Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

Imortist

New member
Я хочу отказаться от отделки, но разговор по этому вопросу с председателем получился нелицеприятным. Хочу обратится к юристам за консультацией. А Ваши успехи каковы?

45805d

New member
Imortist, Владими, знаю еще одного человека из нашего жск, кто хотел бы отказаться от отделки. Думаю, что если хоть человек 10 набежит, то можно давить на преда всем вместе (желающим отказаться от отделки).

;)

Владими

New member
Теперь надо найти побольше желающих отказаться от отделки.
Я хочу сходить в исполком в одно окно и узнать имеет ли право наша пред отказывать нам в перерасчете!

Imortist

New member
Не имеет она права отказывать. Пред просто такой. Я звонила в одно окно - там мне сказали, что идти надо к тому, кто курирует наш ЖСПК, как я поняла это тот, кто принимал у нас заявление на вступление в кооператив. К сожалению пока нет времени сходить.
Если что узнаете - держите меня в курсе. Думаю совместными усилиями мы добьемся хоть чего-нибудь!

Последнее редактирование:

Владими

New member
Всё правильюно ,зачем платить лишние деньги.
Как мне сказали в банке отделка тянет около 18 процентов от стоимости квартиры. Да и по кредиту платить меньше будет.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Дорогие соседи, помните, что при отказе от отделки те, кто получает 5% кредит, теряют 10% кредита. И внести изменения в проектную документацию тоже стоит денег.

Владими

New member
Стоимость изменения проектной документации разбрасывается на всех кто отказывается от отделки поровну,поэтому чем больше желающих тем меньше это будет для нас стоить.

Я строюсь без льгот ,поэтому мне это немаловажно.
Сейчас найти бы побольше желающих отказаться от отделки.ещё один плюс от этого- это то что должны провести жеребъевку и уже можно будет заранее знать где и на каком этаже находится квартира.

LisK

Active member
Дорогие соседи, помните, что при отказе от отделки те, кто получает 5% кредит, теряют 10% кредита.
О том, кто и сколько потеряет будет известно после публикации поправок в 185 Указ. В КГ4 некоторые ЖСПК хотят намеренно отказаться от отделки, чтобы сдаться в этом году и ,соответственно, успеть построиться по старым ценам.

Владими

New member
И с этим кстати тянуть нельзя,потому что за несколько месяцев до сдачи дома отказываться от отделки уже нельзя будет . Вот только за сколько точно незнаю.

tatnik

New member
Наш домик будет находиться: ул. Налибокская, 26 (нашла да domvmeste.by)

45805d

New member
Что слышно нового? Может собрание было?

вот:

На стройке без изменений... Я даже скажу по-другому: снова замерло все до рассвета полярной ночью. Каменная Горка-3 практически не строится, по крайней мере, возле нас. Единственное исключение в центре - это дом 15, там идет стройка, реальная работа, и строители начали 7-ой этаж. Без изменений стоят дома 14, 16, 18, 19, на 28-ом те же несколько панелей 9-го этажа, что и раньше, стоит 24 дом. Немного подрос 22. И было бы очень странно, если бы 1-го декабря в четыре утра без объявления войны вооруженные до зубов строители бросились в атаку на сваи нашего дома. Я думаю, что реальное строительство начнется, когда откроется кредитование, или, может, после того, как нам выставят платежки, и мы оплатим сваи и аванс. Простаивает огромное количество техники, и точно нет никакого смысла количество этой техники увеличивать! Вот как-то так!

Собрание уже скоро) А там и новости будут.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Да, ваш домик строится, был вчера около семи вечера, горели прожектора, работал сварщик на 7-ом этаже, кран поднимал панели. Такой островок жизни в мертвом море :)

dimanchick

New member
Да, ваш домик строится, был вчера около семи вечера, горели прожектора, работал сварщик на 7-ом этаже, кран поднимал панели. Такой островок жизни в мертвом море :)

Очень приятно это слышать!!!

tatnik

New member
Я думаю к Новому году этажей 10 построят! Если всё будет хорошо, то к апрелю строить домик закончат!!! Ждёмс...:clapping:

Сверху