Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

45805d

New member
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5501870#post5501870

Но на КГ-3 в пятницу выдано официальное разрешение на застройку микрорайона.

я так понимаю, что вся КГ 3 будет строиться :dance:

завтра (08.06.2011) в 18-00 состоится собрание уполномоченных. Как только вернусь домой, уложу спать ребенка, сразу отпишусь. Не обещаю, что это будет рано. Скорее всего ближе к 12 ночи)

Владими

New member
Спросите пожалуйста на собрании по поводу отделки, можно ли от нее отказаться.

45805d

New member

ок, спрошу и дам знать.

Недвно удалось поговорить с работником Мапида. По его словам изначально запланировано постоить 15 объектов в КГ-3. Наш дом по плану стоит 14(((. Укс тормозит заключия договора с строителями, с Мапидом. Следовательно ЖСПК не заключается договор на постройку дома и установления стоимости кв.м. Оригинал письма прикреплю чуть позже. Ждем еще ответа от УКСа? почему же изначально ввели в заблуждения о начала строительства дома еще в нач. 2011 года.

это с 951 жск.

Мой школьный друг начальник цеха в МАПИДе, так получилось, что именно его участок будет изготавливать панели для нашего дома. Вот вчера видела планы (номера домов), которые должны быть сданы в 2012 году. Среди них и наш домик. Я хочу этим сказать, что цеха уже получили разнарядку , что и для каких домов надо изготавливать. Количество домов значительно меньше по сравнению с 2011 г... Я спросила, «может ли этот план быть как-то нарушен, исключены дома из этого списка», он сказал, что «нет», «что для них уже стало нормой, строить дома раньше, чем закрываются документы, что ни кто на МАПИДе не будет останавливать или прекращать строительство пока последний «Вася» откроет кредитную линию или бухгалтер закроет документы». «Завод – это как большой механизм, который нарушать нельзя, там все строго по плану». Это как-то успокоило, хотя он сделал оговорку: «МАПИД закупает металл в России, поэтому если в один момент не станет валюты на заводе для закупки этого сырья, станет и сам завод». Это грустно. И, вообще, если мы успеем построить наш дом – это будет большим чудом. Я надеюсь на лучшее.

а это с 964 жск (у них, это к слову, тот же пред, что и у нас)
мне обещали показать план.

Уважаемые соседи, на одной из веток прочитала такую вещь Цитирую :" Муж звонил в банк ему сказали одну интересную вещь : с 1 июня новые кредитные линии пока открываться не будут. 5% кредита нет-это уже точно.Каменная горка-3 не заморожена,а приостановленна до сентября-это тоже точно.Кто расчитывал на 5%-ый кредит забыть,ищите другие варианты ,если не найдёте то в конец очереди или город спутник. Страх,что твариться.Будут вынужденные исключения из ЖСПК.Банки кредитов недают,стоимость метра не соответствует действительности,скорее всего будет подорожание,в бел.рублях." может кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поваду?

это с 951. страшно даже думать

еще с той же ветки:

небольшое заблуждения. Реально сейчас кредитов не выдает, льготных. Знакомый строит сейчас дом. Говорит если документы не переданы в банк, именно в БАНК, до 01.06.2011, в льготном кредите отказывают. ССылаются на то, что нет денег у гос-ва. Он успел подать доки. соседний дом нет. Половину дома отказали в льготном кредите. Так что то что нам дам разрешение исполком сейчас ни куда. просто бумага. Как не песально, но кредит только начинается. Не думаю что дальше появятся деньги на соц. программы(((((((((((((((

Последнее редактирование:

45805d

New member

пред сказала, что нельзя.

Итак, что говорили на собрании:

1) 5% кредит никто не отменял. И никто пока не знает, изменят ли ставку для нас или сохранят. пока просто приостановили работу по договорам в банке, но вот-вот все вернется на свои места (об этом ниже)
2) 100% льготы сохраняются для многодетных и семей, воспитывающих детей-инвалидов.
3) будьте готовы, что после очередного собрания (а оно состоится в июне) в течение 3 банковских дней нужно будет оплатить 5% от стоимости квартиры. Всем позвонят уполномоченные и назовут суммы.
4) как только мы проплатим 5%, банк в течение недели откроет кредитные линии всем тем, кто еще не открыл (по данным преда открыть успели пару чел.)
5) МАПИД сейчас готов работать только с теми, кто готов платить. Если мы своевременно платим, то нам тут же выделяют кран и бригаду строителей, но стоит нам где-то помедлить, то бригада тут же переходит на следующий дом, а мы платим за простой крана (как сказала пред: жск друг другу в спину дышат за право строить сейчас)!!! поэтому все готовим 5% на платеж и делаем все своевременно!!!

за неуплату платежей будут санкции и даже исключение из ЖСК.

Еще: в банке в списках на льготный кредит около 70-80 человек. При этом весь дом укомплектован. Возможно, есть 1-2 кв., но это мелочи. Остальные 40-50 человек, что идут под 17% или готовы платить из кармана? Кто не подал документы в одно окно, срочно собираем документы и вперед! Или хотите попасть под новые критерии для включения в списки под 5% кредит? На сегодняшний момент не принимают под 5% тех, кто встал на очередь до 1999 года. Говорят, что скоро и доход нужно будет иметь не 3, а 2 МПБ. Так что всем не спать!

мы входим в понятие "ранее заключенные договора"?

даже и не знаю.

Вот цитата с 978:

Цитата:

Льготные кредиты на жилье в Минске получат те, кто отстоял 23 года в очереди
08.06.2011 14:55 | АФН
Категории: Беларусь Экономика

Власти Минска пообещали сохранить льготное кредитование строительства жилья, однако отныне 5% кредиты смогут получить далеко не все желающие.

"Льготное кредитование строительства жилья сохранится. Мы формируем планы на 2012 год, исходя из наличия льготных кредитов, понимая, что очередники без льготной поддержки свои планы по строительству жилья не реализуют", - сказал сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает БелТА.

Вместе тем, он не стал заострять внимание прессы на том, что известное постановление №101, согласно которому 5% льготные кредиты при наличии договора с застройщиком могли получить все желающие независимо от даты постановки на очередь, уже больше не действует.

Теперь льготные кредиты на строительство жилья в Минске могут получить только многодетные семьи и только те минчане, которые честно отстояли свою очередь на жилье. На сегодняшний день власти Минска удовлетворяют потребности тех, кто встал в очередь на жилье в 1988 году.

Ценам - стоять!

Говоря о ценах на жилье, Ладутько признал, что были попытки некоторых застройщиков значительно увеличить стоимость строительства жилья.

"Некоторые застройщики напечатали в прессе декларации со стоимостью Br8 млн., Br12 млн. (за 1 кв.м). Мы встретились с ними и спокойно объяснились. Во-первых, никто у них не купит за такие деньги. Внутренние цены настолько не выросли, зарплата настолько не выросла. Поэтому автоматически переносить курс доллара на ожидаемый в цене строящегося жилья - это неправильная арифметика", - заявил Ладутько.

Для очередников за январь-май текущего года Минстройархитектуры увеличило средний индекс стоимости строительства жилья на 4,5%.

Каждый день что то новое

вот и ссылка:

http://afn.by/news/i/153401

Последнее редактирование:

Владими

New member
Одноквартирные жилые дома, квартиры в блокированных жилых домах, которые строятся за счет средств физических лиц, могут сдаваться без отделки.

Такое решение содержится в положении о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства, утвержденном постановлением Совета министров № 716 от 6 июня 2011 года, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Финансируемые физическими лицами одноквартирные жилые дома, квартиры в блокированных жилых домах могут приниматься в эксплуатацию без выполнения отдельных видов работ, в том числе по внутренней и наружной отделке. В сельской местности, кроме того, они могут сдаваться без выполнения работ по устройству нежилых капитальных построек на придомовой территории, благоустройству, если это соответствует проектной документации и не препятствует эксплуатации объекта, функционированию инженерной инфраструктуры. При этом должны быть выполнены в полном объеме предусмотренные проектной документацией работы по инженерному обеспечению объекта (включая установку индивидуальных приборов учета). Внутренняя отделка одноквартирных жилых домов и квартир в блокированных домах, которые строятся за счет средств граждан, будет осуществляться по их желанию. Жилые помещения, построенные при финансировании гражданами, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ. Речь идет об отделке стен и потолков (кроме штукатурки), работах по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка). Также дома и квартиры могут приниматься в эксплуатацию без встроенной мебели, покрытия полов, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит. При этом должно быть наличие письменного отказа физических лиц от выполнения таких работ. Если строительство объекта осуществлялось при заключении договора строительного подряда, подрядчик в письменной форме обязан уведомить заказчика о дате завершения строительства в сроки, которые позволят заказчику своевременно назначить приемочную комиссию, а также сообщить данные о представителях подрядчика, участвующих в работе комиссии. Заказчик в таком случае обязан в течение 20 календарных дней приступить к приемке объекта в эксплуатацию в установленном порядке. Положение также разъясняет порядок приемки в эксплуатацию дач и гаражей. Дачи могут приниматься в эксплуатацию также без выполнения отдельных видов работ, в том числе по внутренней и внешней отделке, если это соответствует проектной документации и не препятствует эксплуатации объекта и функционированию инфраструктуры.Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6101601/
еще ·Реклама на Mail.Ru ·О компании
© 1999-2011, Mail.Ru

Sorya

New member
Финансируемые физическими лицами одноквартирные жилые дома, квартиры в блокированных жилых домах могут приниматься в эксплуатацию без выполнения отдельных видов работ

Жилые помещения, построенные при финансировании гражданами
Это финансируемые из вашего кармана, а не из бюджетных средств (льготных кредитов).

Владими

New member
Я под льготный кредит не попал.У меня под 17% кредит,поэтому хочется отказатся от отделки квартиры т.к. в банке мне сказали что отделка тянет около 18% от стоимости квартиры. Только не понятно почему наша председатель говорит что отказатся нельзя.Может есть еще желающие строиться без отделки??????

45805d

New member
Для тех, кому положена субсидия:

С момента подачи документов до подписания договоров прошло 3-4 дня. В исполкоме мне дали справку о размере выдаваемой субсидии, завезла ее в банк, открыли счет субсидии. В банке дали ещё какую-то справку для исполкома и сказали перезвонить в опер.зал через пару недель, зачислена ли субсидия с исполкова. Кода субсидя поступит на счет в банке нужно будет у нашего бухгалтера ЖСПК взять справку на зачислении суб-дии... Вот как-то так...

45805d

New member
Все исполкомы по-разному принимают. Многие берут и без открытой кредитной линии, но вот Октябрьский точно только после подписания договора с банком.
Уточните в своем исполкоме. Если договор не обязательно, то просто возмите справку в банке о том, что линия не открыта.

А вообще-то есть единая инструкция, где указано, что надо предоставить копию договора об открытии кредитной линии и справку о задолженности ИЛИ справку, что линия не открыта. Так что можно рискнуть. Вы точно ничего не потеряете, разве что личное время.

И еще: ОГРОМНАЯ просьба ко всем: ничего лишнего на форуме не выкладываем. Просто потом (как я уже вижу по соседним веткам) многие делают неправильные выводы и коверкают информацию так, как они ее понимают, а все остальные только пугаются и наводят еще большую панику друг на друга.

Sereban4ik

New member
Мінскія ўлады афіцыйна адмянілі рашэнне № 101 ад 15 студзеня 2009 года, паводле якога 5%-ныя льготныя крэдыты пры наяўнасці дамовы з забудоўшчыкам маглі атрымаць усе ахвотныя незалежна ад даты пастаноўкі на чаргу. http://news.tut.by/economics/230987.html
Теперь льготные кредиты только тем, кто отстоял очередь 22-24 года в исполкомах. С каждым днем тучи сгущаются.......

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
45805d, известна ли сумма квадратного метра? я начиталась про дом на денисовской... сижу дрожу...
кто на собрании озвучил информацию о сохранении льгот семьям, воспитывающих детей-инвалидов? где ни читаю, везде только многодетные...

45805d

New member
Пишу на общей ветке, чтобы читали все. Ребята, пока кредитование нашей горки еще не отменено. Те, кому сказали преды, что строиться на общих основаниях, подождите паниковать. Сейчас будут рассматриватьвсе наши данные вцентр банке, в начале августа уже все будет известно. Никуда пока не дергайтесь, я думаю, ваши преды вам все обьяснят, пока есть шансы построиться по кредитам, это официальная информация из укса

для льготников метр чуть больше 5 млн 200тыс

ого!

Сверху