Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
45805d13108fdea67707aaac2, когда можно будет получить справки о стоимости квартир? Если б не лишние метры, нас бы отправили куда подальше из банка. А так сказали "более-менее предполагаемую" сумму и кредита, и процентов по нему.

Как сказала Маргарита Рубеновна (если кто не знает, она ведет наш ЖСПК в кредитном отделе), наш председатель гоняет людей в банк просто так, чтоб сделать видимость работы-стройки. Кстати, наш дом начнет строиться не раньше, чем в сентябре... А обещали март-апрель...

В такой ситуации остается радоваться, что он вообще построится.

45805d

New member
Добрый день,

Маргарита Рубеновна, видимо, ведет какую-то часть квартир, так как лично у меня совсем другой специалист. Я у людей интересовалась: у них у всех специалисты в банке разные. И совсем нас не для вида в банк отправили. Как только все те, кто заключил договор с ЖСПК, попадут в банк (откроют кредитную линию), так стройка и пойдет. Дело в том, что по плану МАПИДа начало стройки на самом деле запланировано на сентябрь, но если мы откроем кредитную линию раньше, то может быть (это не 100% гарантия, но шанс есть), и строить начнем раньше. А тем более стоит иметь в виду, что кредитную линию не за день-два открывают. Пока все пройдут процедуру. А знаете, какие проблемы у людей возникают: то справки переделать, то что-то донести, то еще что-то. Вы по соседним веткам почитайте. Я как читала, так волосы шевелились. А теперь представьте, если мы в сентябре бы начали собирать документы в банк, так к декабрю, может бы и подались бы все. Тогда стройка и в 2012 начнется. Что за пессимизм!!! Идите в банк и не паникуйте. Справку выдает бухгалтер. Звоните ей и она за день-два все сделает. Что-то пока никому она не отказала. Если нужен ее сотовый, то звоните мне, или своему уполномоченному.

tatnik

New member
Отлично! Надеюсь, что к сентябрю метр квадратный не станеет 3 500 000!?

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Отлично! Надеюсь, что к сентябрю метр квадратный не станеет 3 500 000!?
я вот тоже очень надеюсь... а если будет пересчет, то придется новый пакет документов нести.
одно радует, что кредитуют все 100%

45805d

New member
Точно не знаю, не хотелось бы врать, но, по-моему, если дохода своего личного будет хватать (и дохода поручителей), то просто вносится изменение суммы в договор, а если не хватает, то донести справки о доходах от поручителей (дополнительных). Ну и естественно новая справка о стоимости. Копий паспортов, свидетельства о браке и т.д. не нужно, справки из БРТИ тоже. Так что не так все печально. Мы все равно ни от чего не застрахованы. Наш дом будет строиться 14 месяцев. Даже, если бы мы в сентябре начали собирать документы в банк, никто вам бы гарантию по стоимости не дал бы. В договоре прописано, что цена метра может меняться в течение ВСЕГО строительства и окончательно формируется только при сдаче дома.
Скажут пойти в банк еще раз, так пойдем. Думаю, что переживем. Главное - это вообще построиться. И чем быстрее, тем лучше.

Все читаем и делаем выводы:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158962&page=62

цитата где-то посередине стр. с заглавием "Деньги на 5% жилищные кредиты закончатся к сентябрю".

вот еще интересно:

А мой знакомый сказал,он тоже работает в Мапиде сварщиком,их бригада строит высотки, что у них уже убрали третьи смены и по субботам они не будут работать.А после того как они достроят высотку в КГ-5 их перекидывают не на жилой дом ,а на стройку паркинга.

вот ссылка:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=171619&page=8

Последнее редактирование:

tatnik

New member
Новости не очень хорошие! Исчерпаны деньги на предоставление льготного кредита! Нашему ЖСПК отказано в 5% кредите.

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
страсти только разгораются
может не все потеряно...

tatnik

New member
страсти только разгораются может не все потеряно... ____________________________________
Почему? Нам отказали в приёме документов. Сказали, что нашему ЖСПК 965 денег нет для 5% кредита.

Пускай нашу будущую квартиру берут в залог, т.е. открывают ипотеку под 5% , мы будем регулярно выплачивать. Лишь бы только дали льготный кредит, а то под 17% мы строить не будем за 3 000 000 за 1 кв, если вообще не увеличат в 2 раза стоимость ( как нереальнае цены на бытовую технику около 12 000 000).

Ritilek, а вы подали документы в банк?

45805d

New member
Всем привет!

никто пока не паникуйте. нам не отказали. просто пока сделали паузу. я сегодня была в банке. мне пояснили, что пока кредитные линии открывать не будут потому, что не хватает каких-то документов. Точно не знаю, что за они, но как выяснилось эти документы появляются за месяц до начала строительства. Мы по плану начинаем в сентябре.
Пока ждем и не наводим друг на друга панику.

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Ritilek, а вы подали документы в банк?
Подать-то подали, но не успели на заседание... (оно должно было быть 7 числа). Я успокаиваю себя тем, что не ОТКАЗАЛИ в предоставлении льготных кредитов, а просто ПРИОСТАНОВИЛИ. Наверное, до тех пор, пока не установится более-менее что-то определенное с стране...

может быть (это не 100% гарантия, но шанс есть), и строить начнем раньше
2 дня и шансы стремятся к нулю. Печально.

не хватает каких-то документов
они бы сразу уточнили, каких именно.

45805d13108fdea67707aaac2,скажите, сколько уполномоченных, а может и председатели скольких ЖСПК сегодня были у банка? Или поставлю вопрос по-другому. Скольким ЖСПК приостановили выдачу кредитов? Чем аргументировали отсрочку на месяц (я имею ввиду после письма)?

45805d

New member
Похоже, что и правда все очень плохо:

Итак, новости в целом по КГ3 очень плохие, заявлять не буду, но со слов преда вся каменная горка 3 с 5% кредитом в пролете, остались под вопросом наш и 30 дом, которые карапкаются что бы построится по льготам.
Выражаю огромный респект и уважуху нашему преду которая проделала сегодня неимоверную работу, человек действительно болеет за наш кооператив.
1. На сегодняшний день мы под вопросом о льготном кредитовании, все решится в ближайшие 2-3 рабочих дня
2. Банк будет в штатном режиме будет принимать у нашего жспк документы на льготный кредит
3. Банк временно не будет подписывать договора на льготный кредит, те у кого завтра или в понедельник стоит время на подписание, могу посоветовать одно, не жалейте своего времени и времени поручителей, едте в банк на подписание, просите, умоляйте, может и подпишут, но если вам откажут не обижайтесь ни на меня, ни на своих уполномоченных ни на председателя

это с ветки 978 жспк (28 дом)

заходите на ветку 978:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158962&page=66

что-то мне так кажется, что не быть нам с вами соседями.:unsure:

45805d

New member
пока нет, но если отменят 5% кредит, то при 17% мои выплаты составят за 3 млн. У меня совокупный доход семьи такой. А жить не за что при этом будет. В такой обстановке смогут строить только те, у кого есть субсидия + чеки + заначка в чулке, и кому кредита нужно миллионов 50-70. А мне с моими 175 млн. 17% не потянуть.

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
что-то мне так кажется, что не быть нам с вами соседями
ну теперь мне пора Вам сказать "не паникуйте". Ведь не отменили же пока, а приостановили. В случае отмены для чего тогда нужна будет очередь в исполкомах? Без очереди итак можно было взять кредит на строительство под 17%. Ну не может государство так просто бросить столько льготников!

45805d

New member
как с куста.

простите за горькую правду:

Есть еще одно письмо головного аппарата ББ, где написано, что ЖСПК не предоставившие все документы как юридическое лицо, перечень которых предусмотрен 185 Указом, до 1 июня 2011г. к кредитованию приниматься не будут. Если председатель возьмет это разрешение задним числом (я не знаю возможно ли это), то у нас шанс остается. Возможно, поэтому в банке не говорят ни "да" ни "нет" по нашему ЖСПК, ждут разрешения и смотрят на дату его получения.

давайте скрестим пальцы. т.к. разрешение такое дают за месяц до планового начала стройки. у нас план - сентябрь.

978 жск везет пока:

Люди, дозвонилась до нашего председателя!!!!ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!!! Она сказала:"Все в нашем ЖСПК хорошо! Мы впрыгнули в последний вагон!"Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!!!Всех поздравляю!!!!!!Эмоции зашкаливают) Давайте действиетльно членских за июнь заплатим по 45 тысяч!!!Человек действительно постарался для нас всех!

...

Всем привет, в банке все разрешилось, у нас есть разрешение на строительство от 30.05.2011г. оно уже в банке

и еще:

Вычитала на соседней ветке:

"На Каменной горке 3 у Мапида нет финансирования.11 домов забито свай,УКС подрядчику не платит,технику сняли.в плане строительства на июнь только 2 дома.на 3 квартал план строительства еще не составлен (должен быть в июне) так как нет определенности между Укс и Мапид."

Думаю это повод лишний раз порадоваться за нас и, к сожалению, огорчиться за других. Председатель молодец!!!!

с 964 жск (там тоже наш пред):

в банке сказали, что на наш дом отменена льготная кредитная линия, даже тем кто её уже открыл, так как наш председатель не подала все документы, и самое интересное там нет даже проектной документации, дом не будет кредитоваться пока она не подаст всю нужную документацию, так что готовимся все в очереди за новыми справками

все читаем:

http://ex-press.by/article.php?id=5699& action=results&poll_ident=22

Ну не может государство так просто бросить столько льготников!

так что могут и еще как! думаете кому-то есть до нас дело?

вот что на 982 жспк:

по поводу приостановки льготного кредитования это чушь. Приостановлены льготные кредиты официальным актом на потребительские нужды и долевое, на наше строительство никто кредитов не отменял, если вам положен льготный, то положен. А есть людти которые услышат звон, да не знают где он. и пишут , и начинается паника и всякие бесполезные обсуждения.

хочется верить, но как оно будет, кто его знает? может, и правда, панику сами наводим?

http://news.tut.by/economics/229525.html

это для информации

D

Dimitri

Guest
Подал документы на прошлой неделе в банк на кредит, сегодня позвонил, ответ; наш дом не кредитуют будет письменный ответ.На вопрос что будет со справками они ничего не знают, у нас есть люди кому кредит открыли и с ними ничего не ясно, сказала может к сентябрю что-то прояснится, так что остаётся ждать с моря погоды.

45805d

New member
В администрации Фрунзенского района 7 июня с 15 до 17 часов состоится «прямая линия» с Главой Администрации Президента Республики Беларусь Владимиром Владимировичем Макеем. Телефон: 204-65-85.

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
реально ли туда дозвониться? параллельно по трем телефонам звоню...

45805d

New member
я не пыталась, а поэтому не знаю. честно сказать, я даже и не думаю, что на мои вопросы получу вразумительные ответы.

если кто-то дозвонится, то отпишитесь, пожалуйста, что Вам ответят.

Подал документы на прошлой неделе в банк на кредит, сегодня позвонил, ответ; наш дом не кредитуют будет письменный ответ.На вопрос что будет со справками они ничего не знают, у нас есть люди кому кредит открыли и с ними ничего не ясно, сказала может к сентябрю что-то прояснится, так что остаётся ждать с моря погоды.

а Вы с нашего ЖСПК?

вот, что пишут на соседней ветке:

добрый день всем! поделюсь тем, что пока получилось узнать бегло просматривала ветку, может, тут уже упоминалось (нашла на форуме forum.onliner.by): Выписка из протокола №57 заседания Правления ОАО "АСБ Беларусбанк" от 25 мая 2011 г.: п.5.1 В связи с принятием банком обязательств по выдаче льготных кредитов сверх утверждённого Советом Министров РБ годового объёма на 2011 г. по указам Президента РБ от 14.04.2000 №185......списки льготного кредитования, утверждённые в установленном порядке начиная с 01.06.2011, а также утверждённые до указанной даты, при отсутствии на 31.05.2011 документов, предусмотренных пунктом 3.3 Указа №185, К КРЕДИТОВАНИЮ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ... п.5.2 Одновременно с 01.06.2011 прекращается открытие новых кредитных линий организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству... в указе 185 есть пункт: 3. Предоставить открытому акционерному обществу «Сберегательный банк «Беларусбанк» право: ... 3.3. не осуществлять кредитование строительства объекта при отсутствии проекта, утвержденного в установленном порядке и прошедшего государственную экспертизу, а также без договора подряда и разрешения на производство строительно-монтажных работ; - в нашем случае по ЖСПК 989 есть проект, но нет двух других документов, обычно их со слов председателя получают за месяц до начала строительства (у нас начало на август запланировано по последним справкам), а заключение договоров начиналось заранее после получения банком проекта и стоимости метра на основании письма УКСа, чтобы к моменту строительства уже были оформлены договора - потому на собрании 18.05 нам и сказали, что постепенно приходите и подавайте документы... Теперь же, формально ссылаясь на указ 185, что по нашему ЖСПК не все доки есть, нам отказывают; и даже, если получим сейчас разрешение и договор подряда (чем председатель сейчас и занимается, то это будет все равно уже после 01.06). Любопытно, что обсуждение только на форумах ЖСПК, в официальных новостях ничего нет, "указ 185 никто не отменял"))) председатель дал для желающих телефон горячей линии администрации президента 204 65 86 сегодня с 15.00 до 17.00 может, стоит пожаловаться? если, конечно, это все не спущено сверху)))

Владими

New member
Скажите,может у кого нибудь есть бланк - Согласие на предоставление кредитного отчета ,в электронном варианте???

Сверху