Каменная Горка-3, Люцинская, 9

svetlana76

New member
Спасибо людям, у которых ещё не опустились руки бороться с этим безобразием. У нас в 7 доме вроде как и уборщица-дворник есть. А сами видите, какой срач вокруг нашего дома! И повлиять мы на неё никак не можем, и ЖЭС почему-то не может, хотя платим за это все! И зарплату человек получает, совести хватает... А руководство ЖЭСа руками разводит, мол ну что мы можем сделать... И площадка с кучами частично тоже к нашему (ЖЭСовскому, а не ЖСПК) дому относится. В стоимость нашего кв.метра входила. И тот же ЖЭС как и МДК ВООБЩЕ плюет на это!!

yulcka

Member
Кто-нибудь знает, что у нас о помещении собственников слышно? Сдали?

vit2264

New member
Подскажите, соседи, возможно кто то уже изучал вопрос. Как у нас обстаят дела с сигнализацией в милиции? Подключают ли или нет еще?

fosta

New member
Добрый день. Соседи, только меня интересует почему у нас (1 подъезд) никто не убирает? Дверь в подъезд постоянно открыта настежь, в итоге первый этаж медленно превращается в общественный туалет. Площадку на третьем этаже и лифт моя мама убирает и моет пол регулярно раз в неделю, сегодня она не выдержала и вымыла пол с первого до третьего, раз-другой в принципе не проблема убрать, но ведь есть люди, которые не только должны з/п получать, но и работу свою выполнять. Я думаю, что председателю ( я совершенно без претензий к самому председателю) как-то нужно поднять этот вопрос в ЖЭСе, который обслуживает наш дом.

biba4ka

New member
это не только в вашем подъезде, а во всех. Пару дней назад какие то парни подмели первый этаж (2 подъезд) а так там никто не подметал тоже. На своем этаже я тоже убираю сама, причем одна. Дворника в ЖЭСе кстати нету, никто не хочет идти на такую зарплату. Может кто нибудь живущий у нас хочет убирать, пусть позвонит председателю.

Сеня-Люда

New member
Кто-нибудь знает, какие документы нужны для постановки в очередь на строительство гаража?

Сеня-Люда

New member
Отвечу сам себе - никакие. Гаражи в Минске больше не строят, только паркинги. Существует очередь в исполкоме на получение места на охраняемой временной парковке.

LENOKK

New member
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, в лс телефон вашего председателя. Заранее спасибо!

Alyunchik

New member
Доброй ночи, соседи.
Надеюсь, никто еще с данной проблемой не столкнулся.
Мы живем на 7 этаже, этажом ниже в трешке (вроде бы 22 квартира) живут "милые" женщина и мужчина.
Так вот, сейчас половина первого ночи, наш ребенок с 10 вечера спит и видит десятый сон, мы с мужем сидим на кухне и ну очень тихо смотрели фильм, дабы ребенка не разбудить. И вот значит наглейший звонок в двери раздается!
Открываем, врываются эти "любезнейшие" люди, начинают орать, что якобы у нас дети бегают, мы сейчас доски прибиваем и вообще у нас пьянка-гулянка! :shok::shok::shok:
Во всей квартире потушен свет, горит один ночник на кухне и мы как мыши сидим смотрим фильм!
Хорошо хоть они своими криками ребенка не разбудили!
"Тыкали" нам, угрожали ЖЭСами и милицией. Я просто в шоке! Нет сил!
До этого как-то приходили, не понравилось, что мы два часа подряд вечером стену сверлили. Но ладно еще сверлили, можно понять, мало ли внуки какие у них или не дай бог, плохо себя чувствует кто-то... При чем всегда отвечаем культурно, а эти взрослые "товарищи" в брани себя не ограничивают.
Хотя сверлят, естественно как и у всех, со всех сторон в любое удобное соседям время суток, и ни разу мы не ходили ни к кому жаловаться! У меня уже даже ребенок днем под звук дрели спокойно засыпает.
Но сейчас!!! За что???
Вот что нам делать??? Платили мы взносы как все и кредиты так же платим, почему я всегда днями боюсь, чтобы лишними звуками никого не побеспокоить, а тут так бесцеремонно и ни за что врываются, так еще и отличный вариант -- в ЖЭСе на учет стать!
Злость просто захлестывает!!!

Из личного опыта- пока не пошлешь подальше, то эти милейшие люди будут к вам ходить как на работу, потом они конечно напишут пару заявлений в милицию, а потом и в милиции их начнут посылать. Думаю, что по-другому никак.

Faioly

New member
все знали в каком доме мы строимся..стены картонные, не то что пьянки-гулянки, а простой разговор отлично через стену слышно...кому-то не нравится-есть элитные дома, где звуковая изоляция и т.д....а в своей квартире разговаривать шепотом и на цыпочках ходить врят ли кто будет..а дети, есть дети, они бегали и бегать и прыгать будут..

Alyunchik

New member
Да я эти два дня "переваривала" произошедшую ситуацию.
Первое желание было вызвать им "помощь в белых халатах".
Так как в 10 часов ребетенок уже спал, муж до 12 ночи сидел новости на тутбае читал, а я грела воду и ванной мылась. И только в 12 включили тихонько фильм. Даже если каким-то чудом они обладают сверхчувствительным слухом, то когда они тут поносили на нас, то перебрали все: и пьянки, и дебош, и бегающих детей, и забивание досок. В общем, все перебрали кроме телевизора.
Даже если у них какие-то параноидальные слуховые проблемы, то глаза же вроде у обоих на месте были. Открыли дверь, света нигде нет, тишина, я в пижаме с мокрой головой и муж с мокрой головой в шортах.
Пенную вечеринку, наверное, подумали, что мы устроили)
Печаль...

biba4ka

New member
Не тратьте на них свои нервы. Это же новый дом, тут еще 10 лет будут и стучать и сверлить. Мы живем на 8 этаже, соседи сверху делали ремонт, делали в течении дня. Сверлили много и по долгу.Так я не ругаясь пошла к хозяину и просто любезно попросила ,чтобы они постарались не шуметь когда детки днем спят. И он тоже без агрессии, вежливо согласился.
У нас у многих детки и их не привяжешь к дивану ,чтобы они не бегали. А таких людей как ваши соседи просто жалко, больные люди.

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
Подскажите, пожалуйста, к какой стоматологической поликлинике мы относимся?

2-е стоматологическое отделение 31-й городской поликлиники
ул. Кунцевщина, 22, эт. 4, 220017, г. Минск
тел.: (017) 315-51-81
Это на территории 5-й детской поликлиники

Сверху