Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

ПапаВлада

New member
Мне лично звонила пред и ОРАЛА в трубку, что она не будет у нас работать, если мы не будем ей платить по 100000!!! Но на меня орать, что небо красить.... Хотелось бы, чтобы собрание уполномоченных было более стрессоустойчивыми и в первую очередь Вы (УП) должны ей дать понять, что ОНА на нас работает, а не Мы на неё!!!!

Вы (уполномоченные) должны координировать работу преда, а не она указывать Вам что делать и перекладывать на Вас свои обязанности, как Вы этого не понимаете или всех все устраивает?????????

Не нужно поддаваться стадному инстинкту.........нужно владеть ситуацией и информацией!!!!

Общего собрания не будет. Нет пока для этого причин:
Если большая часть кооператива примет решение о проведении общего собрания, то оно состоиться!!!!!!!!

P.S. Согласно устава, для внеочередного проведения общего собрания проголосовать "ЗА" должно не менее 1/4 членов ЖСПК, либо 2/3 УП (если я не ошибаюсь).

Последнее редактирование:

Пятиконечная

Налибокская, 26-21
45805d, я что то не понимаю Вы на чьей стороне???? Ни кто не собирается устраивать бунт ВЫ О ЧЕМ???
Пятиконечная, а как насчет Вашего долга? Вы уж тогда всех в курс дела введите, что платите крохи от положенных сумм. Вы, между прочим, относитесь к тем из-за кого у нас простои и снизились темпы стройки, из-за кого после 15 марта пойдет пеня.
ДА Я В ШОКЕ, "ПЛАТИТЕ КРОХИ" кто то по ходу перегибает палку, для вас суммы в миллионах это крохи. Ну не миллионеры....... извините. А то что НЕ ДОПЛАТИЛИ последний платеж эта не та сумма из-за которой остановится стройка. И на то были вообще то очень веские причины. Вы тут пишите про долги в миллиардах..... ПЕНЯ???? Вы уже уверенны за меня, что мы не оплатим до 15-го???
Хотелось бы, чтобы собрание уполномоченных было более стрессоустойчивыми и в первую очередь Вы (УП) должны ей дать понять, что ОНА на нас работает, а не Мы на неё!!!!
Это точно!!!!!!

ПапаВлада

New member
ПапаВлада, а что Вас не устраивает? Вас вообще докредитуют на старых условиях.
При чем тут это? От того, что я докредитуюсь, а другие нет - мне легче не станет, т.к. стройка не будет продвигаться!!!

А то я смотрю у нас принцип один: моя хата с краю - ничего не знаю! Все сидят тихонько и никому ни до чего нет дела! На всех форумах каждыйдень что-то обсуждается, а у нас хорошо если за неделю кто-нибудь что-нибудь напишет!

Вот такие МЫ "дружные" соседи........ печально.......

Imortist

New member
45805d, добрый вечер!

Общего собрания не будет.
Простите, а кто принимает такие решения?
Нет пока для этого причин:
1) новой цены метра нет,
И что? Это что ли единственный вопрос?
2) пока еще базовая 35 000
Вот именно! Давайте дождемся 1 апреля, когда она станет 100 000 руб, и тогда будем что-то думать? А заранее выработать решение по вопросу размеров членских взносов, исходя из общего материального положения ВСЕХ членов ЖСПК, нельзя, да? И увидеть нынешнее штатное расписание и придти к общему решению по проекту нового?
Вы нас просто в апреле поставите перед фактом, что платим такую-то сумму?
3) Что именно вы хотите на общем собрании услышать? Всю инфо до всех доводят УП. Или Вы хотите устроить балаган?
Как я писала выше, основной целью общего собрания является выработка стратегии, которая позволит нам с наименьшими проблемами построить наш дом и заселиться как можно раньше.
Простой пример, здесь на форуме Вы пишите, что у нас есть долги за коробку и перебои с финансированием. Ну так эту проблему и можно решить на общем собрании! Лично я могу вносить суммы и больше, чем мне сообщают, и кредит я могу выбрать не весь. Возможно, есть и другие члены ЖСПК, которые смогли бы вносить больше денежных средств.
И будьте так любезны, обоснуйте Ваш весьма интересный вывод по поводу бунта? Это как так Вас «осенило»?
Не понимаю, наш ЖСПК функционирует уже больше года. Общее собрание когда последний раз было?
Прошу остановить необоснованный и никому ненужный бунт.
Где? Укажите мне пальчиком, а то я бунта в упор не вижу! Есть лишь законное желание членов ЖСПК устроить общее собрание!
Все только и умеют требовать, а слов благодарности за проделанную работу однако ни от кого нет!!!
Вот мы и услышим от вас всех о проделанной работе на общем собрании. И скажем, как мы вам благодарны и даже помощь можем предложить!
Imortist, уже не первый раз ведете себя мягко говоря некорректно.
А вот с этого места поподробнее можно? Где здесь некорректность? Или некорректность в Вашем понимании это мое предложение о нашем собрании? Не объясните Вашу логику?
А по поводу прошлого раза, я считаю, что была абсолютно права, но пошла на уступки вам и другим УП, не стала развивать этих тем.
И если уж говорить о корректности, то как раз с вашей стороны она очень слаба наблюдается. Я не собираюсь выяснять отношения, но простите требовать, чтобы я ничего не писала на форуме, что некоторых не устраивает... очень корректно, да?
я из ревизионной. Что дальше?
А дальше то, что я хотела бы узнать, когда была (и была ли вообще) ревизионная проверка деятельности нашего ЖСПК? Каким образом можно ознакомиться с результатами проверки? Какие есть ошибки в учете? Какие есть проблемы в деятельности и пути их решения?
И да, я никоим образом не хочу сказать, что наш ГБ некомпетентен. А то, скорее всего Вы сделаете именно такой вывод из моих слов. Но с учетом того, что сама занимаю аналогичную должность в крупной компании, и не первый год варюсь на этой кухне, вопросы и сомнения возникают.

И напоследок хотелось бы сказать, что для того, чтобы что-то поменять в обществе, надо начинать с самих себя. Надеюсь, поймете, что я имею в виду.
А то я смотрю у нас принцип один: моя хата с краю - ничего не знаю! Все сидят тихонько и никому ни до чего нет дела!
Вот такие МЫ "дружные" соседи........ печально.......
Нам не дают дружить, даже свободу слова ограничивают )))
Противно как-то… все жалуются на государство, на власть… а стоит самим стать хоть немного над другими… результат вы все видите сами.

45805d

New member
Добрый вечер,

1) Давайте перестанем разговаривать на повышенных тонах. Мы ведь в одном доме будем жить.
2)У все прошу прощения, если кого обидела.
3) Imortist давайте личные вопросы обсуждать при встрече или хотябы по телефону. Для чего тут это делать у всех на глазах?
4)
Лично я могу вносить суммы и больше, чем мне сообщают
если можете, то вносите. я так и делаю, потому что хочу быстрее вселиться и дешевле метр иметь на выходе.
5)
И напоследок хотелось бы сказать, что для того, чтобы что-то поменять в обществе, надо начинать с самих себя.
начинаю каждый день именно с этой мыслью. буду лучше стараться. простите.
6)
Нам не дают дружить
ну... тут вы перегнули конечно
7) организовать общее собрание не могу, уж простите, но всех желающих приглашаю на собрание УП. А там можно и по поводу общего договориться. Если у кого нет моего номера, могу в личку.

Lesya2010_2008

New member
Собрание нужно проводить сейчас а то потом будет поздно.
По поводу долгов: на собрании нужно выяснить сколько мы конкретно должны что-то не верится что это миллиарды рублей. 3,8 млд это примерно 1/3 ЖСПК не должно платить. Где эти деньги пропали?

ПапаВлада

New member
организовать общее собрание не могу, уж простите, но всех желающих приглашаю на собрание УП. А там можно и по поводу общего договориться. Если у кого нет моего номера, могу в личку.
Тогда будет просьба ко всем УП (не знаю сколько вас на форуме): обзвонить своих людей и пригласить всех у кого есть вопросы на собрание УП, которое будет 6 апреля (если я не ошибаюсь) и заранее выяснить вопрос: согласны ли они платить членский взнос 100000? Чтобы на собрании владеть ситуацией по данному вопросу. Заранее спасибо!!!

45805d

New member
Собрание нужно проводить сейчас а то потом будет поздно.
По поводу долгов: на собрании нужно выяснить сколько мы конкретно должны что-то не верится что это миллиарды рублей. 3,8 млд это примерно 1/3 ЖСПК не должно платить. Где эти деньги пропали?
1) попробую убедить преда собрать общее, но если честно, то я с ней не в ладах с первого собрания, так как всегда задаю "лишние" вопросы и все вычитываю до запятой. она мягко говоря не любит меня. но попробую, она единственное что сказала мне, когда я ей пару дней тому назад звонила, что я могу привести на собрание всех, кто захочетю
2) долг не такой, конечно, как Вы написали, но не маленький. хотя, если бы мы все снова скинулись, то прорваться можно. Я просто надеюсь, что те, кто сейчас приходит, постепенно внесут все деньги и мы рассчитаемся. Только одно но, у нас есть предписание УКСа. нам дали срок до 15 марта.

ПапаВлада

New member
На сколько мне сказали у нас 800 млн. + 600млн долг (это с учетом предстоящего аванса до 56% готовности)

45805d

New member
Тогда будет просьба ко всем УП (не знаю сколько вас на форуме): обзвонить своих людей и пригласить всех у кого есть вопросы на собрание УП, которое будет 6 апреля (если я не ошибаюсь) и заранее выяснить вопрос: согласны ли они платить членский взнос 100000? Чтобы на собрании владеть ситуацией по данному вопросу. Заранее спасибо!!!
это да, и заодно по поводу отделки. вот уже по просьбе некоторых членов нашего жск с ней все время воюю, но никак не выходит. говорит, что от отделки в отдельных кв. отказаться нельзя.

Imortist

New member
3) Imortist давайте личные вопросы обсуждать при встрече или хотя бы по телефону. Для чего тут это делать у всех на глазах?
Личные вопросы я тут не выясняю. У меня их как бы и нет.)))
Повторю свой вопрос, что насчет ревизионной проверки?

Ну вот видите сколько вопросов! А вы говорите, что нет причин собираться...

ПапаВлада

New member
говорит, что от отделки в отдельных кв. отказаться нельзя.
Меня данный вопрос не интересует... Но кому интересно почитайте на соседних ветках, где то он очень бурно обсуждался.

Единственное есть два хитрых документа. По одному из них по санитарным нормам требуется устанавливать ванну. а по второму, если кроме унитаза и входной двери установлено, то вы теряете право на 6 мес отсрочку по кредиту... Вот как то так.

45805d

New member
Повторю свой вопрос, что насчет ревизионной проверки?
проверяли все выписки из банка, движение денег по р/с. короче, чтобы проще: из всех поступивших членских взносов деньги расходуют только строго на ЗП преда (60 базовых) и буха (55). Больше ни на что. Поступления в виде паевых - на стройку. Все процентовки видели и сверили.Все бумажные расходы - за счет УП. Помещение для собрания УП предоставил тоже УП.

ПапаВлада

New member
Все бумажные расходы - за счет УП. Помещение для собрания УП предоставил тоже УП.

Грубейшее нарушение со стороны преда!!! На Вас (УП) пред просто переложила свои обязанности, а Вы и рады стараться! Но если Вас это устраивает, то трудитесь! Если нет, то читайте законы там всё написано: те деньги, что мы платим должны идти на оплату ИХ зарплат; закупку канцелярсих пренадлежностей, бумаги и т.д; оплату аренды помещения (их рабочего места, где они должны находиться и куда можно в любое рабочее время приехать официально, а не встречаться на всяких почтах и проходных заводов...) - это основное! Так, что думайте........

Всех женщин С праздником весны, с 8 марта!!!!!!!!!!! Надеюсь, что следующее 8 марта мы будем встречать все вместе в нашем новом доме!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

olka1982

New member
Всю женскую половину нашего дома с 8 марта!

В этот понедельник я съездила в исполком, мне сказали , что меня не докредитуют.Мне очень хочется попасть на собрание и услышать, что по этому поводу нам скажет наш пред, что нам делать, как поступать дальше.На счет 100000 за членские я не согласна ,максимум до 70 000.

45805d

New member
мне сказали , что меня не докредитуют.Мне очень хочется попасть на собрание и услышать, что по этому поводу нам скажет наш пред
Ну а что она должна Вам сказаь? Ведь не она решает, кого докредитуют, а кого нет. В нашем доме недокредитуют около 90%. Разницу или за свой счет или на общих основаниях и нужно очень хорошо подумать и прикинуть: потянете или нет. Рассчитывайте, что метр может стать 4-4,5 млн. А то и все 4,8.

Одно НО: я думаю, что при такой цене на выходе будет перерасчет и цена сложется все равно ниже, но:
1) зависит от того, когда нас сдадут
2) это вообще мое мнение

ПапаВлада

New member
В этот понедельник я съездила в исполком, мне сказали , что меня не докредитуют.Мне очень хочется попасть на собрание и услышать, что по этому поводу нам скажет наш пред, что нам делать, как поступать дальше.На счет 100000 за членские я не согласна ,максимум до 70 000.

Вот поэтому всех и приглашают на собрание УП, которое состоиться 6 апреля!!! Там и попытаемся выяснить все вопросы.

В нашем доме недокредитуют около 90%.
Если все таки будут докредитовывать тех у кого открыты кредитные линии по старым условиям, то процент ДОКРЕДИТОВАННЫХ будет гораздо выше!!!

olka1982

New member
Я приду на собрание, только скажите где и во сколько?

lenkas

New member
ПапаВлада, Вообще то немного неправильно вы понимаете систему.деньги на оплату канцелярки и тд идут с ваших членских взносов,и если у ваших уп есть возможность не тратить общие деньги на это и аренду,то это же чудно,скажите им спасибо,никакого нарушения нет.вам же написали,чтоьс членских идут деньги только на оплату зпрплат,а остальные никуда не испаряются,онитесть,потом они пойдут на оплату техпаспорта,охраны и тд,всего что не кредитуется.так что тут спасибо надо людям сказать.некоторые жспк между прочим и оргтехнику покупают за общие деньги,да и аренда дорого стоит,а вы экономите.у нас в жспк тоже экономия,место для встреч с предом бесплатно уп предоставил,мы ему за это очень благодарны.так что успокойтесь,ваши деньги вам и будут.

Сверху