Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

bycinka

New member
мы отказались от строительства в этом доме, предложили строить трешку в КГ-1!!! так, что всем удачки!!! :))))

alexsa6612200

New member
В каком плане "толку сообщять контакты"???? За каждым из уполномоченных закреплены люди. Я своих всех предупредила о собрании. И на 100% уверена, что и остальные сделали тоже самое. Если Вам не позвонили, то это только потому, что у уполномоченного нет ваших координат. Люди из кожи вон лезут, чтобы найти и собрать всех будущих жильцов.
-----------------
Нет мои координаты точно были,но на первое собрание не позвонили которое было в начале января.Просто надо было уточнить что прозвонивали не всех из-за малой вместимости зала.Хорошо что вы ответственный представитель нам менее повезло.Свои планировки квартир я даже не представляю когда получу наш просто уехал в командировку.А мне действительно нужна планировка.64,09 двушка не могли бы хотя бы вы вывесить ее на сайт?Наш из кожи вон не лезет мы сами его все время ищем,даже дозвониться до него проблематично.:shok:

Viii-KA

New member
alexsa6612200 а вы если не секрет из какого района?

На первое собрание приглашали представители исполкомов всех до кого смогли дозвониться.Зал был не маленький,а людей смогло придти очень мало (2/3 зала точно пустовало).По поводу планировки можете сьездить в УКС с решением ЖСПК и вам предоставят всю информацию.Уполномоченные тоже люди,кроме работы и семьи они еще вами занимаюся (причем за просто так) так что не надо к ним так относится.

45805d

New member
планировки есть на сайте мапида:
http://mapid.by/images/stories/m111-90-proz.jpg

смотрите в верхнем правом углу, точно такая же планировка в нижнем правом и нижнем левом. Только:

метраж коридора - 12,18 (хотя на картинке примерно так и есть 4,51+7,98)
туалет и ванна - так и есть
кухня - 12,85 + балкончик 0,7
комнаты и балкон так и есть

--------------

сметной стоимости пока нет

это про двушку 64,09

У меня вопрос:

кто-нибудь подавал доки на субсидию? какие документы нужно собрать и сколько не должен превышать доход на члена семьи? я что-то слышала, что не как для льготного кредита (3 БПМ), а всего 2 бюджета:shok:, т.е. чуть больше 900 000 руб. Так ли это? Пошла в свой исполком, а там специалист аж до 31 января в отпуске и никто ее не

Для тех, кто, возможно, не знает: можно отнести на работу копии квитанций об оплате паевого взноса + договора + выписки + справки из исполкома и тогда меньше будут брать подоходного налога )))

Последнее редактирование:

Viii-KA

New member
Чтобы подать доки на субсидию как раз и нужна справка о сметной стоимости )))
Доход не должен превышать 3 бюджетов,что-то в районе 1 300 000.

45805d

New member
Справку об ориентировочной стоимости могут сделать, где укажут, что цена метра 2 450 000. Некоторые уже такую справку заказали. Мне вот кажется, что доход не должен превышать 2, а не 3 бюджетов (((

Viii-KA

New member
Доки на субсидию:
- спрвка из ЖЭСа формы Ф4,
- справка из БРТИ,
- справка о доходах за 12 месяцев,
- справка о сметной стоимости ,
- крерокипия паспорта,
- если кредитная линия не открыта то справку из банка подтверждающую сей факт.

45805d

New member
Viii-KA, а Вы подавали справки на субсидию? про доход что-нибудь знаете?

Минимальный потребительский бюджет на период с 1 ноября 2010 г. по 31 января 2011 г.:

семьи из 4-х человек – 459 620 руб.;

см. http://mintrud.gov.by/socnorm/

По таблице http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org332/basic/text0199.htm
видно, что субсидия выделяется только тем, у кого доход не выше двух бюджетов на члена семьи, т.е. 459 620 * 2 = 919 240

А в примерах по ссылке http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org332/basic/text0400.htm этот бюджет составляет 812 889 рублей (странно даже), т.е. можно иметь доход аж до 1 625 778, что невозможно, т.к. под льготный кредит идут только те, у кого доход не выше порядка 1 300 000 рублей.

Viii-KA

New member
Я еще не подавала.Вот теперь и боюсь что пролетим если цифра окажется меньше((( Будем уточнять.

tatnik

New member
Оплатили все взносы, осталось только договор заключить 31 января...

Sereban4ik

New member
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 декабря 2000 г. № 1955
.....К малообеспеченным трудоспособным гражданам, имеющим право на получение
льготныхкредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для
строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения,
относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных
условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой
деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на
каждого члена семьи не превосходит трёхкратного среднемесячного
среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4
человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи
документов для включения в списки на получение льготного кредита и
(или) подачи документов на получение субсидии.....
459 620*3= 1 378 860 руб,
С 1 февраля 2011 г. по 30 апреля 2011 г. 480690*3=1 442 070 руб

tatnik

New member
Почему тишина?... Сегодня собрание уполномоченных было же с председателем!..

Global1984

New member
Всем привет! Кто может что-нибудь разъяснить, почему не открывают кредитную линию? Когда можно подавать доки на субсидию?

45805d

New member
1 марта было собрание уполномоченных. Пред сообщила, что кредитную линию откроют только тогда, когда люди подадут документы на включение в списки на льготное кредитование. Из 132 квартих хотябы 110 должны попасть в банк (подать документы через исполком). Пока в банке только около 60 человек. Хотя договор заключили уже более 100 человек. Так что все зависит от самих нас. И непонятно, чего народ тянет!

Кто что-нибудь понимает по вопросу Ктпк? Есть такие ссылки:
http://dom.fakt.by/novosty/95-izmkoeficienta
В самом начале статьи цитата "С 1 сентября 2010 года размер коэффициента льготного кредитования по нашему дому ожидается от 0,92 до 0,96!!!" Речь идет о доме, как у нас:
http://dom.fakt.by/about-joomla
цитирую "многоквартирного 19-ти этажного жилого дома (cерия М111-90)".
При этом цена метра примерно, как у нас: "2 365 000 рублей"

Так вот, возвращаясь к первой ссылке опускаемся вниз и находим в таблице норматив по городу Минску для нашей серии "1050,07". Кто может пояснить? Я что-то ничего не понимаю.

Сверху