будут спускаться по инстанциям вниз (хотя по другим инстанциям тоже надо писать).
Текст:
Члены ЖСПК с 2010 - начала 2011 гг., решениями администраций районов были включены в списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготного кредита на строительство жилых помещений в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. №185 (далее – Указ №185). Указанные списки в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010г. №200 действительны в течение 3 (трех) лет. Утвержденные списки переданы в филиалы ОАО «АСБ Беларусбанк» для открытия необходимых льготных кредитных линий. Согласно пункта 1.10. Указа №185, основание для заключения кредитного договора на получение льготного кредита у граждан возникает после утверждения их в списках на льготное кредитование. Но, несмотря на включение членов ЖСПК в списки и своевременную подачу документов от ЖСПК в банк, их право на получение льготных кредитов не было реализовано, причем не по их вине. Льготное кредитование было приостановлено на основании протокола заседания Президиума Совета министров №41 от 27.09.2011 года до момента уточнения графиков на 2012г. На основании п.п.3.3.1 протокола заседания Президиума Совета Министров Республики Беларусь от 31.10.2011г. № 49 до принятия Указа Президента РБ по корректировке условий льготного кредитования граждан, осуществляющих жилищное строительство, ОАО АСБ Беларусбанк полностью приостановлено заключение новых кредитных договоров. Именно на основании протокола №41 с 10 октября 2011года ОАО АСБ Беларусбанк не заключал договоры на льготное кредитование даже при наличии всех необходимых документов по жилым домам.
В средствах массовой информации и во время личных посещений государственных чиновников, им неоднократно говорили, что это временно, и после уточнения и распределения финансирования на 2012 год, кредитование будет продолжено в соответствии с выданными ранее решениями.
Многие аспекты Указа №13 имеют обратную силу и касаются правоотношений, возникших до момента вступления данного Указа в силу, потому что решения о включении в списки на льготное кредитование были вынесены в соответствии с Указом № 185.
В соответствии со ст.2 Конституции Республики Беларусь человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства. В соответствии со ст.21 Конституции Республики Беларусь обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства. В соответствии со ст.23 Конституции Республики Беларусь ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц. В соответствии со ст.13 Жилищного Кодекса Республики Беларусь, действующего в настоящее время, право на получение льготных кредитов, субсидий и иные формы государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения имеют малообеспеченные трудоспособные граждане Республики Беларусь, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Считаю, что права членов ЖСПК начавших строиться в 2010-начале2011 годах нарушаются применением к ним указа №13.
Предлагаю Совету Республики внести в Конституционный Суд Республики Беларусь предложение о проверке конституционности применения к членам ЖСПК сформированным в 2010-начале 2011 годах указа №13.

yulcka

Member
А я и пользовался, пока этот урод из колхоза не приехал и не начал мне тут "социально-ориентированное государство строить". И теперь сижу вот тут вместе с вами со своими льготами, потому как ходить уже не могу....
Alesj, вы в нашем ЖСПК?
Никто и не сидит сложа руки. Я вот, например, не юрист, ничего в этом не понимаю. Официальные письма писать тоже не умею. Подписываться готова под грамотно составленными документами. Я даже не знаю , как повлиять на скорость стройки....
Вот пользователь nik111 дал ссылку для написания жалобы, кто-то готов от нашего дома написать?
АУ? ГДЕ НАШИ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ?

sipa

ЖСПК 981, д.31
yulcka, не переживайте, судя по достраивающимся домам, они появляются перед жеребьевкой.. Требовать выбор квартиры внеочереди.

yulcka

Member
А скажите пожалуйста, кто знает, что должны делать уполномоченные и пред для ЖСПК. Это есть в каком-нить уставе?
Вы не подумайте, я без наезда, просто интересно...
В прошлом году писали письма, была какая-то деятельность, а сейчас все глухо опять....
Я не понимаю :unsure:, что сейчас делать? Ждать?
Позвоню преду, потом напишу... Может еще кому-то тоже интересно....

Муж сегодня был на стройке в КГ3. НА МЕСТЕ НАШЕГО ДОМИКА СТОИТ БУР МАШИНА. ПРОРАБ, КОТОРЫЙ БЫЛ РЯДОМ, СКАЗАЛ, ЧТО ИДЕТ ПОДГОТОВКА ДЛЯ ЗАБИВАНИЯ СВАЙ ПОД НАШ ДОМИК:victory:. К СОЖАЛЕНИЮ, ФОТИКА НЕ БЫЛО С СОБОЙ.
ПОЗВОНИЛА В ИСПОЛКОМ, ТАМ НИКТО НИЧЕГО ПОКА НЕ ЗНАЕТ ПО 13 УКАЗУ. РАЗЪЯСНЕНИЙ ЖДУТ :unsure:.

Alesj

New member
Alesj, вы в нашем ЖСПК?
Никто и не сидит сложа руки. Я вот, например, не юрист, ничего в этом не понимаю. Официальные письма писать тоже не умею. Подписываться готова под грамотно составленными документами. Я даже не знаю , как повлиять на скорость стройки....

Да, пока еще в нашем. Я понимаю и знаю, что не сидят люди сложа руки. Но понимаю и другое, что письмами этими ничего не изменишь. Вот чем дело. И мы писали и подписывались, и жена все бегает по всяким кабинетам и жалуется, а толку-то. Эти "зажравшиеся жлобы" только ухмыляются и довольно головой качают, а реакции никакой. Вот что больше всего злит.
Я вот одного не понимаю, если все документы для начала строительства готовы (судя по словам преда), почему не заключают договор? Я так понимаю дело в УКСе? Везде пишут, что МДК и МАПИД находятся на грани краха, а почему же тогда не заключать договора и не начинать строить те ЖСПК, которые готовы строится? Или мы тоже как и другие ждем пока наш ЖСПК трясти начнут? Кого вышвыривать, а кого оставить? На сегодняшний момент, я так полагаю, уже все поняли, что лишних денег нам никто не даст. На мой взгляд, нам всем нужно определится что те кто не может реально строится (кредит не положен, а своих денег нет) пусть сразу расчитывает свои силы и не задерживает процесс. А остальным надо каким-то образом пытаться сдвинуть этот "паровоз" с места. Может я и не прав, тогда поправте.

Мы же теряем время, стоимостть метра растет как на дрожжах. Неужели этого никто не понимает???

Вы извините меня за мои, может, где-то слишком резкие суждения. Тут просто супруга с очередного чиновьечего приема была, так понарасказывала всякого. Наслушался.... вот и захлиснусла злость и обида...

yulcka

Member
Разговаривала с предом. Дом наш запланирован на 3 квартал 2012 года. Но МДК уже начанает сваи забивать, им не выгодно снимать технику. Работают они себе в убыток. Договор не заключают, тк УКС не дает пока. Ориентировочная стоимость метра 3500-4700 тыс руб (я настраиваюся на большую).
Обещала заняться коллективной жалобой от нашего ЖСПК в Конституционный Суд.

Мы же теряем время, стоимостть метра растет как на дрожжах. Неужели этого никто не понимает???

Все это понимают, но ускорить стройку можно только с разрешения УКСа. Как на них повлиять:crazy:?

Вы извините меня за мои, может, где-то слишком резкие суждения. Тут просто супруга с очередного чиновьечего приема была, так понарасказывала всякого. Наслушался.... вот и захлиснусла злость и обида...
Бывает...Только не надо тут никого обвинять в бездействии... Мы все сейчас в одной лодке...

Мама-ЕВЫ

New member
yulcka, не переживайте, судя по достраивающимся домам, они появляются перед жеребьевкой.. Требовать выбор квартиры внеочереди.
УВ yulcka Я одна из уполномоченных. Прежде чем делить квартиры их нужно построить. К Вашему сведению уполномоченные, пред. и ревизионная комиссия прошло столько инстанций что вам бы 3-х пар туфель не хватило бы. На одни телефонные звонки с мобилы было потрачено уйма денег. не говоря уже об оплате проезда от инстанции к инстанции.....И это все за свои средства (ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ). А Вы чего от нас хотите еще? С транспарантами на площадь выйти?
И нечего своими высказываниями обижать людей...... Вы вообще не в курсе дела.........

N

nik111

Guest
Обещала заняться коллективной жалобой от нашего ЖСПК в Конституционный Суд.
Конституционный Суд Республики Беларусь осуществляет контроль за конституционностью нормативных актов в государстве по предложениям Президента Республики Беларусь, Палаты представителей, Совета Республики, Верховного Суда, Высшего Хозяйственного Суда, Совета Министров Республики Беларусь (статья 116 Конституции Республики Беларусь).
На прямую Вы неможете обратиться в КС, поэтому я и дал ссылку на депутатов.

В 13 указе есть пункт:
1.10. до заключения кредитных договоров с гражданами, являющимися членами организаций застройщиков, льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений могут предоставляться организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству (реконструкции) жилых помещений (далее – заказчики)*, путем заключения кредитных договоров на сумму, составляющую не более 50 процентов сметной стоимости строящегося (реконструируемого) жилого дома, с указанием процентов, уплачиваемых за пользование льготными кредитами, в размерах , определенных в части четвертой подпункта 1.4 настоящего пункта. Льготные кредиты предоставляются заказчикам на срок до 6 месяцев
с условием последующего их переоформления на членов организаций застройщиков пропорционально удельному весу льготно кредитуемой
площади строящихся (реконструируемых) жилых помещений на условиях, предусмотренных настоящим Указом, до окончания срока, на который они предоставлены.
После заключения кредитных договоров с гражданами, являющимися членами организаций застройщиков, льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений могут предоставляться организациям застройщиков в пределах суммы открытых гражданам кредитных линий
с последующим переоформлением выданного кредита на членов организаций застройщиков пропорционально удельному весу льготно кредитуемой площади строящихся (реконструируемых) жилых помещений на условиях, предусмотренных настоящим Указом, до окончания срока, на который они предоставлены.
Классификация задолженности и оценка кредитного риска по кредитам, выданным в соответствии с настоящим Указом заказчикам, осуществляются независимо от способности должника исполнить свои обязательства, качества и достаточности обеспечения.
Льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых домов предоставляются организациям застройщиков, заказчикам при наличии заключения государственной экспертизы проектов и смет по указанным объектам, разрешения органа государственного строительного надзора Республики Беларусь на производство строительно-монтажных работ, выданного заказчику, договора строительного подряда.
* К организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству (реконструкции ) жилых помещений, относятся коммунальные унитарные предприятия по капитальному строительству, на которые возложены функции единых государственных заказчиков по строительству жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой

Но это вопрос к председателю, эту сумму разбрасывают на льготные кредиты. Председатель должен знать количество льготников и их категории (за это ему и платят). Это я пишу для того чтобы вы знали где взять деньги на стройку ЖСПК и не останавливать строительство из-за нехватки средств.

Tanya18

New member
Сегодня муж (уполномоченный Дима) ездил с председателем на КГ и в бытовке около 6 дома сказали что на месте нашего дома работает сваебойка. Завтра пред поедет в испалком узнавать инфу по нашему дому. В уксе мы строимся июль-август, а у МДК апрель-май. Большей конкретики нет. Уважаемые соседи поверьте уполномоченные не сидят без дела и не менее вашего пероеживают за все происходящее и в любом случае будут всех обзванивать при первой же необходимости.

пусть и жестоко но в любом случае думаю необходимо готовиться к худшему из вариантов и искать средства для строительства или его покидать - слишком жесткие условия (4500000 за метр у 24 дома а там коробка готова).

yulcka

Member
УВ yulcka Я одна из уполномоченных. Прежде чем делить квартиры их нужно построить. К Вашему сведению уполномоченные, пред. и ревизионная комиссия прошло столько инстанций что вам бы 3-х пар туфель не хватило бы. На одни телефонные звонки с мобилы было потрачено уйма денег. не говоря уже об оплате проезда от инстанции к инстанции.....И это все за свои средства (ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ). А Вы чего от нас хотите еще? С транспарантами на площадь выйти?
И нечего своими высказываниями обижать людей...... Вы вообще не в курсе дела.........

Мама-ЕВЫ, Tanya18,Простите, я никого не хотела обидеть. Может я не ясно выразилась: я просто поинтересовалась, что вы сделали в этом году? Я без наезда ))).
Просто хотелось бы, чтобы по возможности вы отписывались тут, что было сделано, куда сходили, что вам сказали и тд и тп. Не для стогой отчетности... а для таких валенков как я, например :locomotive: )))).

Komar_e87

New member

Я не думаю что, вы одна здесь упалнамоченая, не правда ли Alesj.

yulcka

Member
А сколько уполномоченных у нас в ЖСПК? И кто тут на форуме по именам?

Сверху