Каменная Горка 3 ж/д №11 по ген. плану(долевое)

mamanatali

New member
А нам в пятницу сказали , что 5 квартир оплатило (из 150!!!)....а что там на самом деле?????

Были в УКСе, информация та же: платят 6 квартир, остальные не заключили договора с банком на кредитование, еще сказали, что весь дом строится для льготников. Мы в полном недоумении... Если все льготники, почему не заключают договора? Им что, не нужны эти квартиры? Ну, так отказывайтесь, пусть возьмут те, кому действитель нужно строиться. Ведь в договоре строительства четко прописано: не платишь - договор рассторгается. :rtfm: Грустно как-то...

Ната1976

New member
в 5 доме уже пошло движение может и у нас скоро зашивелятся (соседи надеемся на лучшее)скоро морозы не хотелось бы что бы наши квартиры заливало дождем и засыпало снегом.

mamanatali

New member
В 5-м доме те же проблемы, что и у нас, не идет оплата от дольщиков. Так что мы в постоянной угрозе на замораживание стоительства.(((

lelkin

New member
Были в УКСе, информация та же: платят 6 квартир, остальные не заключили договора с банком на кредитование, еще сказали, что весь дом строится для льготников. Мы в полном недоумении... Если все льготники, почему не заключают договора? Им что, не нужны эти квартиры? Ну, так отказывайтесь, пусть возьмут те, кому действитель нужно строиться. Ведь в договоре строительства четко прописано: не платишь - договор рассторгается. :rtfm: Грустно как-то...
нам тоже сегодня сказали о 6 кредитах(передо мной была женщина которая только отнесла доки в исполком,а это долгая песня.сколько там таких:not_i:). когда начнется строительство не знают.

CVETOK

New member

Прикольно..., а нам в УКСе говорили, что только несколько квартир выделили для льготников.....например, Заводскому исполкому было выделено вроде 5 квартир всего.....как может быть весь дом быть отдан льготникам?...тайна какая-то покрытая мраком....

Последнее редактирование:

Ната1976

New member
Прикольно..., а нам в УКСе говорили, что только несколько квартир выделили для льготников.....например, Заводскому исполкому было выделено вроде 5 квартир всего.....как может быть весь дом быть отдан льготникам?...тайна какая-то покрытая мраком....
Соседи добрые, кто строится по льготному как многодетные и у кого лишние метры - имеем ли мы право на субсидию? А то в разных источниках говорят по-разному....

Мы многодетные но нам сказали ,что мы не имеем право на субсидию так как мы получаем льготный кредит.

mamanatali

New member
На сайте Мингорисполкома уточнила информацию по домам 5 и 11 , кому интересно даю ссылку (пункт 47,46 в док.). Похоже, льготников в этих домах должно быть немного. Да! Обратите внимание на цену за квадратный метр.
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml

CVETOK

New member
Мы многодетные но нам сказали ,что мы не имеем право на субсидию так как мы получаем льготный кредит.
Уже нашла на онлайнере, что уже нет.:whistle:
А еще может знаете про отсрочку по выплате кредита, если один из супругов в дектретном отпуске - это касается только льготного кредита или на лишние метры можно тоже ? Спасибо.

Ната1976

New member
Только по льготному.Но по отсрочке там тоже свои заморочки оказывается ,что на эту отсрочку хоть и не большая но ростет пеня.У

CVETOK

New member
На сайте Мингорисполкома уточнила информацию по домам 5 и 11 , кому интересно даю ссылку (пункт 47,46 в док.). Похоже, льготников в этих домах должно быть немного. Да! Обратите внимание на цену за квадратный метр.
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml
вот-вот, дом вряд ли попал под всех льготников, только почему-то нам говорят обратное.

Это касается только 1% кредита. Я уточняла в банке.
понятно, спасибо.

Только по льготному.Но по отсрочке там тоже свои заморочки оказывается ,что на эту отсрочку хоть и не большая но ростет пеня.У
ясненько...спасибо.

Ната1976

New member
А вы тоже строитесь как многодетные?Если дом долевой я так думаю ,что тогда не только строятся льготники.

CVETOK

New member
А вы тоже строитесь как многодетные?Если дом долевой я так думаю ,что тогда не только строятся льготники.
Да,строимся по льготному как многодетные,
и я тоже уверена, что льготников там не так уж и много в нашем доме.

Ната1976

New member
Да соседи на других ветка люди обсуждают уже отделку (какие обои,какая вана,какие окна ) а у нас глуха (((

mamanatali

New member
Мы то же строимся как многодетные. До отделки нам еще очень-очень-очень далеко... Мы строимся одновременно с 5-м домом, у них по договору сдача на 2 недели раньше нашего. Там уже начинают ставить окна, двери. Но посмотрите на 6-ой и 8-ой - у нас будет такая же канитель. И на какую цену выйдем в конце строительства неизвестно.

лера1983

New member
Но посмотрите на 6-ой и 8-ой - у нас будет такая же канитель
у вас ситуация буде попроще..мы попали на работу мдкашников в три смены в период появления 13 указа и ожидания его дополнений...поэтому и вляпались в красивые цифры долга и пени, а вообще мне начинает казаться,что в строительстве (по крайней мере в нашем строительстве) оплата уже как бы и не самое главное

mamanatali

New member
оплата уже как бы и не самое главное
Когда есть лишние метры цена метра не может не волновать. Чем дольше строимся - тем дороже... Если бы цена оставалась стабильной - можно расчитывать на свои средства. А если цена вырастет - а у тебя уже пусто по всем сусекам?... В прочем, в окончательной стоимости от нас мало что зависит. Постараемся быть оптимистами.:)

Ната1976

New member
А мы знали ,что у нас таких денег не будет .чтоб оплачивать лишние метры из-за этого у нас по метражу нехватка.А влазить в долги и не знать откуда взять чтоб оплатить ........,а тем более в конце года (дай бог чтоб не было как в прошлом году,что люди не знали где взять деньги и банк не перечислял).

lelkin

New member
в УКСе на генплане КГ-3 наш и 5 дом ЦЕЛЕВОЙ интересно что это означает?

Сверху